lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

С внуком в Центральный Детский мир, ч.1

Собрались на прогулку в Детский Мир. Накануне Ксю махнула с соционической группой, прихватив семью, в Дмитров. Казалось бы, что там зимой делать? Оказалось - катались на ледянках и на попах с высоченного крепостного вала! (Кто видел мои посты с Дмитровом - знают). Я проснулась около семи – рано, снова заснула до девяти – поздно, будить было некому, Вася свалил за фруктами.
Вернулся. С киви, новыми яблоками.
- Па тут напокупал фруктов и решил, что я вам мешок волоком потащу. Зла не хватает.
Как одеваться? Поприличнее, это понятно. У меня единственные штаны на этот случай – черные, но они в мороз холодные. Ксюшину тужурку зеленую - она тоже холодноватая. Но сзади рюкзак с яблоками будет греть… Всё равно, решила надеть Васин толстый свитер. Доехала быстро.
День растратный. Во-первых, мобил: прозвонили и проэсэмэсили невесть сколько. Во-вторых, мои траты на месте плюс мороженое. Две тыщи просадила.
Конечно, не встретились, разошлись, потому как в разное время собрались – они с электричкой завязаны. Доехала до Охотного ряда. Стала смотреть вывески – нет здесь выхода к ДМ! Спросила женщину с детьми – надо до Лубянки остановку! Она рукой махнула вправо, я не глядя туда поперла, села - и не в ту сторону! Услышала «Кропоткинская», проскрежетала зубами и срочно вылезла. В метро говорить по мобилу невозможно – страшно глушит, ору – и себя не слышу.
- Оказались на Лубянку надо, а я еще не в ту сторону еду. Вы как?
А они уже наверху, меня не дождались, и не знают, куда идти, Ксю, конечно, в панике и злая! Я ей объясняю, что спросила, выяснила, что лучше на Лубянку, почему ты не могла спросить, а поперла сразу наверх? Ксю, конечно, избухтелась. И что «кого я спрашивать буду, где я найду?» - «Ну я же нашла, кого спросить, и выяснила! Идите снова в метро!» - «Нет, я в метро уже не пойду!» Плюнула я и поехала снова, уже на Лубянку.
Зато выход с Лубянки – прямо к одному из входов в ДМ. И там снова началась нервотрепка. Звоню Ксю – не берет трубку. Оказалось – у неё на морозе батарейка садилась, они же с Охотного шли пехом. Я звоню Васе, прошу его позвонить – может, возьмёт трубку. Стою в рюкзаке у дверей и ору в мобил. Что Ксю вышла на Охотном, потому что ей спросить лом, теперь трубку не берет, и я стою тут как дура, не знаю, где она, когда придет и где её встречать!
Вася перезвонил, потом мне звонит: она идет пешком, уже от Кузнецкого моста, мобил садится, войдет внутрь – мобил заработает.
Я пошла к центральному входу. Нашла, где вход с Кузнецкого моста. Дождалась. Мишка меня узнал и ко мне бросился. Сразу пошли искать туалет – нас послали на второй этаж, там еле нашли, бегом, заныкан он знатно. Конечно, Ксю ходила мрачная и недовольная – «это всего лишь магазин!», Первая реакция – это элитный магазин, чего тут делать, может, назад идти, лучше бы в музей сходили… Потом «разошлись» и гуляли порознь. Главное - Мишке было здорово! Ради него и ходили.

IMG_9629.JPG

IMG_9631.JPG

IMG_9649.JPG

IMG_9651.JPG

IMG_9652.JPG

IMG_9653.JPG

IMG_9658.JPG

IMG_9663.JPG

IMG_9668.JPG

Еле упросила снять нас с Мишкой вместе. Нагружена сумками, куртка в руках, зато с внуком.

IMG_9669.JPG

Конечно, магазин брендовый. Но каждая витрина – просто чудо из чудес! Там роскошные «пейзажи» и картины из игрушек данной секции.

IMG_9666.JPG

IMG_9639.JPG

IMG_9641.JPG

IMG_9695.JPG

IMG_9697.JPG

IMG_9698.JPG

IMG_9699.JPG

Прогулочный паровоз – для малышей.

IMG_9681.JPG


Потом я нашла отдел, где все для поделок, надо сказать, не слишком обильный, дощечек с картинками не нашла, даже тех, что в Ашане были, нашли мне наборчик из трех маленьких дощечек с малышковыми картинками – ну ладно, сойдёт.
Потом на Мишку набросился дядька с шикарным фотоаппаратом и начал быстро организовывать Мишку, не сходя с места, где мы находились, на фотосессию. Они там все почему-то как дяди Стёпы, эти фотографы – высоченные. Я не сразу врубилась, мож, для рекламы какой – заставлял его поднимать большие пальцы – мол, высший класс! Мишка позировал, позировал, потом Ксю я явилась и утащила нас. «Это развод на бабки!» - возмущенно пояснила она. Я не возражала – никак фот покупать не собиралась. То есть, это не рекламная акция, а фотография для тебя, можно – на магнит. О цене даже не спрашивала, да и зачем – если я с фотоаппаратом!

IMG_9642.JPG

IMG_9644.JPG

IMG_9715.JPG

Смотрели, фотографировались. Маленькие кафешки. Предлагала там попить – пить все хотели, а я сок выложила, не взяла. Ксю гордо воротила нос от моих предложений посидеть в кафешке и попить хотя бы – зря я деньги взяла, что ли! Кутить так кутить! Я так и предполагала: отдохнем в кафешке, попьем сок-чай с пирожным... Еще где-то там Макдональдс есть – подруга говорила, демократичный.
Идём, глазеем. Вот кресло, в нем сидит взрослая дама и кричит, охает, повизгивает и хихикает. Рядом экран. На нем – фильм, словно ты летишь по американским горкам, летишь на дельтаплане и т.д., глядя на мир вокруг – горы, море, джунгли… и все на скорости. Вот мальчишки садятся по очереди. Недолго. 300 руб. за путешествие. Слишком долго думала – с Ксю советовалась, Мишку выспрашивала, не побоится ли он… Ксю самоустранилась, вообще ушла в сторону. Я плюнула. Посадила Мишку, попросив на первый раз что-то попроще.

IMG_9689.JPG

Походили, поглядели на анкерный механизм сзади через стекло, посмотрели, как по периметру ходит паровоз с игрушками, сняла на видео.

IMG_9701.JPG

IMG_9703.JPG

IMG_9706.JPG

Конечно, кругом игрушки, игрушки. Что-то кажется простым, ан нет – фирма!

IMG_9707.JPG

IMG_9721.JPG

А мне ужасно понравились эти ёлочки!

IMG_9709.JPG

Потом вернулись снова к эскалатору. Но прежде зашли в другую игровую комнату. Уже дороговато было – его на аттракцион запускать, а жаль.

IMG_9717.JPG

И потом, там полно интерактивов у каждого почти раздела (кроме одежного – еще не придумали интерактива «Подиум», гы). Вот в коридорчике аж три экрана со спец-площадкой перед ними. Становишься на спец-площадку, тебя фиксируют, и начинай играть! И не хухры-мухры, а трасса на Марсе! Только нужно уметь читать, чтобы выполнять инструкции. Попутно на экране полезная и интересная инфа о Марсе! Т.е. полезная игра. Например, я узнала, что месяц март назван так по имени Марса… Малыши просто становятся на нарисованные ступни и начинают скакать почем зря, ну, и проход по Марсу на экране тоже соответственно бешеный, со сшибанием всех препятствий. Говорю Мишке: учись скорее читать!

IMG_9712.JPG

Марсоход сбоку пририсован:

IMG_9711.JPG

А потом… Мишка снова захотел в то же кресло. Заплатила и посадила. Попросила уже покруче что-то. Он остался доволен! Улыбался. Поговорили с теткой. «Почему взрослые так реагируют?» - удивлялась она. «Они давно детьми не были… Забыли. А тут – вдруг в детей превратились».

IMG_9719.JPG

Поехали вниз. Ксюша в это время где-то гуляла сама по себе, как та кошка. Ну и ладно. Я мокрая и горячая, пот градом, за спиной тяжелый рюкзак, но – с энтузиазмом. Последнее время только он меня и поддерживает. И тут просто приостановились перед прилавком с игрушками на батарейках… По полу скакали машинки, маленькие роботы, какие-то зверушки с пропеллерами взлётывали.

IMG_9723.JPG

IMG_9725.JPG

Глянула – распродажа, по тысяче. Я… хватанула, короче, машинку с радиоуправлением – 4 батарейки в ней, две в пульте, - и с огоньками. Ну, пришла в восторг… И при этом испытывала некую гордость или даже зазнайство, ощущая себя этакой крутой бабушкой, которая может себе это позволить, и ведь при этом выглядела пристойно, не то что тот же Мишка, который был в самом затрапезном повседневном – Ксю могла бы и понарядней одеть.

IMG_9724.JPG

Эх, наверное, надо было бы Марине тоже такого типа что-то, чтобы не дрались из-за игрушек. Теперь совесть мучает, что всё Мишке, а Марише ничего… А куклу ей рано, наверное? Что бы такое подарить, чтобы Мишка не покушался?
Я Мишку предупредила: чтоб не обижался, но игрушку я ему на ДР подарю. Он не спорил особо. Потом я пошла на попятный: «или к школе»… «А почему нельзя на дачу?» - «Ну, там хватает, чем заняться. По грядкам гонять нельзя, по грязи, а в доме сидеть не будешь, особенно если погода отличная, если только в сплошной дождь… И то, мы с тобой прошлое лето находили возможность покататься на велике!»
Ну, тут не могла пройти мимо. Вот бы Маришке такое, аристократическое, да на пенсию… увы. Одежда для маленьких леди и джентльменов.

IMG_9726.JPG

IMG_9727.JPG

IMG_9728.JPG

Берлога и два медведя, гы.

IMG_9729.JPG

IMG_9731.JPG

Идем дальше по этажу. Снова игры – на этот раз, тоже для всех желающих (но желающих много, пультов на всех не хватает, понятное дело). Эта половина этажа посвящена героям комиксов! Человек-паук, повинуясь нажатию кнопки (а детки нажимают как попало!), скачет козлом. Смехота. Огромные «изваяния» тех же героев. Роботы-трансформеры. Блин, как это здорово, оказывается, как интересно! Если бы я ещё не доходила до степени полной прожарки в антарктическом свитере Васи, конечно, и была без рюкзака, меня не так мотало бы, и я бы просто скакала от восторга! А Мишка огромного человека-паука стремался, он же фильм не видел, ему еще рано, и трансформеры еще рано, не знаком с этими мультами, и он вообще агрессию в фильмах не переносит.

IMG_9740.JPG

IMG_9741.JPG

IMG_9742.JPG

IMG_9743.JPG

IMG_9745.JPG

А вот молодой парень, запускает, тоже с помощью пульта, вертолет. Я смотрю и только повизгиваю: «Ой как здорово! Ой как круто! Ой какая прелесть! В моё время такого не было…» - «Да и в моё время тоже не было», - замечает парень 23-24 лет от роду.
Да я бы всё тут закупила! Но… вот этот вертолетик уже и стоит круче: пять тысяч с хвостиком. Для пенсии многовато. Хотя накопить можно…
Идем дальше.

IMG_9680.JPG

IMG_9684.JPG

IMG_9688.JPG
Tags: Детский мир, внуки, январь 2017
Subscribe

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments