Рецепт прост. Полстакана молока, 100 г масла, сода с погашением, стакан муки, яйцо и стакан варенья. Варенье у меня черносмородиновое, кисленькое, его слишком много, и никто не ест – куда ж его еще? Тесто жидкое получается. Попытки делать из крахмала или хотя бы пополам муку с крахмалом провалились: с крахмалом вообще не подходит! Поэтому стала класть его совсем мало, а в варенье добавлять не густоту, а сироп – стало лучше, внутри мягкий и нежный, а не задубелый. Тесто заливаю на треть или половину.

Вот такая получается вкуснота и красота.

Пожарила кабачковые оладьи к остаткам обеда, и только после этого сбежать погулять, первый раз за год! К своим любимым прудам, день-то чудесный! Вот так это происходило. Снега сильно поубавилось…










Старые-престарые ивы, старожилы, израненные ветераны. На них дети любят лазить, и задницами они отполированы. Обожаю их. Деревья с Душой. Живые старики…


















Серебрянка. Сейчас эта речка большую часть жизни проводит в трубах, и выходит на поверхность ненадолго, «обогащенная» всей таблицей Менделеева, радужно сияя и воняя, и не замерзая практически из-за горячих стоков. Деревья вдоль неё старые и больные. Но всё равно красиво…




Туевая аллея (она даже на карте указана).


А это давнишнее видео, «Заветное дупло», туда сыпали семечки, и такая веселая кутерьма творилась! Я там когда-то много снимала, а сейчас дерево окончательно струхло и рухнуло, и дупла уже нет.
Пожалуй, надо больше о Измайлово писать... )))