lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Три риторических вопроса...

Вот как вы относитесь к поздравлениям «с днем рождения»? В юности и молодости – понятно, ужасно приятно, и знаешь, что все впереди, что бы там ни желали. Да и в возрасте тоже многим нравится.
Но не всем. У меня брат двоюродный, ну, он такой, соционический Максим Горький, я для него соц-заказчик. Ему за 70. И он терпеть не может поздравления. Звоню ему, начинаю о том, что позд…
Стоп, стоп, стоп, говорит он, молчи, да и с чем ты меня поздравлять собралась? Никаких поздравлений!
Я умолкаю и соглашаюсь: всё, всё, молчу. Любимый брат. ))
Раньше я пыталась возражать: ну как же, вырастил дочь и троих прекрасных внуков! Сейчас не стала возражать. Один внук уже взрослый парень. Второй вот-вот совершеннолетним станет. Третий только еще десятилетка, домашний. Один сам по себе, второй тоже скоро будет сам по себе.
Я моложе брата, но тоже подумала: а с чем меня поздравлять? Что вообще дожила до такого возраста? Звучит не ахти, словно «повезло ей, что еще не сдохла». С чем еще? С многочисленными болячками? Что двух внуков вырастила? Так не я ращу, мать с отцом растят, и вижу редко, причем тут я вообще? А что дочку имею, с которой дружим – так еще неизвестно, сколько ошибок совершено при её ращении, тут, скорее всего, поздравлять не с чем, только с тем, что она выросла и живет своей жизнью вопреки мне.
Второе. Прошлые выхи муж до дачи не доехал, птичек не накормил, поддоны для рассадных коробочек не привез и не пропарился.
И всё это время машиной не занимался, во всяком случае, она все это время стояла, как стояла, и он надолго не исчезал, только по магазинам бегал. Я утром как бы между прочим тихо осведомилась, не поедет ли на дачу, т.к. много чего бы отдала Ксю – и без ответа. А потом полезла в хол-к, и кроме вчерашних двух огурцов обнаружила кусину окорока и кусину сыр. Сразу понятно стало, почему на полу еще один пакет с яблоками, еще один с мандаринами и еще один с помидорами. Подозрение закралось. Спрашиваю – ты в Ессентуки едешь? Да, был довольный ответ, сегодня.
То-то он ванну и туалет почистил, принес кекс и торжественно вручил – оказалось, покупал себе и мне тоже взял. А еще две грудки купил, молоко, свежую ряженку, а в ночь заливал уксус в очиститель. И еще зачем-то куркуму, за что я ругалась: у меня же её полно, и практически не использую, она вообще редко нужна. Он даже рассердился. А чего сердиться? Спрашивать надо, и уж подавно – предупреждать об отъезде. И никакая суета с заполнением холодильника до предела не поможет. Он думает – это все, что мне нужно, и с набитым холодильником и надраенным туалетом я буду счастлива одна.
Значит, сегодня в час дня и отбыл, и никакой дачи в ближайшее время. Обещал явиться 1-го марта, к посеву, и привезти поддоны с дачи. И жратвы оставил на полк солдат.
Третье… Снова у меня сомнения в целесообразности своего ЖЖ. Половина не востребована – а там лучшая половина, потому как не повторится. Общества шестисоточников не нашла, а имеющиеся шестисоточники как-то незаметно исчезают – ну, такие же как я, старые и немощные…(((
В ход идут, читаются, текущие посты (и то не все), пусть они даже хуже ранних, до старых никто никогда не добирается. И я тоже не могу физически добраться до всех постов во френд-ленты. Что тут поделаешь? Вообще не рыпаться? Действительно, куда лезешь, если не можешь, сиди и не высовывайся.
В самом деле, что делать, и кто виноват? Переносить невостребованные и не увиденные посты из начала в конец? Вообще ничего не писать? Делать дайджесты? (Кстати, а нельзя ли это иноземное слово заменить русским – как это будет, коротко и ясно, кто знает?) Или просто забить? Не могу. Обидно очень… И нового материала дофига, уже забывать начала, что было намечено – я же летом готовлю материал к зиме, пишу очерки, а осенью наваливается новый материал, и все лежит мертвым грузом в папках, до которых не доходят руки, и забываешь, что то, что ты пишешь, уже было сделано летом.
Вот если кто прочтет. Представьте себе, что у вас выпало 5 месяцев – ну, 5 месяцев без Инета. А жизнь, она течет, бежит, и мысли всякие накапливаются, и события наваливаются, и каждый день не похож на другой. Будете вы успевать обо всем, о чем хочется, писать, делиться всем, что считаете важным? Представили? Согласна, не успеете. А я пытаюсь успеть. А здоровье не позволяет… А нужно ли это – сидеть до упора, до приступа, чтобы успеть что-то, никому не нужное?
И у кого какие мысли? Нужна я вообще кому-то?
Вот вечер. Днем не спала – и сейчас глаза не смотрят, голова пухнет. Да и погода меняется – ощущаю всеми фибрами, давит. А может, хандра давит. Пойду на диван…

Маета бывает агрессивной.
Налетела, оглушила и умчалась.
А бывает вроде бы пассивной –
Прилепилась потесней, прижалась.
Я с обеими, признаюсь, зналась…
Я с обеими бесстыдно обнималась.
Признавалась в любви, упивалась.
И… они остались со мной. Остались…
Tags: бытовуха, мое творчество, стихи, хандра
Subscribe

  • Летние внуки и летние капли

    Черт его знает что! Стоит один раз нарушить строгий порядок записей, и уже не могу понять и не могу найти, помещала ли я это или нет! На Ютюбе есть,…

  • По сентябрю-2009

    Перебираю старые фото и впадаю в ностальгию. Решила начать с 2009-го. Много интересного обнаружилось! 16 сентября, поход к Яхроме, паутинки. Это был…

  • И это все о них...

    И это все о них! О небесах! Продолжаю цикл роликов про закаты. Здесь сентябрь и начало октября. Я спешила домой, а закат хохотал мне вослед, И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Летние внуки и летние капли

    Черт его знает что! Стоит один раз нарушить строгий порядок записей, и уже не могу понять и не могу найти, помещала ли я это или нет! На Ютюбе есть,…

  • По сентябрю-2009

    Перебираю старые фото и впадаю в ностальгию. Решила начать с 2009-го. Много интересного обнаружилось! 16 сентября, поход к Яхроме, паутинки. Это был…

  • И это все о них...

    И это все о них! О небесах! Продолжаю цикл роликов про закаты. Здесь сентябрь и начало октября. Я спешила домой, а закат хохотал мне вослед, И…