lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Горелое лето 2010, начало июля, прогулка.

1 четв.
Солнце злое, а ветер с сев.составляющей. Готовила, поливала, вечерком прогулялась, фотала гербарий. Еще 2 огроменных поля за фермой огорожены… Люди возмущаются – что ж они тут город строят? А чего ж не строить, если, пользуясь ситуацией, можно продать и обогатиться быстренько?

IMG_3164.jpg

Митроша даже после улицы смачно пулеметно чихал, а я перепугалась и капнула фагом в клюв: где 3 недели, там и месяц, и капли надежнее поилки (хоть он из неё и пьет).
В деревню не поехали, хотя В наезжал: «Ты же хотела купаться!! Езжай, что же ты не едешь, ты же все говорила – я езжу покушать! Мне ничего не надо, обойдемся!» И т.п. Хотелось. Но с Ксю решили перенести и договориться с братом. Ненадолго не хочется, а надолго – бутерброды стухнут.
2 пятн.
Проспали. Жарко. Сегодня моемся, завтра па тю-тю, и приедет Ю – у него последний укол от бешенства после этой бешеной собаки, он болеет, хочет понедельник прогулять и отдохнуть тут.
Ксю со мной поделилась. Ей Ю сказал, приплясывая от радости: «А когда второго заводить будем?» Блин, еще первого не родили…
Было +29, вечер +20 – замерзла. Хотели к вечеру погулять. Помылись, попили чай, Ксю купила мороженое – вот и все гуляние. Я сегодня особенно раздраженная какая-то.
Раннюю капусту уже пожрали – а поди найди, кто. Земля сухая – не копнешь, а надо рассаживать. Места на уч-ке катастрофически не хватает – и это тоже отбивает руки, когда видишь, что все сидит не там, и надо пересаживать. Вот я загорелась своим гербарием на сайте. Хотя возможности для раздела нет, я уже фотаю травы. Ведь не обязательно давать научные ботанические статьи, можно подавать шутливо или в стихах, или просто как коллекцию, хотя вряд ли реально придумать такое кол-во четверостиший.
Сушь продолжается, снова идет антик, трава горит. На нашей лужайке, где ногами примято, выгорело. Коровий луг – где телки будут питаться, коль все вокруг запродано? А ведь эти луга так хороши были для коров!!! Навоз на лугу тоже сохнет моментом – теперь коров выгоняют лишь один раз в день – на два раза погорелой и потоптанной травы не хватит, а к вечеру все лепешки совершенно сухие.
3 суб.
Сегодня небо в дымке и перышках от циклона. Утром +19, ночь теплая. Днем до 30 нагнало.
Пошли гулять к любимому болотцу за Ульянки, пока солнце не зажарило. Зажрали слепни, мухи и комары. Дорогу строят, заложены фундаменты под коттеджи по бокам, и это безобразие будет до самого болотца, до самых опушек.

IMG_3234.jpg

IMG_3237.jpg

Так что мы, фактически, прощались с любимыми местами… Драгоценными – и снова утраченными.

IMG_3257.jpg

IMG_3285.jpg

IMG_3288.jpg

IMG_3291.jpg

IMG_3296.jpg

IMG_3308.jpg

Мы все прокляли. Одна пыль. Горы золотого песка для покрытия дороги. Сунулись в лес – очень хотелось до реки добраться, но тучи комаров

IMG_3254.jpg

И все едут – пешком ходить дикие городские люди разучились. Где-то на свеже-огороженном пространстве устраивают пикники, благо там сорные деревца сохранились. Коммент Ксю: «Еще участка нет, а уже хочется». Настроение поганое. Уникальной местности уже нет, есть очередной город. Уникальным луговым сообществам пипец, кормовая база для птиц ёк, особенно пострадают хищники, питавшиеся мышами, их здесь много.
Вот едут дикие городские. Машину оставили, бредут в цивильных одеяниях (небось, участок хотят приобресть тут, местность осматривают). Дошли почти до поворота на болотце. Мы – навстречу. Спрашивают – «Вы купались? А где река?» - «Не купались, и река далеко». – «А доехать?» - «Никак, там буераки, грязь, колдобины…» - Вожу руками вверх-вниз: во какие буераки. – «Зайдите в лес сами, убедитесь. А дойти можно, с километр…» (Соврала – на самом деле 2-3, но им не все равно – не пойдут ведь). Ну, они решили идти вдоль опушки… Пусть идут. Красиво, но далеко, никуда не дойдут, слепни голодные, но пора уже учиться ножками ходить, не помрут.
Эх, к каждому месту нужно прикипеть душой с самого начала, иначе будешь сидеть в своем огороженном тюремном дворике, крот кротом. Почему люди оставляют в наследство участки побольше и хоромины погромоздистее, а не МИР ЗА пределами его, не чистоту и первозданность природы…
Здесь бы сохранить туристическую пешеходную зону – нет, тотальная застройка. И газопровод не помеха.
21 час. +25 и душно…

IMG_3316.jpg

IMG_3168.jpg
Tags: 2010, болотце, горелое лето 2010, жара, июль, июль 2010, комары, луга, поле, природа, прогулка, пыль, стройка, сушь, трава, у природы нет плохой погоды, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

  • 2 октября, на дачу! Ч.1

    2 октября, снова поездка на участок. Часть 1 - Были на даче. Снова ранний выезд. Не спала. От слова совсем. Ни в одном глазу. В пять вроде пришло…

  • Майская прогулка к Заброшке, завершение цикла.

    Майская Заброшка, окончание. И наконец, Мишкины фото – у мостков и с верхотуры. Чем они ценны?? А тем, что тут я-любимая временами-местами…

  • Прогулочка к Заброшке, ч. 3

    Здесь окрестности Заброшки. Мои фото. Внуки. Пробуждающаяся природа. Деревья еще только цветут.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments