lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Предновогодние раздумья о своем, своём...

И началась... нет, продолжается маета… Знаете, почему я не люблю праздники вообще и НГ в частности? Потому что все равно одна. Ну, к дочке разок съезжу, к подруге, возможно. Дома – каждый в своей тарелке. Кто жаворонок, кто сова – с вытекающими последствиями. Уже давно не отмечаем вместе за одним столом. Кажется, последний раз это было, когда еще Ксюша жила дома. Мы с ней и отмечали. Она бралась за елочку (искусственную, игрушки прикупала), стол делали красивый, но «нежрачный» - фрукты, сладости к чаю, шампанское. Никогда вечером не наедались.
Сейчас некому и не для кого. Любимый ложится спать рано, жаворонок не может иначе. Я ему завидую. Потому как зимой впадаю в дикую, неуправляемую совиность. И потому кукую… в смысле, ухаю одна. А последние годы и на длительное одинокое уханье сил нет, по телику полная хрень, спать хотелось бы, да прибабахи за окнами не дают.
Елку второй год не ставлю (да и некуда, на столе клетки), и ничего не наряжаю, прошлый год развесила игрушки и мишуру, сейчас, наверное, повторю. В лом потом убирать – рассовывать по коробкам и потом рассовывать коробки.
Шампанского не покупала – не на что, и пить некому. Я много не могу – чего зря бутылку открывать? Вся готовка – к обеденному моменту. Тут можно на что-то решиться: на пирожки, оливье. Остальное – опять же, если муж купит.
/И то, чаще всего оставляется для дочки и внуков. Поскольку в этот раз их не будет, уехали в Ессентуки, в квартиру отца, т.е. моего мужа, - то и стимула нет что-то интересное покупать/готовить. (А что им, тереться четырьмя задами в крошечной однушке в Долгопе, если Турция отпала, и денег нет?)/
Но я так чувствую, что не до деликатесов ему будет. Опять те же куриные грудки, другого не ест, да еще взялся последнее время с них шкуру сдирать и выбрасывать.
Но в принципе, и с грудками можно жить. И в салат, и в пирожки покрошить, и потушить со своим эксклюзивным соусом. Кстати, о соусе… Ведь у меня еще и свой сайт был… Сайт специфического «покроя», с прекрасно структурированным «нутром» - для прозы по темам и рубрикам. Для стихов – по темам и рубрикам. С фотогалереей. С оригинальной кулинарной страницей (я не кулинар, но страничка была сделана забавно и со стихами). С разделом для мемуаров. С ежедневником.
Но – денег не было, решила больше не платить, не продолжать… Хотя жалко до слез, больше такого специального структурированного под меня сайта не будет. Стоило не так уж дорого в год…
Здесь, увы, так структурировать невозможно, потому не представляю, как сайт возобновить здесь, сюда перенести. Например. Стихотворная рубрика «Сезонная аллергия» состояла из четырех разделов. Весенняя дистония, Зимний марафон, Летний ералаш, Осенний синдром. Для снов и фантазий был свой раздел – «Гипнотика». И так далее. Для прозы – Глобалис (для больших романов), Циклоид (для циклов – к примеру, Сказочный цикл). И прочая. С иллюстрациями – был грех, экспериментировала с шоп-коллажами (из собственных фот, другого не имела). Конечно, сайту нужна раскрутка. Для раскрутки нужны деньги. И сидела я на своем сайте как курица на яйцах. «Пук в Вечность» Вечности не достиг. Недопукнула. Приходить было некому, только каким-то рекламодателям…
Потому и сижу сейчас в прострации, и не знаю, что делать, за что хвататься, с чего начинать, и начинать ли, нужна ли кому, потому как идей прорва, а руки ни до чего не доходят, и стимулов маловато... Выставки еще с затёртого года тянутся, непристроенные… Деревенский цикл начала на Пенсионерии (эх, сколько я там писала, и не только там, до неё сколько я понаписала!..), попыталась продолжить тут – реакции не особой не было. Разорвало меня напополам.
А знаете, у меня ведь всё интересное, по сути, в прошлом. Сейчас минимум миниморе. Потому как мобильность резко уменьшилась, да и вокруг хуже и хуже. На участке – уже нос наружу не высунуть. В деревню не приглашают, как прежде. На выставки… Вот сейчас только бесплатную и потяну, гы.
Времени маловато – с осени до весны. Сил маловато – не всегда высиживаю за компом. Голова тяжелая. Потому и не знаю, за что хвататься. Спа-си-те!
П.С.
Сегодня кое-как заставила себя развесить хоть немножко игрушек елочных – всё веселее стало. На стуле с поднятыми руками ощущала себя неуютно и шатко-валко...
Tags: бытовуха, новогоднее
Subscribe

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Афиша. Анонсы. История никнейма.

    Моя жизнь в Инете и мои планы на следующий ЖеЖешный период по возвращении с участка. Ну вот, время поджимает, осталось с гулькин нос. И так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments