lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Мои хосты в этом году...

Их у меня прибавилось, и прибавится еще. Не знаю, чего это я в них такая влюблённая… Мои лапочки! Обожаю и не устаю восхищаться. Я их уже показывала, но то было в прошлом году, а в нынешнем их стало больше! И вообще, они всегда разные… А у меня слишком много тени, так что они поистине незаменимы!

Ти-Дог с аквилегиевой клумбы. Очень украшает.

IMG_6513.JPG

Новая хоста Alley Oop с Дмитровского рынка, пока еще молодая, не успела себя показать, да и пересаживала я её раза три.

IMG_6514.JPG

Этому бедняге, «Белой Кепке», тоже расти не даю: третий раз пересадила под лапчатку…

IMG_6515.JPG

Милую Джун пересадила тоже на самую большую клумбу… а медуница её забивает… Но больше тревожить не стану.

IMG_6516.JPG

Одна из первых хост, купленная в ОКС: Брим Кап в естественной мульче производства туи... гы. Красавица растет под туей, и когда на неё падают косые лучи солнца, просто прелестна и таинственна. Прекрасно вписалась.

IMG_6518.JPG

IMG_6517.JPG

Файер энд Айс, спорт-перевёртыш от знаменитого Пэтриота, и «Ночь перед Рождеством».

IMG_6519.JPG

IMG_6520.JPG

А это хоста-крупномер, Френсис Вильямс (кстати, это имя любимой девушки селекционера), куплена случайно и по дурости. Больше я не бросаюсь, сначала выясняю в Инете всю подноготную. Ну, нет у меня места для крупномеров… Тут она еще мааааленькая… Хотела за калитку высадить, Вася восстал: «Ты что – такую красавицу за забор? Её тут же выкопают!» И он прав. Жаль, не могу Светику отдать, у неё уже есть…

IMG_6522.JPG

Почти рядом Киви Фул Маунти, тоже из Дмитрова, я влюбилась в неё, увидев у Светика, и купила. Сейчас у Светы это превратилось в такой лопухарь, что я чешу плешку…

IMG_6523.JPG

IMG_6547.JPG

Хоста-старожил Халцион, хоста старая, от неё уже столько новых спортов создано! Растет с апреля 2007 года, тоже из ОКС.

IMG_6524.JPG

Одна из последних, из сортосерии Лейксайд, моей любимой сортосерии, Лейксайд Литтл Тафт. Хосточка небольшая, прелестная.

IMG_6525.JPG

Эта хоста «Сумерки», или «Твилайт», с 2012-го года.

IMG_6527.JPG

Всякая малышня.

IMG_6529.JPG

IMG_6532.JPG

Аристократ, тоже с 2012, хоста красивая, но вечно почему-то оказывается на неудачном месте. Если бы не пересаживала энное количество раз, была бы сейчас в расцвете сил…

IMG_6530.JPG

Вирлвинд, или Вихрь, с 2012-го, ужасно медленно нарастает, у Светика хоста куда моложе, а уже крупнее, может, моей место не нравится…

IMG_6531.JPG

Классический старый сорт, Токудама, среди примул. И классическая простушка-Альбомаргината. Растет она на хорошем месте, и пересаживать не хочется – украшает клумбу, и солнцем не повреждается.

IMG_6533.JPG

IMG_6537.JPG

Это хоста от Светика, название неизвестно, тоже кочевала с места на место.

IMG_6538.JPG

Эта хоста ужасно нравилась Свете, и она дождалась счастливого часа: при пересадке я ей кус выделила. Засадила беднягу в самый гиблый угол. Оклемалась и растет себе.

IMG_6539.JPG

И эту безымянку тоже заткнула куда попало, тоже от Светика, Светику она нравится, а мне нет: хоста хороша только весной, потом становится скучной одноцветной, скорее всего, уберу, нет у меня места для всего и вся… К тому же, собираюсь угол «чистить».
IMG_6540.JPG

А эта любимица Светика уже живет ЗА калиткой. Светик может себе позволить даже её делить и рассаживать – она очень быстро нарастает, и форма симпатичная, и цветет кучно, красиво, но у меня места не нашлось… Впрочем, пересадила – не значит «выбросила».

IMG_6541.JPG

Тоже малыш с ярмарки, Хай Хо Силвер. Странное имечко для столь прелестной хосточки…

IMG_6542.JPG

Общие виды. И новинка из Дмитрова, имени, к сожалению, не знала ни хозяйка, ни я не могу определить, пока она еще маленькая… Совершенно чудесная! Надеюсь, я не такую же заказала в Ситцевом Саду? Что-то подозрительно… Среди малышек посажена небольшая милая краснолистная астильбочка.

IMG_6853.JPG

IMG_6545.JPG

IMG_6548.JPG

IMG_6544.JPG

А это цветут обычные Мышиные Ушки, тоже малышка. Вариаций на тему «Мышиных ушек» уже полно, они ужасно дорогие, но на будущий год в том же Ситцевом я обязательно потрачусь еще на пару разнообразных «Ушек».

IMG_6854.JPG

Новенькая из Дмитрова, малышка ТАТУ. Здесь она на первом месте, потом я её отсадила на другое, и скорее всего, весной пересажу снова… Вылезает она, как и Халцион, очень поздно.

IMG_6862.JPG

Черри Берри в цвету. Очень красивая хосточка, мне её Светик подарила, у неё «Вишенка» уже большая!

IMG_6933.JPG

Цветёт Атлантис, что напротив окна под акацией, а дальше он же в дождь. (Куда б эту громилу девать? В смысле, акацию? Сдуру в свое время купила, только потому, что Ксюше нравилась, и посадила на самое лучшее место против окна, в надежде, что будет меня снабжать ароматом. Аромата оказалось маловато, а суки беспрерывно отпиливаются, чтоб не склонялась слишком низко, в результате – еще чуть-чуть, и это по форме будет пальма. А ведь рядом мечтаю посадить душистую сирень! Но не абы какую, тут у меня тоже заморочка по поводу сорта, если уж сажать на шести сотках что-то желаемое, то только именно тот сорт, который хочется!).
И тот же Атлантис под дождем, усеянный улитками…

IMG_6937.JPG

IMG_8161.JPG

И зацветающий «Оранжевый мармелад». Который почему-то после пересадки растерял на этом месте всю «оранжевость». Увы, они сильно меняются в зависимости от места посадки.

IMG_6938.JPG

Чего мне не хватало – это хосточек с длинными витиеватыми листиками, и небольшого размера, что я и решила восполнить с помощью Ситцевого Сада. Эх, а Светик может себе позволить даже крупномеры… У неё новых хост за это лето прибавилось не менее десятка. Или даже больше. Ууууу…..
Tags: лето 2016, участок 2016, хосты
Subscribe

  • И это все о них...

    И это все о них! О небесах! Продолжаю цикл роликов про закаты. Здесь сентябрь и начало октября. Я спешила домой, а закат хохотал мне вослед, И…

  • И один в поле воин...

    И один в поле воин. Ибо войско его несметно, и лазутчики рассыпаны по окрестностям во множестве великом, и ждут часа для своего пробуждения, и творят…

  • Счастливый день 2009-го

    Это 2009 год. 9 сентября 2009 года. 09.09.2009. Первый Кэнон, начало. Зум так себе – видно невооруженным глазом. Почему вдруг схватилась и начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • И это все о них...

    И это все о них! О небесах! Продолжаю цикл роликов про закаты. Здесь сентябрь и начало октября. Я спешила домой, а закат хохотал мне вослед, И…

  • И один в поле воин...

    И один в поле воин. Ибо войско его несметно, и лазутчики рассыпаны по окрестностям во множестве великом, и ждут часа для своего пробуждения, и творят…

  • Счастливый день 2009-го

    Это 2009 год. 9 сентября 2009 года. 09.09.2009. Первый Кэнон, начало. Зум так себе – видно невооруженным глазом. Почему вдруг схватилась и начала…