lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Галерея на Солянке, "Каждый вечер перед сном"

Закончила с путешествием. Пора переходить к другой теме, а то ничего не успею. И может быть, подвигну кого-то успеть на эту замечательную выставку в любимую галерею. Но по порядку и как водится у меня, в несколько приемов.
15 января 2017, вс.
Вступление. Или самое начало.
Перед сном читала, потом уложила, сама легла, вырубилась – а потом прыгала и не спала. Приоткрыла фортку на балконе. Фортка и дверь хлопали, вставала к ним. Потом опять грохот! Встаю – а на улице беспредел! Страшно метет, ни зги не видно, и на балкон летят брызги – снег-то мокрый! Закрыла фортку, иду в спальню, откуда бешеный сифон – Мишка скукожился на кровати, ноги наружу, мерзнет, бормочет спросонок. А окно открылось от ветра, и оттуда тоже метет! Вот откуда грохот был. Срочно закрыла и окно, и Мишку.
Потом Мишка сказал, что ночью замерз, и слышал грохот.
Конечно, вставала тяжело, долго приходила в себя. Они уже позавтракали, а я еще никакая… Мало того, когда вышли наконец-то, у остановки обнаружилось, что забыла мобил! Вернулись домой. Идти по улицам было невозможно из-за снежного месива, думала, что плюну и никуда не поеду, не судьба. Но когда вернулась на остановку, совсем успокоилась.
В метро развлекала шилозадого Мишку. Сначала изучали схему метро. Потом - рассказами о цунами 2004-го года, в том числе в Шри-Ланке. Он слушал, открыв рот и шагал, не глядя под ноги, приходилось напоминать страшным шепотом: «Под ноги смотри!»
Потом еще из-за этих идиотских ремонтов совершенно запуталась при выходе на нужную улицу. Длиннющие коридоры, и ни-ка-ких указателей! И если бы это было только тут – настроили переходов, а про указатели просто забыли. На Преображенке то же самое! На людей плюют. Вспомнила и станцию Волжскую, где указатели в самых концах. Забыл, куда выходить – бегай как идиот, из конца в конец. И наверняка таких моментов множество.
Я страшно злилась, т.к. пришлось сделать крюк, а когда я спросила про Солянку, девушка с молодым человеком быстренько достали планшет и начали определять местоположение. Я поклялась прописать в блоге, и вообще создать петицию с жалобой на городские власти, которые не ходят пешком, а многим по барабану, т.к. имеют навигатор… (и тут же спохватилась и извинилась перед девушкой, она только улыбнулась). В самом деле! Родилась в Москве, а найти концов не могу! Закрыть железяками киоски они смогли, а указатели вывесить – хрена вам!
Но когда добрались, не пожалела, что поехали. Выставка приурочена к 75-летию Норштейна, и посвящена одному-единственному крошечному мультфильму – заставке к передаче «Спокойной ночи, малыши». Фильм заказывал К. Эрнст, но он показывался совсем недолго. Нет, дети бы поняли. Не поняли, боюсь, взрослые... Фильм оказался на полке. Сняли с показа, заменив более примитивным, но зато понятным всем.
Впечатление от выставки, вернее, от личности Норштейна и его творчества совершенно удивительное, просто магия настоящего художника. Представлено множество эскизов и картин, которые представляют собою фрагменты мультфильма. Фильм-то на 2,5 минуты, но сколько кропотливого ручного труда – невероятно!

IMG_9418.JPG

IMG_9420.JPG

IMG_9421.JPG

IMG_9422.JPG

IMG_9423.JPG

IMG_9427.JPG

IMG_9428.JPG

IMG_9429.JPG

IMG_9430.JPG

IMG_9431.JPG

IMG_9432.JPG
Фильм нашла, но он темноватый, может, вы найдёте запись качеством получше.



Ощущение шедевра. Да это и есть шедевр. У каждой серии эскизов-проработок маленький экран, где показывается маленький эпизодик в 30 секунд, который представлен на данной стенке множеством рисунков. Рисовали и снимали этот маленький шедевр Юрий Норштейн и Валентин Ольшванг, совершенно разные художники, два года! Это какой-то особый мир, особый взгляд. Я поняла, что Норштейн – гениальный художник. Там висел его небольшой портрет. У него чистый и ясный взгляд гениального ребенка…
Вот что пишет сам Норштейн о создании фильма.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG

Продолжение следует.
Tags: Норштейн, выставка, галерея на Солянке, детство, кино, январь 2016
Subscribe

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Мой хрустальный шар

    Заглянуть в хрустальный шар Ох! Хорошо-то как... Дважды-то входят, но всему свои сроки... Думаю, уже не ко времени тотальные изменения. Надо…

  • Снова нечто типа анкеты-гадания...

    ...с претензией на психологизм, гыы)) Ну вот, пример того, как НЕЛЬЗЯ определять вертность и социотип. Ни слова о том, что я глубокий интро.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Мой хрустальный шар

    Заглянуть в хрустальный шар Ох! Хорошо-то как... Дважды-то входят, но всему свои сроки... Думаю, уже не ко времени тотальные изменения. Надо…

  • Снова нечто типа анкеты-гадания...

    ...с претензией на психологизм, гыы)) Ну вот, пример того, как НЕЛЬЗЯ определять вертность и социотип. Ни слова о том, что я глубокий интро.…