Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Весна, Леснянка

Майское паломничество к Руинам Цивилизации

Плюнула на все, и решила погулять, благо «проводник» появился – Ксюша на день приехала, а погодка не шептала.
Раньше с этого спуска был обалденный вид, а теперь – стена генеральской дачи, и за стеной тявкает мелкая злостная собачонка. Ай, Моська…

Collapse )
Запасной огонь

Горелое лето 2010, июль, деревня, церковь Трех Святителей.

Всему хорошему рано или поздно приходит трындец.
Брат ушел прилечь-поспать, и В. сорвался уезжать, а мы мечтали еще по реке походить на посошок… Еле упросили остановиться у церкви – и загулялись вкруг неё, я фотала без перерыва. «Перед смертью не надышишься» – тот вариант.

IMG_3885.jpg

Collapse )
IMG_3934.jpg

+32. Вернулись из деревни – караул. Митря сидит в спальне на фортке очумелый и пыхает, а клетка в комнате. Глупый такой. Перенесла клетку – он сразу залез, и вынесла его на улицу.
Запасной огонь

Горелое лето 2010, поездка в деревню, река Сестра, часть 1.

Фотик лопается от фот (а это, оказывается, плохо сказывается на качестве фот!) Апофеоз – штук 50 фот церкви и стен ейных, и стен старого дома – даже поболее, про реку уже не говорю.
Итак. В деревне – НИКАКИХ ДЫМОВ в помине, все мимо пролетело, повезло с направлением ветра.

IMG_3534.jpg

Collapse )

IMG_3605.jpg

Продолжение следует.
Запасной огонь

У природы нет плохой погоды... Мемуарное.

Безумный год.

Звонит Светик (дачная подружка). «Помоги мне решить мою судьбу на ближайшие дни…» - серьезным умоляющим голосом. «Неужели замуж собралась?» Смеётся, не слишком-то и удивившись.
«Нет, я про погоду, вроде обещано три дня ливней, не знаю, что мне делать, уехать или нет…
Говорю, что толком не знаю, вроде похолодание, потом мороз… «Нет, я правда подумала, что замуж, ничего странного, вдруг ты нашла, но скрывала?»
Collapse )
7 пятн.
СНЕГ!!! ХОЛОДНО!!!
И какого хрена мы сюда приперлись? Чтобы дуба давать? Чтобы убедиться в том, что дуба дали помидоры и в кухне, и в парнике? Причем в парнике – окончательно! Что в кухне капуста подмерзла (или, вернее, промерзла до мозга черешка)? Что салат с редиской в теплице подмерзли? Что актинидия дуба дала? Насчёт остального пока неизвестно. Что удивляться, ежели по приезде в Москву, 4-го, мы обнаружили вместо огурчиков – трупики. И подмерзший перец: ведь холод всю неделю, и солнце перемежается со снегом, и ночью мороз. Последний мороз (в Москве -4, у нас, как всегда, куда больше), и доконал все и вся. Заморозки аж до Кавказа дошли.
Ксю, конечно, взяла не шапку, а мою косынку. На даче схватилась за мою дачную – и увидела, что папа разгуливает в её московской! Ну, пришлось подраться, чтобы доказать это и произвести шапочный обмен.
Collapse )

img030.jpg

Collapse )
14 пятн.
Всю неделю холодно, шел снег. А сегодня +10!! Прогресс! Но ночь, увы, северная, с минусом. Отчитываюсь: Вроде всё живое, почки кр.см. распускаются. Эх, придётся мне стакан бузины искать для Светы! Буду опять собирать два кармана травы: одна банка с щавелем при закатке треснула.
Ксю каталась на велике, была в лесу – говорит, ни одного нет дерева, не пострадавшего от мороза. Дубы, клены, даже осины. Наш дубок тоже черный стоит.
Collapse )
img115.jpg