lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Июль на моем участке как он есть.

Ну, приступаю к июлю. Июль – самый яркий месяц. И не потому, что солнце было. Яркий от цветов.
Колокольчик карпатский под туей, хорошо вписывается. Вроде они не вечные, увы, голубой уже выродился и пропал, буду выращивать новые.

IMG_6457.JPG

По всему участку повсходил лен из птичьего корма (продуваю кормушки прямо на грядки) и овес. Думала овес использовать для попчиков же, да напала на него спорынья – весь срочно уничтожила.

IMG_6462.JPG

IMG_6901.JPG

Главная и самая большая клумба. Она тоже постоянно меняется. Что-то уходит, что-то приходит… Цветут астильбы – они у меня в ряд разные, сортов 6, жаль, цветут недолго. Сейчас хочу новые астильбы из серии Unic, они миниатюрные и долгоцветущие. На одной фоте еще не цветет дербенник иволистный, на второй – уже вовсю. В это мокрое лето он дал мне несколько посевок! Что буду делать с зарослями дербенника – не представляю…

IMG_6504.JPG

IMG_6827.JPG

IMG_6894.JPG

«Набор» лилий у меня небольшой, хочу расширить ассортимент – они растут больше в высоту, много места не займут. На заднем плане у Блэк Ай – тот самый скученный колокольчик. Вот у кого лилий много – это у Светика! Покажу потом.

IMG_6866.JPG

IMG_6858.JPG

IMG_6679.JPG

IMG_6678.JPG

IMG_6644.JPG

Вот, к примеру, новенькая азиатка, Forever Susan, из Яхромы (Яхромский питомник), ну понравилась, довольно жесткая по расцветке, но всем понравилась.

IMG_6698.JPG

А с этой лилией облом. Надул меня дядька в Ессентуках. Покупала две разные лилии, а расцвели две одинаковые и такого ядреного цвета, что глазам больно. Причем на привилегированном месте, на солнце… Надо отсаживать туда, где потемнее, а лучше одну луковицу вообще отдать.

IMG_6727.JPG

А эта невысокая серебристая вероника из Дмитрова. Как увидела у бабули – взвыла от восторга и схватила. Она хорошо разрастается, я её при посадке разделила и рассадила в разные места. Ну люблю всё серебристое!

IMG_6652.JPG

Огородные «могилки» разлопухались. Подсолнухи подтянулись. Смотрю и думаю – неужто такое ядреное солнце было? Потом вспоминаю: при северном ветре… А следующее фото уже в пасмурь… Кончилось солнце. Забастовало.

IMG_6655.JPG

IMG_6890.JPG

Цветет симпатичный пестролистный седум. Очень милый коврик. Зацвело молодило. Циннии вырастила низкорослые, получились симпатичные, но потом от дождей вытянулись и стали в куче загнивать… Лаванда падает на дорожку. А под можжевельником мой любимый желтый щетинник, злостный сорняк, который я называю «золотым колоском» и позволяю расти тут и там.

IMG_6660.JPG

IMG_6712.JPG

IMG_6708.JPG

IMG_7078.JPG

IMG_6841.JPG

IMG_6721.JPG

Рудбекии тоже сами сеются по всему участку. Где есть возможность оставить куст – оставляю. Они очень украшают любой уголок, особенно в пасмурь, и цветут долго.

IMG_6647.JPG

IMG_6885.JPG

IMG_6884.JPG

IMG_6883.JPG

IMG_6882.JPG

IMG_6859.JPG

IMG_6851.JPG

IMG_6845.JPG

IMG_6844.JPG

Флокс красивый, да никак не разрастется. А далее мой любимчик – низкорослая гортензия Бобо, только еще зацветает. Я называю его ласково «мой Бобошка». А дочка, как слышит «бобошка», так вздрагивает: у меня, говорит, «бобо» ассоциируется только с «болячкой».

IMG_6864.JPG

IMG_6874.JPG

IMG_6762.JPG

Полынь Луизианская по причине злостного разбегания посажена в ведро без дна, как и Понтийская полынь и полынь Людовика. Имею слабость к серебристым растениям…

IMG_6880.JPG

Вероничка розовая. Купила в ОКС, не могла устоять. Такая же низкорослая синяя покупалась на рынке в Дмитрове, но продержалась недолго, уже пропала. Неужели и эта выдержит не более двух лет и выродится? Не хочууу…..

IMG_6900.JPG

Мой жалкий огородик. Физалис, правда, хорошо лопухался. И потом не знала, что с ним делать, раздавала и просто выбрасывала – кроме ягодного, конечно, тут внучка ни одной ягодки не пропускала, ела и ела.
Рядочек кольраби – несмотря на дожди не удалась. Могилка зеленого горошка – тоже плохой, дети совсем мало поели, больше не сажаю. Ну, раз некуда – так некуда. Слишком тесно. Посадки адски мешаются друг другу. В тесноте и в обиде – какой тут огород?

IMG_6904.JPG

IMG_6903.JPG

IMG_6902.JPG

Просто разное…

IMG_6893.JPG

IMG_6889.JPG

IMG_6824.JPG
Tags: июль 2016, участок 2016, цветы
Subscribe

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Афиша. Анонсы. История никнейма.

    Моя жизнь в Инете и мои планы на следующий ЖеЖешный период по возвращении с участка. Ну вот, время поджимает, осталось с гулькин нос. И так…

  • Сегодня в СДСе

    Сегодня мочит не по-деццки. Стеной. В перерыв, к вечеру, вышла пройтись, увидела подругу, тоже вышедшую пройтись – до СДСа, пошли вместе. Они уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Афиша. Анонсы. История никнейма.

    Моя жизнь в Инете и мои планы на следующий ЖеЖешный период по возвращении с участка. Ну вот, время поджимает, осталось с гулькин нос. И так…

  • Сегодня в СДСе

    Сегодня мочит не по-деццки. Стеной. В перерыв, к вечеру, вышла пройтись, увидела подругу, тоже вышедшую пройтись – до СДСа, пошли вместе. Они уже…