lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

"ЕСЛИ" возродился! Измайловский СДС в упадке...

ЕСЛИ возродился! В этом году. Журналов не 12, а 6. Но каких!
Бумага высший класс, глянцевая, иллюстрации. Формат тот же. Журнал возродился в несколько ином качестве. Теперь там половину журнала занимают статьи по футурологии. И выпуски тематические. А авторы остались те же, самой высокой пробы!!
Я случайно заглянула по старой ссылке, думая удалить, чтобы зря не болталась. И увидела, что ЕСЛИ ожил! Конечно, не могла пройти мимо и тут же решила подписаться. Хотя пришлось занять деньги... Подписка на два года, кто успеет до НГ - получит в подарок книгу. В-общем, все узнаете по ссылке.
Даже если вы не читаете фантастику, гляньте по ссылке.))))
http://esli.ru/
Я почти с самого начала выписывала или покупала «Если», это ценная коллекция. Иногда в подарок покупала подруге, иногда, увы, что-то упускала. Сейчас начала наслаждаться! Статьи по футурологии меня не слишком увлекают, к сожалению, слишком научные, а у меня мозги уже не так работают.
Первые 4 номера за этот год получила не к самому ДР, а чуток позднее, очень радовалась. Теперь ничего и не хочется - засесть бы за чтение!
В первом номере - отдел иллюстраций - посвящен художнику-иллюстратору, графику, переводчику Яне Ашмариной, которая, увы, ушла из жизни.
Тут можно посмотреть её иллюстрации. Её в Инете много.
http://fantlab.ru/art34

Это из веселых событий. Из невеселых могу отметить загибание на корню нашего любимого и когда-то богатого Садового Центра на моей 16-й парковой. Богатого - потому что это головное предприятие города Москвы, с богатейшей базой. И что случилось? Почему павильон сейчас практически пустует, Служительницы Красоты – кассирши, консультанты, уборщицы, поливальщицы, - как в воду опущенные...
Новое начальство, проблемы с поставками. Есть версия, что новому начальству по барабану, т.к. он чей-то ставленник и отмывает деньги. Я бы поняла, почему нет импорта – огромнейшего выбора луковичных, к примеру. Но ведь полно собственных питомников!

IMG_2506.JPG

Упадок наметился еще осенью. Я успела что-то отхватить в октябре. Хризантемки, пузыреплодник Литл Диаболо (очень надеюсь, все перезимует).

IMG_8796.JPG

В павильоне стало просторнее – были убраны огромные столы с товарами, стенды с химикатами, а стена с семенами наполовину опустела. И становилось все хуже и хуже. В декабре обычно я уже начинала покупать семян. А сейчас покупать нечего. Я помню, одной петунии было – специально считала!) – сортов 60, то же и многое другое. Покупала журналы по флористике.

IMG_2494.JPG

IMG_2496.JPG

ВСЁ пришло в запустение! А были планы по покупке на весну…
А ведь я тут покупала растения и семена почти полжизни! Писала с восторгом посты с прелестными фотографиями. Вот пример:
http://lesnyanka.livejournal.com/30625.html
Болтала с «единомышленниками». Ходила просто для поднятия настроения, как на экскурсию в ботанический сад, полюбоваться цветами и цветом в межсезонье… Просто какой-то реквием у меня получается.

IMG_2478.JPG

Сейчас даже в павильон заходить страшно. Автоматические двойные двери запускают внутрь. А вот выйти не всегда удается сразу. Внутренние двери открываются легко. А внешние заедает. Стоишь в «предбаннике», уже начинаешь долбить по двери с раздражением. Не реагирует. Это ли не абзац, свидетельствующий об отсутствии хозяина? А ведь как я с этим хозяином нашла общий язык… Фотографировала индийские хризантемы, охранник прицепился – «только с разрешения начальства!», я уперлась – «ну и ведите к начальству!» Привел. А тот говорит – «ну разве можно не фотографировать такую красоту!»
Будет ли красота…

IMG_8410.JPG

033.JPG
Tags: Если, Измайловский СДС, журнал, фантастика
Subscribe

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Деревенская летопись - 2001, ч.1 - июль

    Предисловие. Могут некоторые кадры повторяться в разных годах – значит, не уследила, хотя слайды были аккуратно разложены по коробочкам и подписаны.…

  • Сегодня в СДСе

    Сегодня мочит не по-деццки. Стеной. В перерыв, к вечеру, вышла пройтись, увидела подругу, тоже вышедшую пройтись – до СДСа, пошли вместе. Они уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments