













Выглядывающие верхушки башен, находящиеся довольно далеко, за линией метро…




Два пруда соединены этой протокой… Она живописна, но сейчас там было слишком много пикникующих… ))


Иду по другой стороне пруда. Престарелые дерева, выживающие чудом.






Выхожу ко второму пруду. Тут обычно к моему приходу солнце стоит так, что светит в объектив. Так что приходится выискивать ракурс. К сожалению, туда, где ракурс на все сто, в этот раз не пошла.








Белая дорога к любимым прудам и напрямую на шоссе Энтузиастов. Реально белая. Так как засыпана белыми известняковыми камушками. От неё понимаются клубы белой пыли. А в путину грязь такая… Какая, спросите вы? Конечно, белая! И жутко липучая, фиг отчистишь.

Пруд Собачий. Почему Собачий – не понял… Знаю только, что там зимой постоянно присутствует прорубь и моржи. А сейчас, по весне и по выходному дню, полно и загорающих, пикникующих и шашлыкующих. (На фотках дымок виден). При этом все тихо и мирно.










Обнаружила, что черемуха выпустила кисточки! Вот где собака… похолодание зарыто!
Дошла до любимого бугорка, где по весне цветет барвинок. Ура, он жив, курилка. И занимает строго только этот бугорок.


Если идти дальше – там мой любимый Олений пруд. Но я уже устала и повернула назад.

Необъятного не обнимешь. Много осталось «за бортом». И Олений, и Декоративный – я вообще сто лет на нем не была, и на Лебедянском тоже давно не была.
Пыталась снимать белку, которая таскала орехи из кормушки и прятала в сухую листву. Вот уж зря… Пыталась – потому что поди, сними четко обычным цифровиком быструю, как метеор, зверушку. Получается нечто размытое, размазанное…






Местная достопримечательность – туевая аллейка.

Гладь чистяка. Среди него что-то розовеется. Подошла ближе – островки кислицы!


А такие щиты висят при входе/выходе. Интересно, видел ли кто в нашем парке обозначенных тут зверушек, как то хорек, например, горностай? Очень сомневаюсь… Это то, что было когда-то…

Не верится, что вся эта красота и нежность могут покрыться нехилым слоем снега...