lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Еще более вкратце и поспешно.

Еще более вкратце. Перед отъездом. Типа попрощаться до осени. Чтоб счастливого лета всем!
Прикиньте, у нас только сегодня отопление отключили. Жарились и задыхались от духоты. Собиралась встретиться с подругой, а она заболела. На пару с мужем, моим братцем. Не просыхают просто. А я вчера в СДСе купила на пробу рассадину гелиотропа. Из любопытства. Там вообще такое пиршество! Не зря Собянин приезжал, есть, чем полюбоваться. Все же специализированное предприятие, и за всеми растениями уход, поливальщики имеются. Рассада там жирная, сочная, живая, политая, не то, что в Ашанах всяких дохлятина. И овощная рассада, все, что душе угодно – от кабачков до укропа.
Хожу туда любоваться цветением. И просто любоваться. Вот, решила высадить гелиотроп в контейнер и не выносить на улицу (чтоб не подцепил чего), а потом – в Москву. Купила небольшой (но дорогущий) пакет земли и керамзит. И вторую рассадину подруге Лене в презент. Высадила. А потом Лена позвонила – и пришлось так же высаживать вторую, подарочную рассадину…
Заодно пересадила в новую землю хойю – погибала. Выяснилась, что прилипшая к донцу горшка «розеточка» не давала уходить лишней воде, и корни просто отгнили. А хойя прекрасная застоя воды не любит. Насыпала керамзит, поставила в другой поддон. Посмотрим, выздоровеет ли. Жалко очень. Она у меня белая!
Часть рассады уже в машине. Потому и не вспомню, что именно. Остались пока еще в поддонах астрочки, вербаскум, хризантемки, земляника, физалис, календула, бархатцы, зайцехвост, цинния вдруг взошла вся. (Всего понемногу, но это немного пристраивать надо). Хризантемкам рада, любым, т.к. опять из купленных в Дмитрове ничего не осталось, жива одна рыженькая, что в СДСе покупала. А вот все осенние посадки пропали.
Что еще пропало. Осенние розы пропали, и весенние тоже, осталась Розенфи, наклюнулась. Поэтому на замену Ростку взяла в СДСе розу «Самба».
Уже высадила в прошлый (и первый) приезд аквилегии, сельдерей черешковый и пастернак, посеяла морковку, ползала, снимала гребком мох, пока сухой, и сушняк, а то не увидишь, что всходит-то. Осталось севок посадить, капусту высадить из теплицы (взошла).
Василий высадил помидоры. Частоколом. Все сорок с лишним штук. И еще ухитрился всунуть туда три перчины. Которые станут драться и забудут цвести. Что это будет – не представляю.
Причем одна Клуша осталась «лишняя». А три «Банановых ноги» были высажены в общий ряд, причем в первый, у прохода! Хотя все уши прожужжала, что сорт для кашпо, поэтому буду сажать в контейнеры! Нет, высадил в ряд, и не пометил. «Вроде вот эти…» Заставила один из «этих» высадить в контейнер, освободив место для Клуши. Баклажаны, что мне подруга всучила (получилось 6 крепеньких) отдала соседке. (Которая ушла в запой – надеюсь, придёт в себя, и баклажаны не пропадут).
Не фотографировала, не до этого было.
А сегодня весь день бега. Дважды из магазина таскала сумищи. Готовила обед (борщ, между прочим, часть возьму с собой – для Мишки, он любит мой борщ и всегда добавки просит). Испекла маленький песочник. Сумки комплектовала (что-то оставлю до след. раза).
Да еще два дня подряд перебирала рис, который червяки жрали, а мы никак не могли найти, откуда бабочки летят. Рис хороший, жалко, перебрала, да и они его не попортили толком, не по зубам оказался. Время убила. Но сколько я за свою жизнь таких круп перебрала? Золушка отдыхает.
Ну вот, завтра тю-тю. И я рада.
Если я проживу еще 4 года, то можно будет праздновать золотой юбилей: полвека, как я пашу на участке, гы. Сначала – с завидным азартом и рвением, теперь – с охами, стонами и долгими отлёжками…
Но я постараюсь дожить. Из принципа. Тогда и фото будут! Море!!! Пока не успеваю... Дни были бегущие, ничего не успевала, только магазин и сборы. А завтра вставать в полшестого, чтоб выехать до основных пробок. Иначе до вечера не доедем.
Так что - всё, пока-пока, до осени! Счастливого лета всем!!!!!
И не обижайтесь, пожалста, что не заглядываю, не читаю, не поздравляю... Нету меня!
Tags: гелиотроп, отъезд, помидоры, рассада, участок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments