lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Бытовуха вденьрождениевая тоскливая

Птиц открыла пораньше, сама повалялась. В 9-10 Вася от дремы разбудил. С поздравлениями. Поругала, что бадья рыбного супа уже неделю естся, и его возвращения дождется… мог и предупредить, чтоб не варила. У них тоже минус 12-14 и снегу вчера навалило сантиметров 20 – как и у нас.
Сегодня с просветами и холодно. Я оставляла балкон приоткрытым, хотя вечером всё убрала оттуда, и ночью в комнате было реально прохладно. В спальнях цветы страдают. Стала делать зарядку, надеялась поактивнее, и бац – по голове долбануло… Поплыло. И что теперь, весь день валяться? Выпила все свои лекарства сразу, раньше обычного, заставила себя доделать зарядку и позавтракать. Кое-как перемоглась, только голова весь день болит…
Дослушать веселое завершение на Эхе, поулыбаться, не дала Ксю. На мобил не дозвонилась, звонит на городской. Конечно, радио же орет, не слышала. Рассказала, что вчера катались с детьми на лыжах, и она видела махонькую совушку-сплюшку! Махонькую, как воробышек. А я вспомнила ту лапушку, которая в Госпитале сидела на ладони парня и закрывала глазки – умирала… и я знала, что она умрет, и плакала, а парень все надеялся, даже когда малышку взяли в Госпиталь на реанимацию… По своим волнистикам знаю – бесперспективняк с таким диагнозом. Ну, жалко мне птиц!
Жратвы реально много, много отдам Ксюше, о чем и предупредила. Нет, мне в руки нельзя много денег давать! Зять тоже звонил. Они хотят забрать Васин чемодан на колесиках, и привезти спальник, чтобы постирать в нашей стиралке – у них маленькая, не влезает. Ксю говорит, переругались по поводу вещей. На четверых-то много выходит…
Выволокла себя наружу, прошлась до булочной, взяла некоторое количество пирожных – они точно вкусные, насчёт тортиков не уверена. Много будет, мало – не знаю. Пусть Ксю завтра решает сама.
Потом смоталась до СДС – просто походить, чтобы ноги не отпали за ненадобностью, потом в Фикс, чего-то блескучего хотелось, а тратиться - уже нет. Взяла штучку-блестючку с батарейками, и какого-то хрена пластиковую маску – надеть на Маришку и сфотать. За неимением экзотических южных цветов…
Потом до Пятерочки за минералкой так и не дошла, сил не хватило. Конечно, подрыхла с книжечкой… долго потом отходила. Решила сидеть у телика до последнего. На НСТ пошел «Ворон» про Аллана Эдгара По. Нерадостно… совсем тоска.
http://lesnyanka.livejournal.com/18​658.html
Вдруг звонит Лена – поздравлять. Поздравила. Сообщила о налогах на ВСЕ постройки участковые, и срочно, бля, срочно! В казне денег ни хрена, всё во дворцы вгрохали! Да в вооружение, бля. Просрали страну.
Так что мы были идиоты, не оформляя кадастры на постройки, а теперь Ксюше нервотрепка. Эти, слуги народные, уже прямым текстом заявляют, что денег нет, и надо драть – разворовали страну, пусть расплачиваются «господа» - то есть народ голимый. Со всего драть. Может, еще и травинки на участке сосчитают? Скоро с воздуха драть будут, только вот учтут ли его качество, или московский смог за горный кристалл сойдет? Ощущение, что наши слуги люто ненавидят нас, и желают одного – чтоб мы поскорее сдохли.
Короче, сижу одна. В квартире удушающе жарко и душно. Сижу под старые прекрасные клипы, там Стинг, Крис де Бург (а я в молодости на его концерте была во Дворце Съездов!!), Тони Брекстон, Гэри Мур, Элтон Джон, Пинк Флойд, Энья, Аэросмит и еще много т.д., золотой фонд, и все как один кажется грустными и тоскливыми. Одна, тоска смертная, ну, завтра Ксю приедет с Маришкой, послезавтра все соберутся, и все невеселые, злые на слуг своих, народных. Пожрем, отвалимся… А послезавтра я опять одна.
Ну, ей-богу, в Советское время давали по 6 соток, диктовали, где дом ставить и где сортир, но не драли за каждый пердюк. До какого предела может дойти беззастенчивая наглость властей? Читайте петиции. Кто-то в бараке, кто-то во дворце. У Галкина с Пугачевой тоже совести нет. Эй, откликнетесь, скажите прямо: «У нас совести нет, и не дождётесь!» Тоже мне, звёзды жестяные. Шоу-мафия.
Tags: бытовуха, декабрь 2016
Subscribe

  • А вчера был День Книги!

    Да, воистину так! Вчера – 23 апреля - был выдающийся день – День Книги! Лучше поздно, чем никогда. Отмечаюсь. Тем более, что бОльшей книжной…

  • Гумовское ч.2

    Виды с верхотуры. Ну, на верха подымаются не токмо для-ради известного заведения за 50 руПчиков, и кафешки, но и ради снимков. В этом году они…

  • Традиционное новогоднее

    Люблю я ГУМ, но странною любовью. Исключительно ностальгически. Именно там я купила свою первую импортную помаду. Именно там отстояла очередь за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • А вчера был День Книги!

    Да, воистину так! Вчера – 23 апреля - был выдающийся день – День Книги! Лучше поздно, чем никогда. Отмечаюсь. Тем более, что бОльшей книжной…

  • Гумовское ч.2

    Виды с верхотуры. Ну, на верха подымаются не токмо для-ради известного заведения за 50 руПчиков, и кафешки, но и ради снимков. В этом году они…

  • Традиционное новогоднее

    Люблю я ГУМ, но странною любовью. Исключительно ностальгически. Именно там я купила свою первую импортную помаду. Именно там отстояла очередь за…