lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Шри-Ланка, Голубая лагуна

На соседний курорт «Голубая лагуна».

IMG_7845.JPG

IMG_7846.JPG

IMG_7847.JPG

IMG_7848.JPG

IMG_7849.JPG

IMG_7850.JPG

Последней – 30-го - стала поездка в район отеля «Голубая лагуна», 2 остановки на паровозе.



На пляже было чисто – территория отеля, зато пованивало от речки со сточными водами. Ксю там не стала особо купаться. А вот песок был обычный, мельчайший, белый.

IMG_7851.JPG

IMG_7852.JPG

IMG_7853.JPG

IMG_7854.JPG

IMG_7855.JPG

В Голубой Лагуне был вообще «лягушатник», ну очень далеко – мелко. Дети там плескались. Дно плотное и пологое. Но – это вам океан, а не бассейн. Идешь, идешь, идёшь… и можешь слишком поздно заметить, что зашел уже так далеко, что волны стали повыше, и вот накрывают с головой, и песок из-под ног «уплывает» вместе с тобой…
В Голубой Лагуне зять, конечно, не мог не уплыть подальше, к буйкам, к оконечности острова. Плавает он хорошо. Но волны постепенно утаскивают за собой все дальше и дальше в океан. Он доплыл до буйков, у оконечности островка, там нашел мель, постоял, отдохнул, и обратно добирался очень долго, пытаясь справиться с течениями и волнами, которые утаскивали назад.

IMG_7856.JPG

IMG_7857.JPG

IMG_7858.JPG

Теперь еще раз о воде. Купались в бассейне. Бассейн состоял из трех частей, Маришка плескалась в «лягушатнике», Мишка уходил в «средний» - там было по шейку, если он стоял на цыпочках.
Показала Ксюше фотки, надыбанные из Инета. «Какие пустые пляжи – все удивляются». Не все пустые, возразила Ксю. Если пусто – значит, поблизости нет дорог и деревень, и вообще будни. Местные ленивые, идут поближе. На городском пляже по выходным и праздникам полно народу, полно тук-туков и авто. 26-го было очень много народу, топчан на топчане.
А утром – конечно, народу нет. Они каждое утро несколько километров, увязая, шли вдоль кромки, по пляжу… Вся кромка – это один длиннющий пляж с вариациями. Возвращались к завтраку.
Берег уходил в океан полого и длинно. Идешь, идешь – и все мелко, и можно уйти далеко. Казалось бы, благодать. Но непрерывная череда набегающих волн гипнотизирует, начинает кружиться голова. Берег делается все дальше, и становится стрёмно. И время от времени вдруг набегает большая волна и окатывает с головой. Это отпугивает. А потом наступает момент, когда понемногу утаскивает, и бороться с волнами все труднее.




Окончание и эпилог следуют. )))
Tags: Шри-Ланка, декабрь 2016, океан
Subscribe

  • Август в снежные морозы...

    Августовские капли – а что вы думали, дождей-то было, дождей… Никак не расправлюсь с капельками! Вы хочите капель – их есть у меня! Еще много-много!…

  • На участке подружки в августе

    29 августа 2020 года. Это я урвала время в августе навестить её участок, который обожаю. Потому что это просто бот-сад какой-то! Горизонтальные фото…

  • У подружки. Июнь 2020

    Очень пышно цветут сейчас за заборами белые розочки и прочий шиповник – ароматы носятся густые. Вот так оригинально обставили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments