lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

О получившихся в поездке фотках и вопросы.

Дочка позвонила утром 3-го: они с Маришей едут на ёлку рождественскую с представлением в Храм Христа Спасителя (там есть небольшое отдельное здание с концертным залом), и приедут ко мне. С корабля на бал, гы. Ну и отлично. Так что в час они приехали с двумя подарками. Ксю еще привезла купленное в Шри Ланка покрасоваться – Маринкина туника, её туника и костюмчик из шорт с топом, все местное, из приятного тончайшего и шелковистого материала. А может, и индийское – Индия-то через пролив. Обе загорелые!

IMG_9285.JPG

Перенесли фотки. Много рассказов, не все запомнила, конечно, буду пытаться воспроизвести. Фотки удручающе неважные, т.к. часто шли дожди, мелкие, частые, теплые и всепроникающие, залить объектив – запросто, приходилось снимать быстро и тут же прятать, так что некоторое было не в резкости. Плюс туман, пасмурность, дождь и тень под огромнейшими деревьями – там съёмка была просто в темноте.
Два видео просто пришлось удалить, т.к. там оказалась просто чернота: Ксю снимала вечером подсветку бегущих беловерхих барашков волн, такую светящуюся череду, для туристов. Эффектный трюк для туристов: подсветка направлена на барашки, и кажется, что разноцветные курчавые полоски бегут из ниоткуда в никуда, из черноты в черноту. Не получилось.
Плюс при солнце слишком резкие контрасты: солнечная сторона оказывалась выбеленной, теневая – черной. А если приходилось снимать в сторону солнца, то неминуема засветка.
Но фотографий все равно много.
Посему у меня несколько вопросов. Рассказывать ли подробно, показывать ли все удачные фото? Интересно ли это? Интересен ли будет отдельный показ растений? Делать ли посты последовательно по дням, или группировать по темам?
Буду ждать пожеланий!!!
Чай в подарок:

IMG_9262.JPG

IMG_9263.JPG
Tags: Шри-Ланка, путешествие, фотографии
Subscribe

  • Лето вспомнилось...

    6 июня… Посмотрела на самое начало лета… Еще соооолнышко было….. приятно…. Я и забыла, что устроила Маринке…

  • Снова август и сентябрь в одном флаконе

    Август 15-е, красивый закат. Небо в птичьих перьях. Даже в птичьих крыльях. Сказочно! А этот сентябрьский закат был, наверное, самым…

  • Август в снежные морозы...

    Августовские капли – а что вы думали, дождей-то было, дождей… Никак не расправлюсь с капельками! Вы хочите капель – их есть у меня! Еще много-много!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments