lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Ессентуки. Экскурсия, часть 4-я, гора Кольцо

Дядька-Черномор… ой, экскурсовод, посоветовал на Медовых хычин не есть, т.к. самые вкусные – там, где гора-Кольцо. Навар с рекламы имел, что ли? Конечно, я так проголодалась, что с нетерпением ждала хваленого хычина. Как прибыли – сразу заказала. Надо заказывать заранее, там ведь симпатичная молодая и улыбчивая девушка по заказу готовит, и потом получаешь горячий, с пылу – с жару. Еще два наших мужика тоже заказали! Там и немаленький базар с вязаным (Вася раньше часто привозил вязаное), меховым, платочно-косыночным и др. Увидела прелестных «барабашек-домовенков» из меха. После Кольца подошла к бабуле и взяла такой – Маришке в подарок.

IMG_3001.JPG

Бабуля всячески пыталась мне продать хоть что - из своей вязки, хоть бы носки или черевички, там все по 150, она отдавала две пары за 150, просто в отчаянии – никто ничего не покупает. Но и я не купила, просто мне не нужно… хотя могла бы и выручить бабулю. Но я же не знала, насколько мне хватит денег, приходилось придерживать аппетит. И потом, мне же ничего не надо… Ксюхе тоже актуальнее другое. Это раньше Вася все рукавицы, носки да линючие свитера привозил.
А такого «домовенка» надо было бы взять еще и еще, и в Васиной квартире повесить, на голую стену, так и просился!

IMG_2999.JPG

IMG_3000.JPG

IMG_3002.JPG

IMG_3005.JPG

IMG_3006.JPG

IMG_3007.JPG

IMG_3008.JPG

IMG_3009.JPG

IMG_3010.JPG

IMG_3011.JPG

IMG_3012.JPG

IMG_3013.JPG

IMG_3015.JPG

IMG_3016.JPG

IMG_3017.JPG

IMG_3018.JPG

IMG_3019.JPG

IMG_3020.JPG

IMG_3021.JPG

Собственной персоной! Всё же жаль, что нет палки для селфи… Впрочем, мой фотик такой тяжелый, что я его на палке и не удержу.

IMG_3022.JPG

IMG_3024.JPG

IMG_3025.JPG

Меня поразили растения на голом, сухом, безжизненном камне…

IMG_3027.JPG

IMG_3028.JPG

IMG_3029.JPG

IMG_3030.JPG

IMG_3032.JPG

IMG_3031.JPG

Горы впечатляют, конечно, попросила и меня сфотать. Так интересно растут растения прямо из камня. Конечно, на «Кольцо» лезть низ-зя!!! Камни падают на башку! Ноги болели, но терпела, они потом еще долго болели.
Одна женщина у экскурсовода фоталась, потом он ей фотографии отдавал, по 150 фото. Остальные сами фотографировали.
Конечно, вожделенный хычин – большой, сочный, острый, обжигающий чебурек с мясом и луком (можно было и с сыром взять), с хрустящей масляной слоеной корочкой (удар по печени), пришлось спешно заглатывать. Собачина передо мною чуть ли не танцы устраивала. И танцевала, и прыгала, облизываясь, всячески демонстрируя желание выцыганить кусочек. А я ела. Экскурсовод грустно и осуждающе спросил: «Неужели так и не дадите?» - «»Нет», - отвечала, жуя. – «Есть хочу!» - «Ну и зря». Чего зря? Словно он у меня выпрашивал. Пусть идет и мужикам говорит, что зря они все сами сожрали. Или сам покупай и корми, раз такой жалостливый. От минералки все голодные, а я без обеда, и вообще, я тут первый и последний раз, для себя урвала, первый и последний раз. Собаку ему жалко. Только вот к людям он безжалостный.

IMG_3003.JPG

Этот экскурсовод никому не понравился гонкой. И все время стращает. Жесть. То вам обвал, то бревно на голову, то каменюка с неба… Хотела бы я видеть пенса, который бы полез под водопад, который прибить может напором. Хотя говорят, и пенсы такие находятся. Ухитряются же идиоты на Кольце писАть…
Конечно, опять торопили, полезла с куском в автобус – так выгнали, чтобы запахом не раздражала. Ну, раз так, пусть опять ждут, блин! Просто разозлилась с этим уродом бородатым и пузатым до неприличия.
Еще там верблюд двугорбый стоял – для фотографирования. Мощное такое животное.

IMG_2994.JPG

IMG_3034.JPG

IMG_3035.JPG

Меховые шкуры – накидки на сиденья машин, великолепная выделка, очень красивые.

IMG_3036.JPG

Очень красивая дорога, но фотографировать при скорости и тряске нереально. Видела лошадей – по этой дороге и конезавод есть, и изумительные горы с пещерами и трещинами, и буйство цветения – голые склоны с пеной вишен, невероятно красиво! Но местами все черно, дымится, и гарью воняет: выжигают старую траву, пастбища готовят, и огромные пространства – черные. Ужасный видок. И еще – по склонам местами много конского навоза.

IMG_3037.JPG

IMG_3038.JPG

IMG_3004.JPG

IMG_3039.JPG


продолжение следует.
Блин, стоит включить комп - и голодная останешься. Сгорело мое второе... Но жалко не второго, а мисочку. Щас бы муж мне плешку надраил...((((
Tags: Ессентуки, апрель 2016, горы, путешествие
Subscribe

  • Деревенская летопись - 2001, ч.3, сентябрь

    18 сентября, среда, 2001 год. Опять лежали до 8. (Две ночи не сплю, все лихорадочно решаю, ехать - не ехать…) Вскочили. Забегали. Лёля нас подгоняла.…

  • Можно ли угнаться за Клэр?

    Еще два рассказа на Прозе.ру. https://proza.ru/avtor/kulichochek «Заповедник Душ» - это второй вариант сюжета, озвученного в рассказе «Догнать…

  • Злой дух....??

    ЗЛОЙ ДУХ ЯМБУЯ. Смотрели всей семьей 28 марта 2020 года, внуки даже тут ухитрялись хвататься за голову, хотя никаких современных надуманных ужастиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments