lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

О завтрашней поездке и об одной житейской ситуации.

Ну и погодка... Ядрёный антик, давление поднялось до роста Эвереста. Ну, почти, До 774 мм.рт.ст.! А с сегодняшнего дня начинает так же ядрёна-вошь ядрёно падать. На 10 единиц в день. Еще утром было 773, сейчас, вечером уже 768.
А я хуже переношу не высокое-низкое, а резкие перепады. Медики рекомендуют сердечные препараты - я и так их принимаю, - и отдых - вот и пойду щас отдыхать. Голова кружится. Вот не знаю, чё завтра будет... А завтра мне ехать в Долгопу к дочке. Они ко мне не приехали, т.к. разболелись. А я закупилась... Придется везти на себе. Рыбку, цветнушку, виноград, сладости, овощи к салату... И другое. Подсчитала - около 8 кило, мне и на телеге, да еще в такой тяжелый день, не допереть.
Поговорила с ней и начала коцать. Цветнушку пополам, брикет рыбный пополам, чуточку винограда попробовала... Не знаю, как доеду. Сначала в битком набитый троллейбус с телегой - люди на работу, а я к внукам как на работу, еле влезаешь, прям неловко... В метро с пересадками, по лестницам телегу тащить, потом на электричку... Метро - самая жесть. Бывало, так голову закручивало, что не могла доехать. Но - возьму в охапку голый энтузиазм, ему на загривок, телегу на себя, и поперла танком... По внукам соскучилась ужасно! Иногда в метро парни помогают на лестницах. Иногда и не сядешь...
Если в Инете не появлюсь - пала смертью храбрых бабушек, гы. Или вообще из дома не выползла. Но это между прочим.
Вообще у меня житейская история, которая поставила в тупик.
Прибился года два назад к моей знакомой по участку (назовём её условно Маша) бомж-алкоголик с золотыми руками, работящий, отличный мастеровой. Или она его приютила, не суть важно. Он жил у неё и работал, т.к. дома не имел, и время от времени уезжал на заработки.
Маша принимала в нем горячее участие, как истинная милосердная христианка. Пристраивала в Храм на работу – и его оттуда гнали за пьянку. Пристраивала к батюшке, который словом лечил алкашей – напрасно, не выгорело. Какой алкаш будет считать себя больным и нуждающимся в лечении? Вот и этот тоже не считает.
В этом году алкаш с золотыми руками слетел с катушек, в припадках кидался, и даже избил. Она не знала, как от него избавиться. Приходилось вызывать участкового, припугивать. Её предупредили, что его забрать не могут, на полчаса максимум, и снова отпустят, «но вы звоните, и мы будем приезжать». Ну, а побои надо регистрировать. А куда она от лежачей матери поедет?
Наконец она собралась с силами и его выгнала. Он жил у каких-то приятелей того же толка и пил. Вот с таким человеком её свела судьба. И этот алкоголик просто преобразил её участок. Он бухтел, ругался и психовал, он уходил в запой и исчезал, но когда ей было нужно – он работал! За кров и пищу. Он поставил ограду – раньше участок был как проходной двор, цветы воровали. Он построил террасу, перекрыл крышу. Сделал на прирезанном кусочке земли, уходящем под уклон, две прекрасные цветочные террасы. Сделал шикарный душ с бойлером, кабинкой, светом и обогревателем. Теперь там можно мыться. Сколько хозяйка ходила немытой? Неделями. Необходимо было ездить в город. А теперь душ под рукой. Когда нужно было туда перенести мать помыться, она снова обратилась за помощью к алкоголику. Теперь тот живет снова у неё и работает. Строит. Копает. Натаскал грибов.
Думаю, если бы его не было, то не было бы и таких запросов. Либо она сама бы кое-как что-то варганила. Как в молодости сварганила маленький симпатичный домик. Но это было в молодости. Домик ветшал, она тоже. И теперь уже вряд ли подвигнется на такое строительство, тем более что в домике живет её лежачая мать, требующая непрерывного участия. А теперь большие планы на расширение домика.
Когда зашел разговор о моем конфликте с зятем и нашем антагонизме, она, конечно, выговаривала, что я не права, что он хороший, и что я должна мириться. «Вот я живу в каморке бок о бок с опасным алкоголиком, вечером его раскладушка стоит между мной и матерью, не пройти, и я мирюсь!» - «Но все же не могут быть такими, как ты, это невозможно, все разные!» - «Нет, возможно, все должны быть такими и мириться». Мои речи о том, что все слишком разные, все не могут быть такими, как она, не имели быть услышанными. «А плохо, что не могут быть такими». – «Что же, все должны быть одинаковыми? Так жить невозможно будет!» - «Наоборот, возможно!» Что еще может сказать глубоко религиозный человек? Что все должны мириться и ладить вопреки антагонизмам.
«Но ты же не просто миришься, тебе же из-под него что-то нужно!» Это провокационная фраза. Но Маша согласилась: «Да, нужно». Она не отрицает, что без него десятой части бы не сделала. Он ей нужен. И ей его жалко. Но временами. Когда он не пьян и не опасен.
Если честно, я немного в замешательстве. Хотя понимаю, человек поставлен в такие условия, что надо как-то выживать...
Скажу, что у неё офигенный участок, она фанатка участковая, а я фанатею от её участка, я его часто фотографирую, уже показывала и еще покажу. Пока один кадрик...

IMG_8396.JPG
Tags: бытовуха, у природы нет плохой погоды
Subscribe

  • ничего хорошего 3

    Наверное, не стоило бы писать, но надо как-то выбираться. Может, кому интересно, как это в Измайлово происходит. Вызов врача через "горячую линию",…

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • 29 апреля в Измайловском лесопарке, ч. 1

    День хороший, переменно – утром было вообще ясно, а я встала рано, вполне могла бы с мужем уехать на дачу, все пользу принесла бы – хоть вещи бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ничего хорошего 3

    Наверное, не стоило бы писать, но надо как-то выбираться. Может, кому интересно, как это в Измайлово происходит. Вызов врача через "горячую линию",…

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • 29 апреля в Измайловском лесопарке, ч. 1

    День хороший, переменно – утром было вообще ясно, а я встала рано, вполне могла бы с мужем уехать на дачу, все пользу принесла бы – хоть вещи бы…