lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Медовые водопады, часть 3

Тот самый «счастливый» аммонит.

IMG_2976.JPG

IMG_2977.JPG

IMG_2986.JPG

IMG_2987.JPG

IMG_2853.JPG

Последний взгляд вниз.

IMG_2989.JPG

IMG_2990.JPG

Такая вот почва. Сплошной камень. Местность безлесная, парки появились только в Пушкинское время. Об этом позже.

IMG_2991.JPG

Следующая остановка – Чайный домик и вожделенный туалет. Туалет чистенький, улыбчивая приветливая чеченка, пожилая, внутри стоит кувшинчик, из которого надо налить воду из крана и лить в очко. Я потом её благодарила за чистоту: «Как у вас тут хорошо, аккуратно, чистенько, спасибо большое!» А бабуля сияет в ответ. 20 рублей процесс. Опять спешно забежала в домик и в другую лавку. Не пробуя, вязла маленькую палочку конской колбасы, 250 руб., решила так сразу - надо же раз в жизни попробовать, думала – приедут ко мне, и все дружно попробуем, а пришлось отвезти Ксюше. При мне молодая пара пробовала по кусочку колбасы, и ушла без покупки, слишком необычно, остро. Отполированные срезы аммонитов – в кольцах, серьгах и подвесках, - не купила, красиво, но носиться не будут, тяжелые, и сколько можно тратиться...
Зато набрала меда в крошечных пластиковых упаковочках по 50 руб., конечно, дорого. Назвала их «пробники»: перга, прополис, кипрей, имбирь и стеклянная баночка за сто чуть побольше с живицей, дядька сказал – хорошо как откашливающее, пробнула – вкусно и необычно, понравилось. Потом отдала Ксюше и велела давать по чуточке Марише от кашля, и с имбирем отдала, она пробовала – необычно, и на мед не похоже. А перга-прополис-кипрей раздала на сувениры: Свете, Вере и Лене. А от наборов пряностей такой мощный аромат – веником зашибиться! Просто стеной.
На изучение остальных покупок времени не было. В автобус бежала с горячим стаканчиком с травяным чаем, прихлебывая на ходу и обжигаясь, досасывая мёд на палочке, под грозные окрики экскурсовода.

IMG_2995.JPG

IMG_2996.JPG

IMG_2997.JPG

IMG_2848.JPG


продолжение следует
Tags: Ессентуки, апрель 2016, водопады, путешествие
Subscribe

  • Деревенская летопись - 2001, ч.3, сентябрь

    18 сентября, среда, 2001 год. Опять лежали до 8. (Две ночи не сплю, все лихорадочно решаю, ехать - не ехать…) Вскочили. Забегали. Лёля нас подгоняла.…

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Злой дух....??

    ЗЛОЙ ДУХ ЯМБУЯ. Смотрели всей семьей 28 марта 2020 года, внуки даже тут ухитрялись хвататься за голову, хотя никаких современных надуманных ужастиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments