lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Голимая предденьрождениевая бытовуха безо всяких фоток, и мамы...

... А фотки будут позже, уже опосля.
13 вт.
«…и сказала: хватит, ша, денег нету ни шиша!»
Это я сказала, получая последний заказ из Озона.
Народу там, кстати, хватает, тянутся гуськом. Дед впереди какой-то насос получал в маленькой коробочке. А у меня, как всегда, получилось тяжеловато. Народу, кстати, и в транспорте хватает, и к метро, и от метро, всех возрастов, и все везут сумки. Это что, не только я, все хватают? Похоже на предновогоднюю лихорадку.
Ладно, положим, электрочайник я в субботу испробую, а как я испробую электросушилку и Бошик? Чешуплешку. Но больше всего вдохновляет отечественный птичий корм за сущие гроши, которого хватит как минимум на год. У меня-то дисконтка в «Бетховен», а там импорт в копеечку. А ведь когда-то заводчица ручных волнистиков мне строго внушала, что кормить нужно нашим кормом, с крупным зерном, а не мелочью импортной. «Вы знаете такой корм – «Чика-браво» или «Чака-люкс»?» Я не знала. Оказывается, он имеет место быть, но не в городских сетевых магазинах типа «Бетховена», а в областных. Надо было еще взять в запас немецкие жидкие витамины…
Разочаровали только еще две чашечки от Вербилок (последние!), я надеялась, вместительней будут, а они тоже маловаты… Я-то признаю только большую кружку в поллитра! Меньше не пьём-с!
Потом я подумала уныло, в какую из четырех сторон двигать, и двинула опять в сторону рынка. Вчера там продулась в ноль, зато наконец-то купила сумку на плечо, а то все мои истрепались и продрались до полного обомжения. Обнаружила дома, что это махровый Китай, а не Раша, ну и что? Зато с новогодней скидкой, 1200. После сумки купила 4 запаски для бритвы, гигиеническую помаду себе (наконец-то, а то всё Ксюше), а то зимой губы идут клочьями, не удержалась от вкусняшек. Это всё – святое. И на посошок кусину Маасдама, около 900 за кило, французский. В кошельке остался нуль безо всяких палочек.
А почему бы сейчас мясным не запастись, заодно погулять. Хотя Ксюшины новые серые сапожки не способствуют. Они великоваты, я в них шаркаю и стучу каблуками, едва переваливаясь уткой, прикладывая силу, чтобы двигать их вперед, а ноги болят и идти не желают. А выглядят симпатично.
Вдохновлялась внутри. Кусина Маасдама для зятя (я его не люблю, в смысле сыр, а не зятя) вчера была очень вдохновляющей. Сегодня вдохновила кусина итальянского Пармезана за тыщу кило. Продавщица мне еще любезно отрезала кусочек на пробу – вкусный, остренький, пресные мы не любим, Василий тоже такие берет. Часть порежется, потом думаю сделать салат свекольно-сырный, остальное Ксюше отдам, уж Маасдам они быстро определят, четыре любителя-сыроеда.
Потом взяла половинку палочки сыровяленой колбаски. Жаль, этикетку мне пополам перерезали, смогла вычитать краситель – свекольный сок, гы. Кто скажет – это нормально? Надеюсь, количество остальных е-бяк в рамках приличий. Главное, детей не отравить, они – главные любители сырокопченого, я в детстве тоже такое островкусовое любила, только его достать было куда сложнее… А сейчас глядишь – и откуда столько мяса набралось на все деликатесы в витринах? Ааа, понятно, свекольным соком разбавили…
Ну, и кофе заодно взяла в запас. Еще, как намечала, полкило кроличьего рулета Белорусского, раньше его всегда брали, внуки любили. Сейчас Вася ругается, что белорусы, гады, тоже научились напичкивать колбасы всякими е-бяками по самое не балуй, мол, народ схавает. Прихватила белорусское же карпаччо в упаковке, никогда не ела, может, порежу на стол и обойдусь без жаркого, а может, до НГ оставлю – как Ксю посоветует. Итого – снова кошель пуст.
Еще плюс будет солененькая форелька. В общем, нарезка тоже получилась вдохновляющей. Всем хватит. Может, кроме салатов еще пиццу забацать? Лена вспоминала недавно, что самым «вкусным» был мой ДР с моей фирменной пиццей, аж запомнился! А я стала ленивая по части готовки…
Жалко, что Светочка не приедет. Она позвонила, когда я как раз вышла из дома за заказом, мама её угасает, и она будет с ней в больнице. А ведь когда-то моя мама и её мама дружили, и именно они нас со Светиком и познакомили. Из всей нашей «пенсионерской тусовки» моя мама ушла раньше всех еще молодой, в 67. Потом ушла мама Веры, потом мама Лены, и теперь мама Светы. Все мои верные подруги остались без мам, да и то верно, что мы уже давно сами бабушки, и было бы кому ходить за нами, когда мы соберемся туда же…
Такие вот печальные мысли. Жизнь – она такая, тут все вперемежку, и бытовуха с банальными интересами и жратвой, и уход близких, и радость общения со сверстниками и твоими наследниками…
После обеда прилегла сладко-сладко подремать. Потом начифирялась…
Звонила Ксюше. Она хочет в пятницу испробовать новую кольцевую ЖД, ей так удобнее из Долгопрудного, но тогда придется от Партизанской на трамвае. Неудобно. Говорю – тогда уж логичнее на трамвае и до конца, а погулять у нас в лесу, то есть я с Ма погуляю, а она может на лыжах. Закупить оставшееся – овощи к салату и тортик – можно и заранее, в четверг, и освободить пятницу для гуляния с Маришей. А? Согласилась.
И вот я у компа.

Кстати, наши продвинутые рекламодатели теперь толкают мне авто. Гыыыыыыыы вам, идиоты!
Tags: бытовуха, мама
Subscribe

  • Лето вспомнилось...

    6 июня… Посмотрела на самое начало лета… Еще соооолнышко было….. приятно…. Я и забыла, что устроила Маринке…

  • Снова август и сентябрь в одном флаконе

    Август 15-е, красивый закат. Небо в птичьих перьях. Даже в птичьих крыльях. Сказочно! А этот сентябрьский закат был, наверное, самым…

  • Август в снежные морозы...

    Августовские капли – а что вы думали, дождей-то было, дождей… Никак не расправлюсь с капельками! Вы хочите капель – их есть у меня! Еще много-много!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments