lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Бытовое, разговорчики, "садовый гаджет"

В СДСе. Семян цветочных почти не осталось, разобрали. Разглядывала пилы и прочий брендовый инвентарь. Я такое называю "Садовый гаджет" - дорогое...
Поскольку Ксюхе понравились пилы Самурай (Финские), она трогала зубья и восторгалась, я на их предмет и пришла. «Ты думаешь, хорошо бы подарить па?» – раздумывала я. – «Это больше Юру заинтересует, чем па. А вообще инвентарь обновить бы надо, такое старье…» Это разговор меня занозил, и вот я пришла с целью.
Но увидела вдруг (хотя они и раньше были) другую пилу, их всего 2 штуки было, Гардена, немецкие. Они складные, как перочинный нож, можно делать три угла наклона лезвия, и срок работы – 25 лет! Я решила, что лучше эту взять… Хотя она по весу чисто мужская. Самурай лёгкий, он бы мне подошел, но одиночек не осталось, только наборы по две пилы, причем с прямым лезвием, для пилки на уровне плеча, уже дороговато (три с полтиной), а с Гарденой можно руку и вверх поднять.

IMG_0441.JPG

Короче, думала, думала, и взяла Гардену, хотя она дороже Самурая (одна пила за три с хвостиком). Три позиции, т.е. можно и вверх руку поднять, не только на уровне плеча. Это удобно.

IMG_0442.JPG

IMG_0443.JPG

Причем запала я еще и на сучкорез – я давно на него смотрела, тоже нужная и удобная штука. Вася с этой обрезкой каждый раз так мучается – на стремянку лезет (а стремянка у нас короткая, с тремя деревянными ступенями и хлипкая, тоже менять надо давно), руку вверх тянет, ноге опору ищет, балансирует… Может, разориться на сучкорез? Только их там тоже всяких-разных видов от Гардены много… Если только какой подешевле – а то уже денег нет. Или с зятем посоветоваться – они же в выхи будут.
Если брать что еще, то придется снимать снова деньги. Моих кормить в выхи – салатное, красненькое и беленькое, ярмарка пошла – в пятницу можно уже и рыбки прикупить. И еще - ловить в СДСе розы и голубой можжик. Там еще открытая территория не открыта, гы, только выносят контейнеры с хвойными, и можжиков пока нет, как и роз…
Много расходов непредвиденных. Лекарства, пила, новые джинсы, на продукты много ушло…
На балконе все прёт. Одна увулярия запаздывает. Гортензия будто законсервировалась.

IMG_0444.JPG

Поскольку все корешки были вытащены из задницы, вернее, с самого дна голландского мешка, такую они имели форму, то кто его знает, может, у неё росток направлен в бок, в землю? Надо бы вытряхнуть её из коробки и глянуть. Сегодня не успела, завтра тоже дурацкий день, затем провал – неблагоприятные дни, а я хотела еще и рассадить кое-что. Всходы продолжают гибнуть от сухости: земляники осталось две, физалиса три, даже черноголовки осталось только две из трех… Махрового красного гравилата 4 штуки высохли, одна цинния погибла. Прихожу к выводу, что лучше покупать готовое растение.
Этот псевдо-чернозем мало того, что цветет, он и еще и пересыхает сильно, а в комнате сухо и жарко.
В комнате растет гора – всё то, что предстоит увезти на дачу. Ещё Ксю сюда свое подкладывает и детское. Пора рассортировать.

IMG_0445.JPG

IMG_0446.JPG

Разговорчики.
На днях в Ашане. Стою у кассы, рассчитывают меня, я товары передвигаю, а мужик, который впереди был с 4 баночками дешевого пюре и двумя пакетиками тыквенных семечек, стоит и пялится на ленту с моими товарами. Моего возраста, с седой косичкой. Кого-то ждет? Оказалось – меня ждал. «Давайте помогу» - хватается за сумку. «Я сама», - бурчу. – «Нет, нет, что вы…» Уложилась, иду. Сумка тяжелая. Он за мной. «Я вас надолго не задержу, только пара вопросов». Ну ладно, пусть задает. «Вы салат какой едите?» Гмм… Да всякий, говорю, любой.
«А какого цвета там больше – красного или белого?» - «И то есть, и то, мне без разницы». – «И все же, какой салат…» - «Вот тру красную капусту – это какой цвет? Серо-бур-фиолетовый? Тру туда морковку, редьку…» - «А, редька, она беленькая… А редиска, свекла?» - «И свекла. И редиска. И много чего другого. А какие проблемы?» - оборачиваюсь к нему. Не отвечает. Продолжает идти за мной и допрашивать, чего в моем рационе больше, красненького или беленького? «А чай пьёте какой, черный или зеленый?» - «Всякий пью, и черный, и зеленый». – «И зеленый? И черный?» - «И зелёный, и черный, и серый, и белый, и серобурмалиновый. Да всё я пью, всё ем! А какие проблемы?» - в моем голосе начинает проступать недоумение, потом металл. «Да никаких проблем, не ваше дело!» - вдруг хамит он, разворачивается и уходит. Блин. Ну и слава богу, учапал, чекист хренов.
И что это было?
Задумалась. А что я ем? Да как сказала – всё ем. Главное, чтобы вкус был. Не люблю пресное, безвкусное.
Потому и перехожу плавно в раздел Кулинарных Уловок. Лови уловку в одном их последующих постов! 
(Если успею...)
Tags: апрель 2017, бытовуха, разговорчики, садовый инструмент
Subscribe

  • Уборка листвы и новые стихи

    Получила очередной номер «Восточного Измайлова», где наконец-то внятно объяснили все про сбор листьев. Дорожки, детские площадки и тротуары с…

  • Эта Осень - просто притворщица!

    Вышла пройтись по лесу. Роскошно! Вкусный влажный воздух, тепло, тихо. В такие дни мне приснился сон про Заповедник. О том, как я спустилась с…

  • Вакцина и стихи...

    Вчера днем и вечером. Настроение унылое. Одиноко и тоскливо. И немного мутит, как-то противно. И ничего не хочется... А к ночи накрыло. Горела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Уборка листвы и новые стихи

    Получила очередной номер «Восточного Измайлова», где наконец-то внятно объяснили все про сбор листьев. Дорожки, детские площадки и тротуары с…

  • Эта Осень - просто притворщица!

    Вышла пройтись по лесу. Роскошно! Вкусный влажный воздух, тепло, тихо. В такие дни мне приснился сон про Заповедник. О том, как я спустилась с…

  • Вакцина и стихи...

    Вчера днем и вечером. Настроение унылое. Одиноко и тоскливо. И немного мутит, как-то противно. И ничего не хочется... А к ночи накрыло. Горела,…