lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Два раритета

Речь об антиквариате, гыыы.
Итак... 13 августа 2016-го. Вася измучился и все проклял! Большой хол-к ёк, не морозит совсем, с четырех ночи не наморозил, все потекло и растаяло. Ему пришлось из дома тащить маленький на тележке. Спину ломать. Это было нечто… нереальное. Ужас. В одиночку. Перед этим баллон газовый ставил.
Холодильник служил верой и правдой с… гарантийный талон от 1977-го года сохранился, краткое руководство тоже – раритет!
Стоял Зил, стоял, куковал под дождями…
А пока стоял-куковал, мы в кухне по поводу нового старого пререкались. С ним тоже не все тук-тук: дверца отскакивает! И такой маленький – ни фига туда не уместишь. Если одна большая кастрюля с супом, то больше ни одной кастрюли не уместится. Плохо. Он тоже до поры до времени куковал в доме, и даже когда-то был востребован: в дюже грибной год там стоял небольшой пластиковый бочонок с солеными грибами! Ну, и потом изредка включали… Теперь он перекочевал в кухню.
«Дверцу открываешь - холодильник придерживай!» «Ага. Я в одной руке держу сковороду, другой открываю дверцу, а третьей придерживаю холодильник. Только третью руку мне пришить забыли!»
Пока я гадала, как он этот массив повезет на машине, были вызваны дюжие ребята-утилизаторы, гы. Поторговались, как же без этого. Вася просил 300 за кило, тот давал двести. «Тут килограмм сто…» - «Какие сто? Хорошо если восемьдесят! Вон сколько пластмассы!» - и пузатый кавказский мужичок постучал по нашему Зилу. Сошлись на 250 р. за килограмм. Всего на тысячу потянул. Зил унесли…
Прощай, крупица советского житья-бытья. Ты был величествен и относительно надежен!

IMG_7377.JPG

Радиоприемник. Тоже сохранила как память, а то Вася собирался отдать Мишке, чтобы тот по винтикам разобрал. С ВЭФом связана особая история. Мы с мамой были в Ленинграде – она в командировке, я при ней, жили в общежитии, днем она забрасывала меня в Эрмитаж, и я там зависала часами… И вот видим, в последний день, длинная очередь. «Выбросили» ново-выпущенный ВЭФ!! Встали в хвост. А денег-то и нет. Мама общительная была, тут же завязала знакомство с женщиной, стоящей впереди. И та… немного поколебалась, но одолжила денег!! И мы купили вожделенный радиоприемник! Стоил ВЭФ 99 рублей! Женщина, совершенно незнакомая, и все же дала маме адрес, а та обещала тут же выслать деньги. И выслала сразу, как вернулись.
Каковы были отношения и степень доверия, а?

IMG_7465.JPG
Tags: 2016, август 2016, старьё
Subscribe

  • Лето вспомнилось...

    6 июня… Посмотрела на самое начало лета… Еще соооолнышко было….. приятно…. Я и забыла, что устроила Маринке…

  • Снова август и сентябрь в одном флаконе

    Август 15-е, красивый закат. Небо в птичьих перьях. Даже в птичьих крыльях. Сказочно! А этот сентябрьский закат был, наверное, самым…

  • Август в снежные морозы...

    Августовские капли – а что вы думали, дождей-то было, дождей… Никак не расправлюсь с капельками! Вы хочите капель – их есть у меня! Еще много-много!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments