lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Дмитровские розы, часть 1

В июле мы опять совершили вылазку в Дмитров, погулять и за покупками. Много гуляли, и я наконец-то взяла фотоаппарат. Внутри «кольца», в заповеднике, насладились выставкой Дмитровских роз. Снимала и общие планы, и макро, и видео. Снимала на видео фонтаны. Дома перенесла на ноут. А потом… потом случилось что-то, и все мои Дмитровские папки усвистали в неизвестном направлении… Ну, то есть, понятно, что случилось: взяла и удалила, не перенеся на запасной диск… Обидно до слез! Ни единой фотографии не осталось! Так что следующей поездки не просто ждала, а жаждала и скакала от нетерпения, не могла дождаться. Уломала своих. И вот 6-го августа мы снова в Дмитрове! Прихватили с собой Мишку и Маришу, и пока Ксю с ними гуляла, я восполнила все потери!

Полночи не спала. Все думала – ехать, не ехать, уснула под утро, успокоившись: приступов нет, фото повторить охота, и на рынок тоже охота. Желание меня держало! Ксю разбудила поздновато, на автобус бежали. Наспех яичницу запихала, холодным кофеем запила, а Маринка взяла – и вылила компот, пришлось еще и вытирать все спешно.
Замок от калитки – не знаю, где, Вася мне его с ключом вручил еще давно, с тех пор я им не пользовалась, и теперь не могу найти. Куда положила? Совершенно не помню. Ксю даже хотела папе звонить – да некогда. Просто снаружи просунула руку и вставила железяку, а я еще две шишки засандалила.
В автобусе разместились, две коляски и две дитяти.
Мы сидели с Мишкой и телегой посередке, и нас бабули теснили постоянно, присаживаясь рядом, все большие, хорошо – мы с Мишкой маленькие, но алюминиевые трубки коляски в мослы впивались. Мишка зажарился на солнечной стороне. А в Дмитрове замерз, гы. Там на площади дувло. Сначала на рынок, что прикупила - потом покажу.
Главное - побежали внутрь Храмового музейного комплекса к розам. Правда, вначале Ксю меня отправила в Яхрома-хлеб, накупила слоек и себе брусничных пирожков. Конечно, все фото восстановить не удалось. Наверх не лазила. Видов сверху нет. Зато снимала розы, целенаправленно, и немного пруд.
Писать много не буду, просто покажу фото, преимущественно - розы. Фотографий очень много. Удаляла, удаляла, удаляла… Всё. Больше не буду удалять. Много – не мало. Жалко… Все красивые! Хотя за период с первых фото успели и ливняки пройти, и даже град, боялась, что все розы пообшибает... Однако - нет.
Сначала - общие виды аллей.
IMG_7238.JPG

IMG_7268.JPG

IMG_7277.JPG

IMG_7281.JPG

IMG_7308.JPG

IMG_7309.JPG

IMG_7318.JPG

IMG_7332.JPG

IMG_7340.JPG

IMG_7346.JPG

IMG_7347.JPG

IMG_7352.JPG

IMG_7353.JPG

IMG_7354.JPG

IMG_7361.JPG

IMG_7376.JPG

IMG_7407.JPG

IMG_7415.JPG

IMG_7319.JPG

IMG_7362.JPG

IMG_7365.JPG

IMG_7379.JPG

IMG_7380.JPG

IMG_7381.JPG

IMG_7382.JPG

IMG_7384.JPG

IMG_7385.JPG

IMG_7387.JPG

IMG_7395.JPG

Как видим, повезло с погодой. Солнце лепило, и розы просто слепили глаза своей красотой. Уходить не хотелось... Продолжение следует, и его еще много будет, продолжения.
Tags: Дмитров, август 2015, лето 2015, розы
Subscribe

  • Мимолетно-проездом-набегом и вообще...

    Вводный пост. Пока я тут до вторника. Краткий обзор первых недель. Фото будут пока как анонсы, все не успею, снова до осени. Пока очень кратко про…

  • Прощай, Зима!?

    Воспоминания о снеге. Последнее зимнее этого года. Много снега не бывает! Но… больше его не будет – в таком количестве. Март пришел. Хмыкнул,…

  • По сентябрю-2009

    Перебираю старые фото и впадаю в ностальгию. Решила начать с 2009-го. Много интересного обнаружилось! 16 сентября, поход к Яхроме, паутинки. Это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments