lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Бытовушник последних дней...

НГ приближается, а настроение не улучшается. Авиакатастрофа здорово выбила из колеи. Если это не теракт, а сами лопухнулись, то еще хуже: свалить не на кого.
29-го погуляла с неприятными инцидентами.
Шла семья, папаша с коляской, и две псины. Не слишком огромные, одна даже небольшая, но весьма упитанные. Я шла медленно по одной прямой, по своей стороне, а псины носились друг за другом, не разбирая дороги. И врезались в мои ноги, ударив, к счастью, чуть ниже колен, по всей длине голени. Я испытала шок и сотрясение всего тела буквально. Вскрикнула. Женщина обернулась: «С вами все в порядке?» А мужик идет и лыбится. «Ничего смешного нет (я это повторила несколько раз, и в спину этому идиоту тоже). Со мной все в порядке, но эти бугаи могли бы и ноги сломать. А если бы я упала, что тогда?» Блин, я даже извинения не услышала ни от кого. Уроды.
И второе. Иду я по направлению к 16-парковой. И вижу. Одну, следом другую спиленные елки со спиленными макушками. Елки там хилые, но высокие, и с довольно тонкими стволиками. Стволы спиленных не менее трех метров. И если макушка была метра в два, значит, елка не менее пяти метров! Вот суки. Нелюди. Твари. А что им – если власти выпиливает вековые парки, то что им какой-то лесочек в Измайлово… небось, ихние дети/внуки там же гуляют. А они пилят. И всем до фонаря.
19-го съездила на Красную и в Гум, там всегда бывают какие-нибудь бесплатные выставки. Никольская и Красная ничем особенным не поразили. Всё то же самое, что уже и было, Никольская даже беднее прошлогодней. Спрашивается, на что они потратили 3 миллиарда? Как всегда, по собственным карманам? А населению это надо? (Потом я покажу нынешнюю выставку).
Василий вернулся, и мне стало легче. Конечно, наши теле-интересы столкнулись. Каждый вечер он мне категорично говорит, что в семь будет смотреть! Нет, нет, возражаю я, в семь-40 долгожданный Подиум, я уже три сезона пропустила, на обычной программе его больше нет! Потом я включаю телевизор аккурат к телесериалу «Звездный войны, новое поколение», и плавно перехожу к Подиуму, а он одиноко сидит на стуле в уголке, и непрерывно раздраженно бухтит. Я его понимаю, но уходить не собираюсь. А потом ему время ложиться спать.
Говорю ему: «Привози с дачи телевизор и смотри, а мои программы только на этом есть». Я даже готова на компромисс – не смотреть «Звездные войны», но в 7-40 Подиум обязателен! Тем более что там сейчас участвует мой любимый Дмитрий Шолохов. Да и все дизайнеры знакомы по предыдущим сезонам.
Любопытно еще, что практически все мальчики там геи, и никто не скрывает, и все это воспринимают абсолютно нормально (только Шолохов остается тайной, он очень закрыт). Я балдею от Подиума… как и от Танцев… как и от Голоса… но от Подиума особенно… Потому что там происходит нечто, в чем я полный тупица, у которого руки и ноги растут не оттуда, откуда нужно, а эти ребята, особенно Шолохов, родились с иголкой в руках. Я восхищаюсь его (и их) умением быстро набросать на бумаге свою идею, а потом в считанные часы воплотить, причем сшить идеально!
В детстве я любила перерисовывать из модных журналов – еще бы, ведь моя мама шила как бог, причем была самоучкой, но никогда не возражала подучиться. Почти все мои и свои вещи она шила сама – платья, блузы, брюки, пальто. И я носила их полжизни. Некоторые живы до сих пор, я их уже не ношу, они пошли на коврики и типа того. С мамой мы ходили на модные советские показы. Я даже пыталась учиться шить – на курсах, и кое-что сварганила – но именно что сварганила, мама переделывала. Потом плюнула. Не моё – чего лезть из шкуры вон? Более того, я ненавижу шить! Вязать любила, но не шить. Как же мне не балдеть от Подиума?
Проверила на балконе большую дачную кастрюлю с рыжиками.. Ура! В отличном состоянии! Значит, соли-уксуса достат.кол., и температура тоже достаточно низкая. А еще помогает хороший камень сверху! (В качестве подгнетного щита использовала обычную крышку от кастрюли). Наконец-то можно переложить в банки и другую кастрюлю, чтобы эту увезти назад на дачу.

004.JPG

005.JPG

Закупила подарки, хотя после растратного ДР решила экономить. Василию – набор с бритвой и гелем от Жиллет, спросила в Ашане мужчину, хорош ли будет подарок? Так что не абы как и не дешевка, и черная-пречерная шоколадина (я такие не ем). Ксюше тоже из серии парфюмерной, хотя ей-то я делаю подарки круглый год.
Теперь безумно захотелось что-то внукам. Кроме шоколадок. Увидела в Ашане маленькую укулеле (около тыщи), игрушка, конечно, за такие деньги. Выпросила у Васи тыщу – укулеле там была одна. Последняя, наверное (и несколько маленьких балалаечек). Через день пошла снова без надежды. Еле нашла! Маришке маленький ксилофончик и маленький синтезатор – все недорогое, лишь бы Мишка не прихватизировал и не сломал раньше времени, он все у Маринки отбирает, а Мишке укулеле… хотя на этой укулеле написано: 3+

007.JPG

Вася мне говорит: «Ну и зачем эта трата денег? Ему на один раз, сломает, и бросит. Ему нужна игра, конструктор, чтобы мог разбирать-собирать…» Вася прав, на 100%, я покупала по своему интересу и сиюминутному импульсу. Ну, разве Мишка будет сидеть и скрупулезно скребочком водить по рисунку, чтобы он проявился? А рисунки сложные, это больше Ксюше интересно будет. Или оригами.

009.JPG

Хотя, Мишка любит кромсать бумагу – пусть попробует оригами сложить, там, правда, нужные куски уже нарезаны. А еще он обожает конструкторы и может часами привинчивать гаечки, а также собирать-разбирать всякое старье, для этого ему специально Вася отдает старые замки, старые детали приборов и прочее. «А ты знаешь, сколько стоит такая игра или конструктор? Втрое дороже». – «Знаю». – «Раз знаешь – сам и покупай».
Я искала прибор для выжигания – а дощечки с рисунками там есть, но не нашла. А вообще там сейчас множество всякого-разного, и люди расхватывают различные игрушки, игры, трансформеров и всякое-разное детям в подарок. Говорят, сейчас настольные игры по популярности переиграли игры компьютерные. А где в Долгопе им играть? В крошечной однушке, где стола толком нет, игру не разложишь, только посреди комнаты на полу. Не представляю, как дети будут учиться. Вернее, на чем…
Tags: Ашан, бытовуха, грибы, декабрь 2016, мама, неприятности, подарки
Subscribe

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…