lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Фантастически горькие

Август-2013 был холодным и мокрым. У некоторых уже в начале месяца фитофтора пошла.

Увидела у подруги-Светы 11-го августа, что она зеленые и бурые помидоры, которые чуть тронуты, либо на вид хорошие, но будут нехорошими, собирается выкидывать, говорю – не бросай, возьму, обрежу, зеленую икру сделаю. Я никогда зеленые помидоры не выбрасывала, очень вкусную приправу можно сделать, или помариновать. Даже варенье из них варят…
Полдня возилась со Светиными помидорами. Пропарила банки. Начистила, нарезала, часть заморозила, большинство на сковородку, морковку натерла, яблочки, лук… На сковородке тушу. Соль, сахар, вместо уксуса кислая антоновка. Готова уже в банки разложить. Попробовала – горчит, не пойму, что. Пробую морковь – вроде норма. А во рту просто хина. Пробую маленький зеленый помик – он!! Горький!!! И никак не уходит горечь, ничем не выбьешь.
Звоню Свете, докладываю. Мол, первый раз такое! Всегда использовала зеленые – никогда не горчили. Света попробовала одного сорта – нормальный. Другого сорта – ах, горький, ай-яй… извини, пожалуйста… это такой сорт новый, мелкие, виноградные кисти, причем такие интересные… идет кисть, потом лист, и из этого листа снова кисть… Говорю – и у меня такие, надо пробовать. Так что пришлось вывалить и то, что заморозила, и то, что было нарезано, и то, что было на сковородке… Жаль. И особенно жалко времени.
Потом решила и свои попробовать, чтобы не наколоться. У меня ведь такие же новые гибриды были куплены и выращены, «по типу Черри», мелкие детские помидорчики, виноградные кисти, КишМиш, желтенький, не взошел, взошла на рассаду одна ФАНТАСТИКА.

IMG_3895.JPG

IMG_3896.JPG

IMG_3899.JPG

IMG_3900.JPG

Вот какими сумасшедшими оказались кусты Фантастики. Такая фантастика развесистая.
И вот эта Фантастика в зеленом виде оказалась фантастически горькой!
Большинство плодов, в такую гиблую погоду, конечно, совсем горох. Пришлось ждать, когда они покраснеют. Желательно совсем, ибо в буром виде они противно кислые. В результате выбросила совсем мало, большую часть гороха съели. И никакой фитофторы – вот что значит стеклянный парник.

IMG_6896.JPG

IMG_6895.JPG

IMG_6894.JPG

IMG_6899.JPG

IMG_6904.JPG

IMG_6905.JPG

22-го августа вместе с внуком все оборвали. Спелые плоды вкусные и сладкие, но таких оказалось меньшинство, мы съели их быстро. Остальное на выброс.

IMG_6907.JPG

IMG_6909.JPG

IMG_6897.JPG

IMG_6910.JPG

Вот такие новые гибриды выводят. Больше я на новое не кидаюсь, буду сажать нормальные старые испытанные сорта, а всех предупреждаю.
Tags: #дача, 2013, август 2013, внук, зеленые горькие, лето 2013, огород, помидоры, томаты, участок 2013, фантастика, черри
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Мимолетно-проездом-набегом и вообще...

    Вводный пост. Пока я тут до вторника. Краткий обзор первых недель. Фото будут пока как анонсы, все не успею, снова до осени. Пока очень кратко про…

  • Ням-ням...

    Летне-осенне-зимний салат. Вот такой салатик обычно мы делаем. Нет своего – всегда можно купить. Зимой это капуста (лучше красная), дайкон или…

  • Она... ах!

    Давно запланировала. Вернее – недавно, моя подружка купила ИЗИДРИ на год позже, чем я свой дребезжащий Ветерок, который муж заставлял включать строго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments