lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Обо всем бытовом в преддверие ДР ...

Пятница 25-е. Обещали в Ашане "Чёрную пятницу" со скидками на всё и вся. Обломали. Василий рванул с ранья, цены все те же, только что немного на колбасы, спросил – ответили: «Какие ещё вам скидки? Ишь чего захотели. Скоро вообще ВСЁ подорожает!» А обещали… На чеке – «скидки на ВСЕ продукты!» Свинство. Так что я не спешу. Суп сварила, потом не спеша собралась… всё равно молоко нужно. А Вася принес горошек со скидкой совсем из другого магазина. Но не бегать же по всему району в поисках скидок! И потом, в Ашане весь месяц тоже на что-нибудь – да скидки, и тоже не находишься в погоде за скидкой.
Короче, пошла не спеша с телегой. Долго ходила, изучала, шоколадок набрала, кетчуп, молока 3 упаковки плюс большая ряженка, масло, круассаны с булочками, хлопья, мандарины, пельмени любимые "Сибирской коллекции" со скидкой увидела, не устояла! Посреди линии выставили ту самую пресловутую «Черную пятницу» - контейнеры со всякой непонятной ерундой, типа собачьих ошейников и корма, чашки тяжелые китайские… больше не смотрела, поняла, что это главным образом неликвид. Непонятная ситуация, в Москве вообще хоть где-нибудь можно найти чашки нашего производства? Почему сплошной Китай?
Выстояла в кассу. И обнаруживаю… нормальное и уже привычное, что после вчерашней поездки деньги-то в кошелек не положила! Пришлось оставить шоколадки, хлопья, кетчуп… и это даже хорошо – тяжелая телега получилась. Самое важное взяла: молочку, масло, мандарины, пельмени, творожки, булки. Ну, думаю, поем и пойду назад. И конечно, не захотелось уже никуда идти. Завтра, шоколадки без скидок и никуда не денутся.
А вечером Вася услышал по радио в новостях и сообщил в качестве испорченного телефончика, что у нас абсолютно вся наша мука заражена некоей картофельной нематодой, даже из Египта завернули муку, и Роспотребнадзор в замешательстве и не знает, что делать… Стал искать в Инете, искал нематоду и конечно, не нашел, что хотел, как всегда в таких случаях – в панике, и нет смысла объяснять. Нашла инфу, оказалось, что не нематода, а палочка, выяснила все, как выглядит зараженный хлеб, в котором зараза проявляется через пару дней, а до того даже есть можно - да и сколько его уже съедено? Зараженный лучше сразу выбросить и не давать животным, а кто же будет такое есть? Даже животное не польстится, даже птица. Выяснила, что штука не смертельная, и достаточно хранить хлеб в холодильнике. И вообще, мука заражена практически вся и была всегда заражена. Но я встречала такой хлеб крайне редко… чтобы внутри склизкие тяжи и чернота. А чтобы тесто из такой муки не заболевало, достаточно делать кислую опару, картофельная палочка кислоты не любит.
А сегодня на рынок съездила Измайловский, что-то там такой же цены, что в Ашане, а что-то дешевле, и выбор не хуже. Сумка мне нужна типа той, что ношу, ибо носимая истрепалась и грязная до ужаса, и уже неотмываемая, да и смысл отмывать, если драная? И что? Сумка такого типа стоит полторы тыщи… Поскрипела зубами.
А вообще искала копилку Мишке – Ксю просила, он все время монетки находит, тьфу-тьфу, нашла копилку – как раз симпатичный петушок, символ следующего года! Вот и подарочек! Вася покрутил её в замешательстве: а как оттуда доставать? Да никак, разбивают её, наполненную, вдребезги вдрободан! Завтра мне ехать на весь день в Долгопу, телега наполняется, как обычно, и грозит снова стать неподъёмной…

... А я тем временем мчусь к своему очередному ДР как в пропасть, с чувством беспредельного одиночества и неизбежности. Когда нам плохо, мы всегда одиноки, сочувствия слишком внешние, по существу мало что меняют, особенно если ты плох физически. Пытаешься скрываться за бытом, бегаешь по магазинам, скрипя всеми суставами. Мол, самое важное – закупиться к ДР, продумать меню… Поддержку ждешь, но не особо надеешься. Василий сегодня пришел из Ашана: «Сегодня перец красный – знаешь, сколько? 560 рублей! Это о чем они думают?» Угораздило меня родиться в середине декабря, когда цены яростно рвут ввысь, идут в атаку на покупателя. И во сколько мне обойдётся салат?
Тут еще это пугало – малоснежные морозы с гололёдом. Нервотрепка: что перезимует, чего не добужусь по весне? Любимый можжевельник на углу от тяжести льда согнулся, падая на тропку, отклонившись от стены дома аж на 45 градусов. И что теперь с ним делать?
Хлопот много, один-два дня весело и хлопотно, потом снова пустота и депрессняк – вроде уже хлопотать нечего… Муж в НГ спит, дочкино семейство почти сразу после моего ДР улетает в тёплые края до самого НГ.
Говорить о возрасте… что уж тут хитрить, не утешает он и не делает счастливой. Раньше на свой ДР, собрав гостей, я непременно ставила любимые кассеты и тащила всех подвигаться. Потом все чаще прыгала и крутилась одна под свою музыку. Потом… потом мы все просто сидели за столом, пассивно и с потугами на счастье. Раньше хоть горячо обсуждали и спорили, благо всегда есть в нашей стране, что обсудить. Сейчас уже не хотим о грустном.
Главная радость впереди, и я жду не дождусь её. Начало посева на рассаду! А там уже и до весны рукой подать…
Tags: Ашан, День рождения, бытовуха
Subscribe

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…