lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Что-то на сладенькое потянуло...

А вот как вы питаетесь – полезно, или не очень? Что превалирует – вкус над пользой, или польза над вкусом? У меня – так точно вкус, у мужа – точно польза. Я не представляю, как можно есть пресное. Всю жизнь любила маринады, соленья, перец, хрен, горчицу, кетчупы, майонезы, пряности, лук-чеснок… Без них – никуда. С папой пельмени всегда ели с уксусом!
По принципу из итальянской песенки про макароны, сдобренные перцем, сыром, томатом, и другой прелестью. «Люблю я макароны! Хотя моя невестка их не любит... Люблю я макароны! Они меня, наверное, погубят…». И в рефрене: «Потом мне будет плохо – но это уж потом». Вот эта песенка про меня. Конечно, с возрастом все же пришлось урезать страсть к острому – увы.
А вот страсть к сладкому…
Вы любите сладкое? Всякие сладкие вкусности, кондитерские штучки? Жить без них не могу. Хотя тоже… страх перед «сахаром» начинает сказываться: пытаюсь себя удерживать, уменьшать «дозу», а потом нет-нет – да и сорвусь на пирожное-мороженое. С ужасом жду результата анализа на сахар…
Ну, правда, ну вот с чем еще пить чай, как не со сладкими вкусностями? Неужели – как мой муж: горький зеленый чай вприкуску с кислым творогом и черным хлебом? Неее… не моё! Пусть хотя бы две печеньки – но не черный же хлеб!
Поэтому на дачный сезон всегда закупалось большое количество печений, преимущественно «долгоиграющих», сухих, без портящихся «начинок». Сегодня вот съездила на ярмарку и закупила штук 5 разных видов. На такую сумку и еще кило «ассорти» - сотня всего, там «классическое», Мишка любит и зять.

IMG_0510.JPG

Вот такой пакет и еще пакетик:

IMG_0511.JPG
IMG_0512.JPG

Но этого еще мало. Едоков-то много! Мы с Ксю и внуки – им пока можно и даже нужно, а еще зять сухое печенье обожает.
Моё любимое, слоеное, постное, малосладкое, с семечками:

IMG_0509.JPG

Василий ругается, увещевает, стращает, вздыхает, горестно качает головой, машет рукой и снова ворчит – но ничего не могу поделать: надо мне к чаю что-то кондитерское…
А вы без сладкого выживаете, можете себе отказать?

ПС: Спатифиллум зацвел – но так хиленько, дохленько…

IMG_0505.JPG

А это роза Леонардо да Винчи в контейнере, 850 р.

IMG_0506.JPG
Tags: бытовуха, еда, сладости
Subscribe

  • Эээх, вдоль по шешнацатой! Ё!

    Интересная у меня родная улица. Насмотрелась на Кемерово у Катерины. Свою покажу, что мы, хуже, что ли. На моей 16-й парковой имеется детская…

  • Вакцина и стихи...

    Вчера днем и вечером. Настроение унылое. Одиноко и тоскливо. И немного мутит, как-то противно. И ничего не хочется... А к ночи накрыло. Горела,…

  • 28-го на даче. В лес по грибы!

    Две недели жила, пылая от желания сходить по грибы, ложилась спать – и глючила поляны опят, поляны рядовок, поляны последних березовых и почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments