lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Хроника Синьорика Помидорика, часть 2

ЧАСТЬ 2, июль и август
24 июля
В обед попробовала красную Мармеладную помидорину – вырви глаз! Вернее, вырви зуб. Не для моего желудка.
Такую кислятину я и с обычными семенами могу вырастить, в прошлом году Волгоградец был слаще. Может, конечно, не дозрела, или не те условия, разве мармелад кислый? Всё, что от мармелада, это как бы деление на дольки. Но больше это не сею.

IMG_7259.JPG

Сразу оговорюсь, постфактум, что Мармелад всем полюбился, и я его, безусловно, посею вновь!

IMG_7262.JPG

IMG_7275.JPG

27 июля.
Половину ядовитой зараженной листвы, в бурых пятнах, вырезала. Стало видно - полный беспредел. Бурая пятнистость прогрессирует, опрыскивание не помогло – видимо, загущенность тоже сыграла роль, и холодная капель с «потолка». Новые завязи посохли. Тяжелые кисти с плодами обломились – слишком тонкие для плодов, может, это связано с тем, что рассада жутко вытянулась до посадки. Три помидора с гнилью. Ох, обидно как!
Завтра продолжу в дальнем углу, исследовать Клушу. И – будем пробовать остальные помики. На подходе крупные - розовый и желтый. Ну, еще Лисичка. А что с остальными будет – неизвестно…
Не знаю, что там стоит зеленое, когда всё черное… Бурая пятнистость пожрала все. Всё. У Светы тоже напасть, кстати. Говорит, купила на ярмарке какой-то особенный фитоспорин с витаминными добавками – и стало куда хуже, сразу пятна пошли. Я посмеялась: «Что ты несёшь ерунду, это невозможно, ты путаешь, значит – грибок был, и проявился! Наверное, витамины эти для подпитки грибка были». Позже я у неё была, Света болела и лежала, я заглянула в теплицу – помидорики висят, листва вся в пятнах и желтая. А Вася сказал, что в Беларуси у сестёр в теплицах на помидорах та же гадость, бич, от которого невозможно избавиться.
Наверное, избавиться можно, я прочла, что дезинфекция проводят тотально, известью. А Василий, в лучшем случае, дурными нашими пшикалками прокупоросит стенки.
Когда у меня такая штука была два года назад, я пожаловалась редко приезжающему соседу. Он зашел глянуть, ужаснулся, и сказал, что у него такого нет, он, по бабушкиному методу, как только начинают завязываться кисти, начинает резать листву. Я тогда тут же подхватилась и срезала всю листву. Помидоры стояли голые, но все в гроздьях. Жаль только, что не слишком-то помогает, и обрезку делать приходится все раньше… И конечно, помидоры не выдают полностью то, что могли бы дать.
Итак. Продолжила с помидорами, добралась до Клушки, сделала обрезание.

IMG_6984.JPG

Полила всё – может, что еще дадут. Отодрала большой желтый – переспел, должен быть сладким, один розовый – завтра продегустировать на двоих. И две Зеленые Личинки – они лопнули, и одна в щели начала плесневеть. Я кожицу сняла, обнажилась зеленая красивая мякоть, и съела. Вкус обалденный! И видом внутри, и вкусом помик похож на киви! Нежный такой! Вторую Васе оставлю. Вкуснятина, обязательно снова посажу.
29 пт.
За обедом дегустировали помидоры: розовый, желтый, зеленый. Личинку Вася не стал пробовать, съел половину Розового Мёда. Большой желтый, плосковатый, с небольшой ребристостью, - я ела, он тонкокожий и нежный, легко лопается, самый сладкий – перезрелый, во рту тает. Названия не скажу. По описанию больше походит на Золотые Купола.

IMG_7264.JPG

IMG_6978.JPG

IMG_7250.JPG

Розовый менее сладкий. Вообще они все должны были бы быть послаще. Думаю, в густоте этой, скученности, не добрали солнышка. А сейчас листьев почти нет, погода шепчет, солнца на всех хватает, да грибок пожирает.
30 сб.
Сегодня Вася попробовал желтый. А я съела вторую Зеленую Личинку, не могла удержаться и остановиться, такая вкусная, тает во рту, непередаваемо нежная. Даже в голову не пришло о семенах думать. А их там очень мало!

IMG_7203.JPG

IMG_7271.JPG

IMG_7270.JPG

Залез – так залез!!! )) А как вылезет??
IMG_7269.JPG

Это не помидор! Это ягодка! Ну натуральная КИВИ!
IMG_7063.JPG

IMG_7339.JPG

IMG_7340.JPG

IMG_7341.JPG

IMG_7342.JPG

Вася жмётся, ест кислые Мармеладные, хотя я хотела оставить их на борщ. Почему-то он вообще больше тяготеет к красным – не привык к разноцветным, гы. Ну конечно, Мармеладные – красавцы!

IMG_7338.JPG

IMG_7360.JPG

IMG_7329.JPG

6 августа.
Отскочила пара «Клуш», помидоры в парше (круговые трещинки). Васе не понравилась – сердцевина большая, и белые полосы донизу, взял с собой любимые и надёжные Мармеладки. Я попробовала Клушу – вкуснятина! Нежные и сладкие – такой и должна быть мамаша-курочка! Отличный вкус! И белые полоски тоже нежные, а не волокнистые! Он не понял…

IMG_7206.JPG

IMG_7245.JPG

IMG_7349.JPG

А еще вкусны розовато-абрикосовые, с красноватыми акварельными мазками, почти прозрачные - такие мягкие и сладкие, что не замечаешь, как съедаешь, словно ягодку. Не припомню такого, чтобы так запросто, как ягодки, ела свои помидорики. Названия не скажу. Ближе к «Царскому подарку»? Но ребристости никакой нет.
Конечно, по габитусу не определить – теплица всех уравнивает в росте и размерах.

IMG_7456.JPG

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: помидоры, участок 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments