lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Смотрины 2004 - 2005

Снова в Захарово.
«15 мая 2004
На уч-ке немного пополола, поели, Вася снял покрытия с лука и огурцов – и сорвались в «сосенки» (в Захарово).

img118.jpg

Пришлось здорово кругалять, из-за ремонта ж-д переезда путь на Дмитров от Ильинского закрыт. Долго добирались незнакомыми дорогами, мимо гигантских карьеров, испоганенных свалками (собственно, весь Дмитр.р-н ими испоганен), где-то заросло лесом, где-то – участки, где-то – недосрытые горные вершины, а где-то докопались до центра земли, до родника, и там образовалось озерко.
Если б не человеч.дерьмо – была бы красотища. При «сосенках» нашли строчки, набрали сумку, а в Москве выкинула: по новой энциклопедии именно строчки ядовиты (и то местами и временами - зависит от местоположения, почвы, условий произрастания). А гельвеллы – нет, ибо ядовитой гельвелловой к-ты в природе не существует.

img114.jpg

img115.jpg

Исследовали поляну. Она похожа на опушку близ «Сиколовки», что у Сестры. Посреди, там и сям, много сосенок. Если бы там всегда было так пусто, свободно и тихо – красота. А как заселят – будет кругом помойка очередная. А пока хорошо. Хотя в округе после Яхромы скучно, конечно. Ни простора, ни лугов, ни локальных «мокростей» в виде ручьёв, родников, озерков и живописных болотцев. Надо брать соток 40 – тогда хорошо, можно себе позволить никого вокруг не замечать».

img113.jpg

…Это место, если подумать, было очень красивое! Дальше Дворищ. Огромная поляна среди бора. Кругом сосны, сосны. Как в деревне. В соседнем селе – красивый действующий Храм. Там кишмя кишели можжевельники и по весне – сморчки и строчки. Подъехать можно было с двух направлений: более далекий путь и более близкий. Ах, как хотелось здесь прирасти! Мы даже выбрали место, с парой юных сосенок, и водили руками: побольше, побольше, как можно больше возьмём!
Фигушки. Отказали. То ли район отказался продавать, то ли одна организация закупила на корню…

2004, 31 июля деревня
В Трёхсвятском.

img779.jpg

Я бросилась прямо в объятия бешено мчащейся, тёмно-коричневой воды! На серёдке по пояс, сбивает с ног, у берега – по грудь, мостки утопли. Кайф! Фантастика! Вода почему-то показалась тёплой. Вылезать не хотелось. Две девушки собрались искупаться, поглядели, испугались – мостки, говорят, вчера ещё были, а сегодня – утопли. После ливня. Я посмотрела – и решилась. И не пожалела.

img800.jpg

img799.jpg

img798.jpg

Правда, раскочевряжилась, развыкадрючивалась, Ксюхе все кричала – снимай, снимай! И – хлоп! – поскользнулась, оступилась – и бултых с головкой, и нахлебалась коричневой взвеси, еле отплевалась (вот не люблю такого, так противно…) Да еще Ксю подначивает – вот, говорит, не знаешь еще, чего конкретно вредного наелась, как аукнется…

img797.jpg

img796.jpg

img795.jpg

Черники мало. Есть лисички, но толком не пособирали, чуть-чуть вдоль дороги: Ксюша, конечно, забыла свой узелок с вещами, пришлось куртку занимать у Коли. В лесу нас нехило примочило, пришлось бежать назад. Да и времени не осталось. (Везёт нам на мочёную деревню). Кс. нашла молоденький осиновичек. Может, пойдут красотулечки? Галя говорит, Коля каждый день лисички таскает, а на кой они сдались? Она их терпеть не может.

img782.jpg

img783.jpg

img794.jpg

Брусника есть, но зелёная. Очень хочется! А ирги мало совсем, но крупная и кислая!
Возвращались, как всегда, расстроенные. Хватовы продают домик с участком. За 9 тыс.баксов.

img781.jpg

Старенький, настоящий деревенский, такой живой, тёплый. А Папа Вася всё летит, летит незнамо куда. И в деревне ему некогда, и на даче некогда, о домике и слышать не хочет. Говорит, в Захарове ждёт. После Яхромы и Сестры это Захарово даром не нужно: взвоешь с тоски и скуки, податься некуда и сушь. Да и ждать ему придётся до посинения».

Ну, вот так вот. Не захотел Хватовский дом с участком. А как мы хотели…
………….
2005
«Апрель:
Вася говорит, что ждёт участка в Дворищах. (Ждать будет до посинения, видать. Лучше бы уж на даче привёл в порядок дом и сарай). Мы бурно возмутились – нам не нравится в Дворищах, огромный скучный торфяник, куда не больно-то сунешься, земля отвратительная, и дач там многовато. А большой лес – за шоссе.
Июль:
Увы, я оказалась права: Вася внес задаток за Дворищи, говорит, вот-вот начнется, мол, руководитель, сам инвалид, похоронил жену и болел. (Отговорки и резина, небось!) Я Васю понимаю. Во-первых, тоже хочется покоя. Во-вторых, хочется быть хозяином. Но в Дворищи, честно говоря, неохота. Ведь здесь, по сути, уже рай – мой сад! Начинать всё заново (даже почва там – песок!) – не тяжеловато ли? И ведь этот уч-к не бросишь (лучше его облагородить – тоже труды немалые!)»
В этом году тётя сильно болела, и с середины лета перестала приезжать…

И вот 2006 год.
Киржач. Вернее, огромный поселок вблизи. В тех краях участок и капитальный дом родителей моего зятя. Был – ибо родители умерли, участок, который любовно обустраивала мать, Эмма, заброшен и зарос бурьяном. Меня туда не взяли – муж с дочей ездили тайком от меня, и всем понравилось. Мы тоже ездили туда – уже знакомиться с отцом зятя, и там нам ужасно все понравилось. Но об этом позже.
«12 мая 2006
Вася приехал к обеду с хорошим настроением – утром ездил смотреть уч-к к Киржачу. 15 соток, магистральный газ, 92 км от Москвы, леса. Понравилось. Говорит, все тащат из леса корзинищи опят.

P8040842.JPG

P8040844.JPG

P8040845.JPG

P8040846.JPG

P8040847.JPG

P8040848.JPG

22 августа
Я прибыла в Москву в воскр. с папой Васей. Он предлагал мне поехать с ним утром с заездом на смотрины уч-ка, но я отказалась, занималась хозяйством, и поехали мы после обеда. В машине он говорит мне: чёрт с ним, надо брать этот участок, а то спать здесь невозможно, сколько можно мучаться, а года через 4 продать. Я отвечаю – какой смысл покупать уч-к, чтобы продать? Вложить средства, силы, душу – и продать? Да к тому же надо ещё, чтобы его кто-то купил - с чего ты взял, что сразу продашь, как только пожелаешь? Короче, с этим уч-ком, видимо, заглохнет.

P8040851.JPG

Ксю не в восторге, хороша только речка Киржач, похожа на Сестру…

P8040853.JPG

P8040854.JPG

P8040855.JPG

P8040856.JPG

P8040857.JPG

P8040858.JPG

P8040859.JPG

P8040860.JPG

…а посёлок длиннющий и однообразный, место ровное, никаких далей и перспектив, хоть этот участок и в конце, но смотреть особо не на что, вблизи канава с мусорной свалкой, ещё какое-то поле поодаль с заводом.

P8040850.JPG

P8040849.JPG

Хренота. Да и народищу – на город тянет. И Киржач в 2 км. Простора для тела и души не наблюдается».

P8040862.JPG

ПС: насчёт "спать невозможно". Против участка был магазин, круглосуточный, пьяные оргии, дискотеки, невыносимый грохот, аж окна дрожали, по ночам, пьяные подростки на авто крушат все вокруг, ломают забор, трахаются у забора, колются, рев динамиков, спать реально невозможно. Муку эту описать невозможно, кто не испытал - не представит...

Сейчас думаешь: и какие же мы были капризные!! И какие же придирчивые! И то не так, и это не этак. Смотришь нынче – и НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЁ! А необжитые места сейчас бы уже обжились и стали прекрасны!
На этом смотрины не закончились.
В 2006-м мы всё же встретили свою ЛЮБОВЬ… Увы, недоступную…
Об этом - смотрите последний мемуарный пост в этом сезоне...
Tags: 2004, 2005, деревня, мемуары, поездка, природа, сосны, старое фото, участок
Subscribe

  • И это все о них...

    И это все о них! О небесах! Продолжаю цикл роликов про закаты. Здесь сентябрь и начало октября. Я спешила домой, а закат хохотал мне вослед, И…

  • Август в снежные морозы...

    Августовские капли – а что вы думали, дождей-то было, дождей… Никак не расправлюсь с капельками! Вы хочите капель – их есть у меня! Еще много-много!…

  • Возвращаясь в ноябрь - 2

    Прошвырочка за лапами. Лапы нужны для укрытия роз и еще некоторых растюх. Я ходила в недалекую молодую рощицу спонтанно наросших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments