lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Так, просто междометие

Который день руки не доходят до хоть какой-то записи. Тем паче не до «хоть какой-то», а очень какой. Потому что материала куча, выдумывать не надо, только загрузи фотки и помещай. Но вот с загрузкой фоток – морока, да и выбрать сложно из «кучи». Что продолжить?
Продолжить деревню? Жизненные эпизоды? Стихи? Пыльные вырезки? Лето прошлого года? Готовка? Выставки? Зимние Ессентуки? Дмитров? Даже Дмитровские розы не закончены. И почитать ленту надо. Почитал, написал – и после уже только расслабиться. Да еще поездки к внукам не прогулочка: метро с пересадкой, электричка, в руке тяжелая нагруженная телега – не ехать же к внукам пустой.
Еще ничего не сеяла, только на балконе кое-что стратифицируется. Что – скажу, если взойдёт. Но пока всходами не пахнет. Земля закуплена. Один недорогой мешок принесла из Фикс Прайса, смотрю – а муж оттуда же два притащил! Потом принес мешок из СДС. Говорю – мол, хотела бы специализированный, для помидор-огурцов… Он хохочет. Мол, я же работал там с землёй, все грунты из одной кучи насыпаются! Но принес мешок для помидор. Сравнил с универсальным. Один и тот же состав! А цена разнится на 20-30 рублей, и люди расхватывают те мешки, которые красивые и цветные. Хохотунчик. Однако… Из одних мешков земля зацветает через неделю, из других – нет. Почему?
Брезжит поездка в Ессентуки, но птичек оставить не на кого. Пристроить некому. А ведь это, видимо, последняя возможность вырваться из своей клетки…
Чтобы просто напомнить о себе. Что-то серьезное потом. А пока…
Ну вот, думала-думала, сидела-сидела… Неохота загружать фотки на Яндекс и потом копировать ссылки – муторно и нудно, да и что-то загрузка изменилась, стала неудобной. Пошла птицам кормушки чистить и закрывать на ночь – и опять ничего не высидела.. Уже и время подошло, спать охота – завтра рано вставать, еду к внукам на весь день, надо на электричку успеть.
Ну вот, вдогонку к вырезкам хотя бы.
Ну, кто же не знает лингвистический сказки Лидии Петрушевской. Те самые, которые имеют столько последователей, и каждый сможет продолжить, следуя соответствующему «словарю». Первый раз мы с дочкой её узнали именно благодаря «Комсомольской правде», и до сих пор пользуемся выражениями «пуськи бятые» и «зюмо некузявые». Эти сказки - эксперименты по следам другой знаменитой фразы, которая придумана в 20-х годах академиком Щербой для своих студентов-лингвистов: «Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка».
У Лидии Петрушевской есть целый цикл сказочек, построенных по принципу "Глокой куздры". Вот та, которую мы прочли в "Комсомолке" энное количество лет назад.

ПУСЬКИ БЯТЫЕ

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!


Tags: Петрушевская, бытовуха, посты
Subscribe

  • Мимолетно-проездом-набегом и вообще...

    Вводный пост. Пока я тут до вторника. Краткий обзор первых недель. Фото будут пока как анонсы, все не успею, снова до осени. Пока очень кратко про…

  • 29 апреля. Московские деревья.

    У меня есть своеобразная коллекция. Коллекция московских деревьев. Она пополняется. И это очень горькое пополнение. Ибо московские деревья – старые,…

  • 29 апреля в Измайловском лесопарке, ч. 2

    Растения Измайловского лесопарка. После Серебрянки и труб (они будут позже) кайфовала на пойме, в низине под плотиной, в которой ЛЭП идет, в зарослях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments