lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Горелое лето 2010. Июнь.

Продолжаю цикл "У природы нет плохой погоды..." Лето выдалось тяжелым. Дочь была беременна, и рожала в самые дымы, наш первенец, внучок Мишка, с первым вздохом глотнул дыма и гари, ездила с дачи навещать. Моя птичка, попугайчик Митрофанушка, тяжело болел, приходилось ездить в клинику «Зеленый попугай». Бесконечная поливка. Все были нервными и обессиленными одновременно…
Даю в сокращении. Частные разговоры не по теме опускаю. Купюры не помечаю, резкости смягчаю.

Июнь-2010.
Начался июнь нерадостно,
Пасмурь затянула небеса.
Далека от настроений радужных.
Не веселит цветочная краса.
Мне не хватает творческой работы,
Компьютера и чистых рук.
Идеи есть – но тормозят заботы.
И тошно от не креативных мук.

22 вторник. Самый долгий день года.
5 часов = +13, 15 часов = +31. тяжко… Ничего не хочу. Вечером поливала, сегодня тоже буду.

IMG_2785.JPG

IMG_2786.JPG

IMG_2790.JPG

IMG_2947.JPG

23 среда
В. прибыл в 9 час. на один день, опрыскать от клеща. Сорвали первый здоровый огурец, никогда так поздно не было. Сегодня +32, в комнате 29… Улёт.
24 четверг
С утра +24, в комнате утром 23, потом – 32!
Сегодня летели ошметки драного циклонического хвоста, но ухо уже не шумит, будет продолжать повышаться температура, возможно за 35. Сдохнуть можно. А у меня еще зуб под коронкой болит, десна пухнет.
С утра поливала. Вечером тоже. К полдню сил ни на что нет. Сходила к гаргаре за камнями – там дорогу, что ли, засыпать решили, навезли несколько машин песка с каменюками, (Ксю говорит – больше известняк) – где их взяли? Прям сад камней образовался. Пофотала.

IMG_2968.JPG

IMG_2970.JPG

25 пятн.
Утром влажно еще после вчерашней хорошей поливки, свежо и даже роса, хотя ни облачка. Все хвостовые перышки бывшего циклона тю-тю. Спала плохо: то жарко казалось, то холодно, то открывала створку окна, то закрывала. Но там действительно свежее и прохладнее, чем в нашей бывшей «холодной», наглухо закрытой. В спальне охладилось к утру с 29 до 22. Под утро десна опять набухла и вдруг дико заболел зуб.
Вечером приедут Ксю с Ю. Если Вася уедет в воскр., а будет 35, какой кошмар! А ведь придется ехать с ним… сдохну в машине - первый раз, второй - в Москве, третий – в квартире. А кто поливать будет? Попрошу Ю полить капусту перед отъездом.
Сегодня страшная жара. Воздух просто каленый. «Жареное солнце» от Юли Чичериной. Хотя это бред, солнце никто не поджаривал, это оно поджаривает. На солнце градусник раскалился почти до 50 – я глянула и подскочила от ужаса. А тут чертов зуб! Пить невозможно – все сразу в пот выходит.
Вася приехал в 9 часов. Сегодня +35, в спальне 30. Раскаленная сковородка. Звонила Лена по мобиле. Они неделю как вернулись из Крыма, купались, погода шик, а в Москве она тут же заболела, простыла по полной. Сказала – не езди в Москву, не надо, там жизнь невозможна. Рассказала, какие потрясающие розы в Никитском Ботсаде, погода по ним. Да я и по своим розам вижу, что погодка по ним – цветут как сумасшедшие, да какими крупными цветами!

IMG_2950.JPG

IMG_3026.JPG

IMG_3031.JPG

IMG_3149.jpg

Зато розовая лапчатка Пинк Принцесс выгорела до белизны. Надо пересаживать осенью.
Была:
IMG_2427.JPG
Стала:
3.jpg

Приехав, Ю тут же неодобрительно осмотрел текущую трубу: мол, "надо делать, В.И." А В.И. – "ничего, сойдет, птички купаются…" - «Птички купаются – это, конечно, позитивно, но что будет, если дожди пойдут? Затопит». – «Ничего, тут песок…» - «И не песок», - встряла я. – «А глина, я знаю, я копала»...
26 суб.
…В результате муж просто перерезал трубу - все равно в кухне воды пока нет - и забил трубу костылем, теперь не течет… бедные птички.
Говорила мне Лена – не надо, не езди в Москву, протяни. Приехала. И зуб.кабинет выходной, и находиться в квартире невыносимо, ни в одной комнате, да еще воняет краской, ибо «Штирлицу» втемяшилось красить именно теперь, когда невозможно проветрить, ибо моя спальня как бункер, законопачена по полной. Воздух просто отсутствует как явление. Качу бочки на него, что нет ни вентилятора, ни обогревателя – и это в 21 веке, жмотится по полной, и обижается еще… Я злая и на грани истерики, птичке плохо, изменений в погоде не предвидится, хотя обещают фронт и небольшое попрохладневание, вплоть до сев. ветра… Правда, на даче, по сведениям Ксю, ветер поднялся, на горизонте выплыли горы, но в Москве штиль.

IMG_3042.JPG
Tags: 2010, болотце, горелое лето 2010, дорога, жара, жареное солнце, июнь, июнь 2010, лапчатка, поливка, розы, сад, стихи, сушь, у природы нет плохой погоды, участок
Subscribe

Posts from This Journal “поливка” Tag

  • Привет, я тут проездом... хотя местная.

    Привезла к птичьему доктору мальчика Крошку. Он и так болявенький, а тут еще лапку сломал. Вызывала на дом, вызвав бурю негодования мужа - он их…

  • В очередной случайно неслучайный приезд...

    Собиралась сбежать на Дни Дождя! Рано не легла. Зато встала… полшестого муж разбудил! Я взбунтовалась, было, но проснулась же! Посидела, поглядела на…

  • Солянка летняя сборная :)

    В августе дочь с зятем подарили мне новый шланг! Взамен старого - тяжеленного резинового. Муж артачился - мол, такого, резинового, нигде не найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments