lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

9-10 декабря. Аптекарский, Голос и Танцы

9-го «прогремел» очередной выпуск «Голоса». Не знаю, кто как, а я и теперь, с новым составом, после ухода Градского, смотрю с неослабевающим кайфом. Мой фаворит – несомненно, фантастический Сардор Милано, инопланетянин, я голосую за него и буду голосовать. И я рада, что Гагарина в очередной раз лопухнулась – слила Милано, но народ выдвинул его на первое место, заставив красотку Полину перекоситься от досады. В тройке Димы Билана я не удержалась и проголосовала за Кайрата Примбердиева. А вот на тройке Лепса споткнулась. Участники оказались равны, выбрать было нереально, и я смирилась: что будет – то будет, голосовать не стану. В самом деле, кого предпочесть? Кто лучше? Нико с арией из «Паяцев», Хвостов с «Небом Лондона» от Земфиры, или Ставрович с «Армией меня» от Бьорк… Всё сильно и стильно, необычно, небанально.
Кстати, Сардор исполняет песню Имы Сумак!!!!



Теперь ко дню 10-е декабря.
Пояснение номер 1. Я не хвалюсь, но каждый раз возвращение в Москву ознаменовывалось тем, что я искала подходящую выставку. И старалась не пропустить ни одной из заинтересовавших. Репортажи накапливались и не всегда успевали обработаться. Тут помещено не так уж и много, на сайте «Пенсионерия» - львиная доля. Львиной доли уже вряд ли прибудет, но начало положено, и надеюсь так просто не сдаться.
Пояснение номер 2. Спасибо девушкам, Ларе Крофт и Роз Мбиква, за то, что подвигли меня вылезти, наконец, из дома и тряхнуть… э… любимым занятием – выставками! Ведь в этом году ходила совсем мало, и если бы меня не пригласили мудро, неназойливо и весело, может, и поленилась бы…
Пояснение номер 3. Лара Крофт известна всем, а рыжеволосая Роз Мбиква не всем, а жаль, она – героиня прелестной книги Николаса Дрейсона «Книга птиц Восточной Африки» - с подзаголовком «Роман о любви», между прочим, рекомендую к прочтению.
Пояснение номер 4. Приходится долго готовить фотки. Пропускать через шоп, как всегда, делать выборку, т.к., разумеется, освещение не позволяет дать адекватную цветовую картину, цвет в субтропиках ужасен, как и в случае с суккулентами, и т.д.
Да еще пришлось сделать перерыв на сон (вот ужас!) и на любимейшую из программ после «Голоса» - «Танцы» на ТНТ. Вечер 10-го был фантастическим, и подарил столько эмоций, столько взрывных впечатлений и восторга и восхищения талантами молодых танцовщиков, а также танцовщиков совсем юных, – ибо в этом выпуске номинанты танцевали с детьми, которые оказывались на том же высочайшем уровне, а иногда и круче!


Итак, Аптекарский.
Отнекивалась, стремалась, но на ночь поставила заряжаться новые батарейки, а утром и рванула. Договаривались на час. Я вошла в Огород минутами десятью позже и позвонила.
Дамы уже гуляли по «водяной оранжерее». Дошла до неё и сразу увидела. Лару Крофт и Роз Мбиква. Они оказались очень разговорчивыми и легкими в общении. И еще - продвинутыми, или уже давно тут все изучили, т.к. знали почти все растюшки.
Обычно я снимаю таблички тоже, но тут было невмоготу заниматься еще и этим. Так что обозвала это неприличное растение «Фигушки вам!»

IMG_8773.JPG

Можно дать имечко и поприличнее: «Таинственная свеча»…

IMG_8807.JPG

IMG_8786.JPG

«Живая люстра»:

IMG_8797.JPG

IMG_8798.JPG

Чем не «Ловец Снов»?

IMG_8800.JPG

IMG_8788.JPG

IMG_8791.JPG

IMG_8793.JPG

Здесь – влажные субтропики. Небольшой пруд посередке, как узнали, создано все это специально для того, чтобы весной поселить там Викторию – ну, ту, что с огромными листьями, выдерживающими ребенка. Линзы сразу запотели, пришлось салфеткой протирать влагу. Которая там и с потолка капала. Вот на этой фоте видно, как с потолка стекает пар.

IMG_8758.JPG

IMG_8777.JPG

IMG_8780.JPG

IMG_8785.JPG

IMG_8802.JPG

А вот и бананчик! Это не я обозвала, это всамделишный банан, причем не абы какой, а Индийский бархатный!

IMG_8803.JPG

IMG_8804.JPG

Интересно и красиво, только вот не для зимы с сапогами-шапками-шубами. Скоро стало невтерпёж, до дурноты, все тело отсырело, на бОшку капало.

IMG_8734.JPG

IMG_8742а.jpg

IMG_8744.JPG

IMG_8746.JPG



IMG_8743.JPG

IMG_8753.JPG

IMG_8754.JPG

IMG_8781.JPG

IMG_8776.JPG

IMG_8790.JPG

IMG_8756.JPG

IMG_8760.JPG

Как видим, специфическое освещение сделало листья на фотках совершенно золотыми, как на другой планете. Абсолютно неадекватно, конечно, но прикольно.

IMG_8731.JPG

IMG_8757.JPG

IMG_8763.JPG

IMG_8765.JPG

IMG_8766.JPG

IMG_8769.JPG

IMG_8761.JPG

Продолжение следует.
Tags: Аптекарский огород, Голос, Сардор Милано, Танцы, выставка, декабрь 2016
Subscribe

  • Вьетнам, ч.2

    Далее все фото будут скомпонованы в простенькое слайд-шоу, ибо хостинг для фотографий накрылся медным унитазом. Вот прекрасный Даллат в двух частях.…

  • Немного январского Вьетнама, ч.1

    28 декабря 2019 – 2 января 2020 Дочка с семейством - вчетвером. Всего 5 дней - полных... Остальное - на десятичасовой перелет. Немного растительности…

  • Таиланд: зоопарк и Ко-Лан

    11-е июня – поездка в зоопарк. Самое огромное впечатление – попугаи. Они в вольере с сеткой сверху, чтоб не разлетелись. Ручные и падкие на семечки!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments