lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

ЛИСИЧКИ!

Отдельный пост посвящен прелестным ЛИСИЧКАМ! Красивый сорт. В аннотации Люба написала, что годится для вяления. И я загорелась...

IMG_7242.JPG

А Лисички я все же завялила!! Оборвала почти все, когда ездила в Москву, среди лета, в августе, и посвятила московские дни им, красавицам. Вот такое получилось…

IMG_7242.JPG

IMG_7272.JPG

IMG_7344.JPG

IMG_7347.JPG

Процесс был, конечно, тот еще.
Лисичек сдуру решила бланшировать в воде с уксусом (вычитала один из способов). В результате шкура начала слезать. Больше так не делаю. И вам не советую. Поэтому было не до вынимания серединок.
Кое-как порезала, разложила на сетку. Пока раскладывала – капало с них, бедняг. Спохватилась – надо же посолить-посахарить-поперчить каждую половинку! Кое-как вручную посыпала всё в общем. Поставила на самый маленький огонь и с приоткрытой дверкой. Этак они будут не 4-5-6-7, а все десять часов стоять. Сначала капало на нижний противень, потом перестало. С серединками они дольше будут усыхать, завтра продолжу. И мало их будет, таков уж процесс - выход мал, можно было столько банок не брать (а я в погреб слазила, прихватила три).
Лисички в духовке, а мужа нет, слинял, и не предупредил! А мне уйти бы надо… Звоню – конечно, телефон дома булькает. Подставил меня. Вечером спрашивает – чего ты мне звонила? А того, отвечаю, что мне надо уйти, а ты слинял без предупреждения, а духовку включенной разве можно бросать? Пришлось оставить включенной и уйти, не дело.
Конечно, вяленые томаты не получились. Некрасивые. Затарить решила в литровую банку, обычную, затарилась лишь половина. Перемежала чесночком, розмарином, перчиком, солью-сахаром, потом облизывала пальчики и толкушку, которой приминала, чтобы масло всюду проникло, и не могла нализаться. Пахнет вкусно!
Но. Слишком мало и слишком некрасиво, слишком много усушенной кожицы и серединки с зернами. И слишком мало! И слишком… ням… чмок… (это я пальцы облизываю) вкусно, так что съедим сами, без гостей.
Думаю, что не обязательно Лисички было вялить. Можно было и Бананожки, и другие присовокупить. Жаль, что для этого нужно ехать в Москву и тратить не один день только на томление… Ах, это томление… ням-ням… чмок-чмок!

IMG_8456.JPG

ВОТ ТЕПЕРЬ - ВСЁ!! ЛЮБА, Я ОТЧИТАЛАСЬ!! :)
Tags: помидоры, участок 2016
Subscribe

  • ничего хорошего 3

    Наверное, не стоило бы писать, но надо как-то выбираться. Может, кому интересно, как это в Измайлово происходит. Вызов врача через "горячую линию",…

  • Мимолетно-проездом-набегом и вообще...

    Вводный пост. Пока я тут до вторника. Краткий обзор первых недель. Фото будут пока как анонсы, все не успею, снова до осени. Пока очень кратко про…

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments