Подсолнухи. Каждый год сею. Да и сами насеваются – видимо, птицы зимой раскидывают, то и дело откуда-то выкапываю росточек. Выбрасывать жалко, сажаю. А куда? Единственное место – «поле» тыквачковое. В этом году подсолнушков было столько, что тыквачков забивали напрочь, когда пошли тянуться и дубеть. А сколько сил потрачено было, чтобы из выкорчевать и кое-как порубить. Руки вывихнула. Надеюсь, теперь измельчитель по имени Бошик, гы, станет помощником.




Шлемник. Мой любимый, байкальский шлемник, вырастила сама, из пакета две штучки получились. Летом обнаружила посевочку (обычно обрезаю отцветшие плети), и её Светик забрала.



Колокольчик на горке. Колокольчик тоже сама вырастила. Одна семечка взошла из пакета… Написано – альпийский. До этого был карпатский, низенький.

Рудбекия+полынь Людовика, в ведре без дна, чтоб не разбегалась. Сказали в Инете, хорошо смотрятся вместе. Вот и посадила вместе. Потом, правда, отсадила совсем в другое место… Так что её тут уже нет, как и рудбекии, просто фотка красивая.

А тут рудбекия в сочетании с полынью Шмидта, тоже любимицей, такой пушистый шар.

Любимая цинния. Цвет удивительный оказался, насыщенный, собрала семена.



Бабочка на эхинацее. Классика жанра, гы. Ну, обожают они эхинацею!

Новокупленная гортензия. Бобо. Я зову её «Бобошка». Ксю при этом нервно озирается: «У меня одна ассоциация с «бобо» и «бобошкой» - детская ссадина…» Потом я еще много её покажу.

Новодел на горке. Столько сил вгрохала, чтобы отсадить два высоких куста – рудбекию и полынь Людовика, и еще все белые фиалки отсадила – очень уж плодятся. Гору накопленных камушков сгребла на окончание. Засадила заново – потом покажу.

Астры. Немножко совсем посадила. Астры низкорослые и простые, но цвели даже в такую гиблую погоду.


Бобо! Прелесть моя! Кто скажет, что это не самая лучшая и эффектная гортензия – не верьте! И потом, я искала именно его как самый низкорослый куст.

Циннии. Разные. Все карликовые.

Флокс голубой. Симпатичный, как нежное облако.

Хризантемки. В августе и осенью.








Хризантемы. Прошлым летом их было мало, не то, что позапрошлым – они тогда бушевали! А перезимовали плохо. И не все. Многое пропало… Вот такие хилые кустики. И далеко не все из поздних успело зацвести до моего отъезда, увы.






Перёд: лапчатка, новокупленная бруннера с пестрой листвой – кто скажет, почему она везде такая дорогая?

Скай Рокет – новопосаженный можжик, а хотела повторить Блю Эрроу…

Коровяк из семян, не особо впечатлил, и не знаю, перезимует ли – если двулетка, то нет, и ладно, освободится место для чего-то еще!

ПАУК. Эффектный! У меня впервые такой появился. Кажется, я его уже показывала…

Пузыреплодник Бесенок (это мой русский перевод, гы), а скоро из Ситцевого сада ему в пару прибудет Ангелочек, гы.

Посконник, рекомендую как хорошая «изгородь», высокий, мощный.

Седум.


Циннии


Любимые

