lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Измайловская непонятка

В конце мая 2008-го это было.
В этом уголочке продолжения Измайловского парка, что через шоссе, под высоковольткой (привычное и самое простое место гуляния), всегда стоит сплошное озерко из талой воды – не пройти. Да и место само по себе низкое, болотистое. Весна выдалась обильная талой водой, которая стояла дольше обычного. А потом сразу стало жарко.
Возвращается дочка домой. (Она училась, и каждый день «накручивала в лесопарке километры на свой «пеший» спидометр). Удивленная и возбужденная. Ой, я такое видела, такое! И показывает фоты на своей Нокии (отличные кадры делала эта Нокия! И она до сих пор жива как экспонат).
Смотрю – не пойму. Все под кустами и деревьями белое, словно паутиной затянутое.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Через несколько дней отправилась туда целенаправленно с фотоаппаратом. Просто побежала, чтобы застать. Увидела. Ощущение чего-то нереального… инопланетного нашествия каких-то гадов, монструозных насекомых…

6.jpg

7.JPG

8.JPG

10.JPG

11.JPG

9.JPG

12.JPG

Похоже, что от чрезмерно долгого стояния воды наросла плесень или тина, которая после усушки импровизированного «водоемчика» очень быстро стала усыхать. Только вот почему она белая? Выбелена солнцем?

13.JPG

14.JPG

15.JPG

Короче, никогда я такого не видела раньше, и не увидела больше потом. И никаких последствий для лесочка тоже не было. Так и не поняла, что за явление, что за разновидность плесени или тины…

16.JPG

Tags: 2008, Измайлово, Москва, весна, лесок, май, природа
Subscribe

  • Деревенская летопись - 2001, ч.3, сентябрь

    18 сентября, среда, 2001 год. Опять лежали до 8. (Две ночи не сплю, все лихорадочно решаю, ехать - не ехать…) Вскочили. Забегали. Лёля нас подгоняла.…

  • Можно ли угнаться за Клэр?

    Еще два рассказа на Прозе.ру. https://proza.ru/avtor/kulichochek «Заповедник Душ» - это второй вариант сюжета, озвученного в рассказе «Догнать…

  • Злой дух....??

    ЗЛОЙ ДУХ ЯМБУЯ. Смотрели всей семьей 28 марта 2020 года, внуки даже тут ухитрялись хвататься за голову, хотя никаких современных надуманных ужастиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments