lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Бытовушно-садово-огородное

Коротко про наш СДС. Сегодня побывала. Народу много. Множество всего выбросили к 8 марта! И разбирается ведь понемногу. Записала на бумажке, пожалела, что без фотика, красотища. Ну, мелколуковичные в земле – крокусы там, нарциссики, с офигенным запахом, примулы, огромные стрелки гиацинтов (по 65 р.). Сенполии, цикламены, орхидеи! Тюльпаны в букетах. Азалии, гардении, лилии, амариллисы. Гибискусы, глоксинии, бегонии, пеларгонии... Бромелии, кактусы, цианотис сомалийский, антуриум, спатифиллум, диффенбахии, флебодиум, хамедорея… Практически всё цветет!
Просто цветущие поляны!
Бегонии пестролистные всяческие. Ну, и мелочишка всякая.
Из луковичных (причем уже в некоторых отделах почти все луковицы разобрали!) - бегонии крупноцветущие, лилии, гладиолусы, еще георгины всяческие и прочее в голландских коробочках, очень махонькое в торфе. Я брала махонькое голландское в торфе иногда, все нормально приживается.
А еще – мощный вброс семян – овощных и цветочных, и удобрений жидких – Бона, Флорика, Флоровит, Кемира и другие, на любой материальный «вкус». Как-то все вдруг разом пришло! Как в старые добрые времена, пиршество цвета! Это к 8 марта мощная такая арт-подготовка.
Семена тоже хорошо разбираются. Я не могла устоять. Нашла вожделенный тонкокожий длинный огурцовый гибрид «Галина», то, что надо: партенокарпик для теплиц, среднего срока, от Седек, с кучей полезных качеств, и дорогой, его там всего 3 пакетика оставалось! Надо сказать, что появилось много семян от Седек, это самая лучшая фирма. И далеко не везде она представлена. Удобрение для комнатных взяла Флоровит, я всегда беру с гуматами.
Семян еще набрала, потом подумала: блин, у меня же несколько толстых пачек не использованных, на всю жизнь хватит, а для рассады не хватит никаких поверхностей, и сажать НЕ-КУ-ДА! Хоть рыдай навзрыд! И назад положила, зато…
Зато не устояла и взяла маленький кротон, желтенький. У меня есть темно-зеленый с красным крапом, уже такой серьезный, большой, рвется в большие деревья, гы. (Собственно, он в такие и вырастает, я в Дарвиновском видела «кротонное» дерево в кадке, фотографировала в серии про «икебанную» выставку, только показывала её, кажется, на Пенсионерах, не тут). А теперь будет желтенький.
Дома сразу пересадила в горшок (когда возилась, как раз муж в дверь закрытую задолбил – вернулся!)
Да, а еще у меня выклюнулось еще саусепов, теперь их 11-ть… Подозреваю, что взошли абсолютно все посаженные косточки! Атас! Предлагаю на обмен – люди, остались среди вас сердобольные, возьмите у меня несколько саусепчиков, не дайте им (и мне, гы) сгинуть бесславно… ууу...
Покажу завтра или послезавтра, сфотаю и покажу, а сегодня не успею, и голова болит.
Tags: Измайловский СДС, бытовуха, семена
Subscribe

  • 2 октября, на дачу! Ч.1

    2 октября, снова поездка на участок. Часть 1 - Были на даче. Снова ранний выезд. Не спала. От слова совсем. Ни в одном глазу. В пять вроде пришло…

  • 28 сентября - к Лебедянскому

    28 сентября, первая разведывательная экспедиция к Лебедянскому после возвращения в Мск. Давно не была. Как он там поживает? Поперву - была масса…

  • Майская прогулка к Заброшке, завершение цикла.

    Майская Заброшка, окончание. И наконец, Мишкины фото – у мостков и с верхотуры. Чем они ценны?? А тем, что тут я-любимая временами-местами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments