lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Телега, кактус и саусеп

В четверг 16-го была у дочки в Долгопе. Вокруг станции все подходы и выхода, лестницы в жуткой наледи, люди идут и ругаются. Еле сползала по ступенькам, держась за поручень, за мною ползли другие. И на переходе через рельсы все же поскользнулась. Хорошо, не упала. Мне женщина моего возраста сказала, что вроде это железная дорога должна следить за чистотой подходов и переходов. Это действительно так? Кому приходится ездить пригородными – неужели везде так?
Вот еду обратно. В метро час пик, духота, в троллейбус еле влезла. Спрашиваю – давно троллейбуса не было? Получаю ответ: «А теперь всегда так, маршрутки-то отменили…» Люди в троллейбусе вполне дружелюбны – может, жесткач часа пик сплачивает? Предлагали за них держаться – я-то маленького роста. Хотелось шутить в ответ: «Да ничего, я ноги пошире расставлю, гы».
А вот в метро на переходе наблюдала бабку. Я иду себе с телегой под мышкой, ну, она уже полегче на обратном пути, туда – тяжелая, но привычно, сама тащу, иногда молодые мужчины сами помогают на лестнице, в Долгопе даже как-то раз дедок помог – «ну как же, к внукам едете!»
А эта бабка подошла к спуску, бесцеремонно первого попавшегося мужчину за руку схватила и без лишних слов всучила ему свою телегу. А волосья накрасить при этом бедная-немощная не забыла! Это наглость, я так считаю. А как вы считаете?
Я никогда никого не прошу, и тем паче нагло не требую, мне никто не обязан, люди сами уступают и помогают. А нет – так и сама справляюсь. Я просто в шоке была.
Ну это так, ерунда, мелочи. Сегодня заглянула в СДС. Гуляла с подругой – и затащила. Мне удобрение комнатное нужно, заканчивается, завоз – все полки ломятся. Как нарочно, забыла, каким пользовалась. Выбирала, выбирала – Фертика, Бона, Флорика, Флоровит… Решила дома уточнить, что у меня.
Семян тоже полно завезли. Я все по многолетникам. Не удержалась. Взяла черноголовку крупноцветковую еще один пакет, понравилась она мне, решила попытать еще раз счастью с красным махровым гравилатом – все махровые почему-то пропали. А голубую аквилегию из плеяды (сортосерии) «звёзд» дома сразу «застратифицировала». Много появилось семян от фирмы Седек – она не везде и не всегда бывает, и в другом месте покупала втрое дороже. Взяла еще зеленое мыло – хорошо себя зарекомендовало от мучнистой.
Кстати, не успею оглянуться – как уже март, и я получу первый заказ из Ситцевого сада!
Вот так цветет мой любимый абутилон.
IMG_9851.JPG

Вот такой чай купила в Ашане. Читала в блоге о том, что опунция вполне себе освоилась в Крыму и прекрасно зимует. А плоды её вполне себе съедобны. Вот и купила хохмы ради. Не представляю, насколько съедобно. До того я покупала Милфррд для детей с шиповником и каркаде, тоже в пакетиках.

IMG_9852.JPG

А вот это мои взошедшие саусепы. В количестве 7 штук. Ну, штуки три подруге отдам, пусть еще на работу снесет. А остальные? Дождусь, как высунут змеиные головки – и надо будет рассаживать. Правда, муж с дачи привезет большой горшок и большой контейнер только в начале марта…
Вот думаю. А если посадить в один горшок сразу три штуки – ведь продается по три стволика в одной емкости фикус Бенджамена. А потом устроить что-то типа бонсая: заплести стволики косичками… Конечно, до этого еще глаза вылупишь, да и неизвестно еще, как перенесет пикировку…

IMG_9855.JPG

IMG_9860.JPG
Tags: бытовуха, саусеп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments