lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Дмитров от августа 2014, часть 2.

И пошли мы продвигаться от Бродвея к центру. По красивым аллеям, мимо фонтанчика с вездесущими голубями.

IMG_9129.JPG

IMG_9122.JPG

IMG_9174.JPG

IMG_9150.JPG

IMG_9162.JPG

IMG_9163.JPG

IMG_9172.JPG

Вот такой ров был когда-то вкруг всего вала.

IMG_9131.JPG

И вышли к Центру.

IMG_9245.JPG

IMG_9175.JPG

IMG_9179.JPG

IMG_9180.JPG

IMG_9186.JPG

IMG_9189.JPG

Рядышком с входом на территорию Храма-музея обнаружила магазинчик «Яхромский хлеб» - забежала купить свежайших булочек. Потом в Пятерочку за водой и мороженым. Пока Ксю там была, я наблюдала несметную армию голубей и фотала их. Им посыпали пшена, и как они слетались и по спинам друг друга лезли к середине – это нечто. Такая каша из голубей. Давка. Жесть. Задремавшая Маринка к тому времени проснулась и смотрела на них во все глаза.

IMG_9252.JPG

IMG_9248.JPG

IMG_9250.JPG

IMG_9254.JPG

IMG_9267.JPG

IMG_9145.JPG

Первым делом пошли в ЦУМ ради туалета. Там же «Шоколадница» и богатый выбор китайского чая с разными добавками (потом мы как сувениры привозили чай).

IMG_6354.JPG

IMG_9187.JPG

IMG_9188.JPG

Потом – далее, зашли на территорию старого Храма, окруженного высоченной насыпью, перерезанной протоптанными дорожками вверх – можно пройти по верху насыпи вокруг, но это без коляски, конечно. На территории Храма-музея множество интереснейших выставок, но мы бывали в Дмитрове постоянно с перегрузкой: то с коляской, то с тележкой, которая нагружалась сверх меня, плюс увешанные сумками, т.к. приезжали, прежде всего, в день получения моей пенсии. Плюс – всегда руки связаны расписанием автобусов, и всеми, ожидающими нас на участке… Побывать там просто ради прогулки, на весь день, без спешки – так и остается в мечтах.

IMG_9198.JPG

IMG_9204.JPG

IMG_9207.JPG

IMG_9209.JPG

IMG_9210.JPG

IMG_9212.JPG

IMG_9213.JPG

IMG_9215.JPG

IMG_9216.JPG

IMG_9217.JPG

IMG_9218.JPG

IMG_9220.JPG

IMG_9222.JPG

IMG_9225.JPG

IMG_6349.JPG

IMG_6350.JPG

IMG_6351.JPG

IMG_6352.JPG

IMG_9227.JPG

IMG_9232.JPG

IMG_6353.JPG

(Здесь смесь фотографий моих и Ксюшиных с разных поездок).
Сели на обгаженный парапет вдоль линии деревьев с «галями» (кодовое название для галок) между площадью и линией магазинов, ели мороженое, Ксю давала Маринке пробнуть. Говорю – зря, баночку есть не захочет!!! Баночку съела, но не сразу начала есть, плевалась – после мороженого-то!

IMG_9276.JPG

IMG_9274.JPG

Набегали облака с ветерком, пространства просторные – я даже надела свою джинсовую курточку. И зря. То есть, вообще зря брала.

IMG_9182.JPG

IMG_9183.JPG

IMG_9278.JPG

Колоритные задворки, обожаю их:

IMG_9277.JPG

Направились на рынок за детской обувью (отличный отдел нашей прекрасной и не запредельно дорогой обуви, огромный выбор). Потом я решила ухватить новые закаточные крышки. Хрясь – не успела сообразить, как мелочь высыпалась из открытой молнии… Продавец – немолодой восточный дядечка – споро помог мне все собрать. По пути еще в «Колбасы» забежала и взяла палку варено-копченой. Рюкзак был у меня весьма «упитанным». На дне булки (дома вытащила «жёваные»), памперсы, колбаса, крышки (тяжеленькие), куртка, бутылочка воды.
Потом к цветам – ну разве можно было обойтись без этого, раз пришли? А ведь устала, была мысль – не ходить…
Бросилась в глаза хоста Stained Glass. Я её видела на нашей ярмарке в коробке с торфом по весне, видела на фотках в Яндексе – не впечатлила. А живьём… глаз не могла отвести. Её листья круглые, середина желтовато-салатовая, неширокая окантовка потемнее, но фишка в том, что листья глянцевые блестящие, как стекло!
Предлагали вариегатную сирень, сказали – махровая, 400 рублей. Соблазнительно, я ведь сирень хотела, но – кот в мешке, и не спросила, какая именно махровая, какого цвета. Далее бросился в глаза пышный куст желтой хохлатки. Светловолосая девушка сказала, что это хохлатка, и есть куст поменьше. Я удивилась – с чего бы это эта весенняя прелесть зацвела ближе к осени? Собиралась его взять, но увидела флокс «Дракончик» - и была сражена. Черенок с комом, вес небольшой и недорогой. Девушка оказалась племянницей Татьяны. Предложила Praying Hands – тоже прелесть, темно-зеленые, и все вверх! Даже знаю, куда садить. Но… всё не унести. Взяла мини-хосту, именованную как Лейксайд – литл. Прелестная. Пакетик был невесомый, Ксю повесила его на коляску.
Увидела Александру и пошла к ней. Спросила – сейчас-то можно горянку? Говорит – да хоть завтра приходите. Нет, говорю, завтра не сможем, а вот на неделе буду, позвоню загодя. Она удивилась: «Я вам телефон давала?» - «Да, давали». Чего же она все время удивляется, у меня-то память на лица хорошая.
Потом пошли к вокзалу, солнце било в глаза, кругом камень, потом обливалась, Маришку разжарило. Ксю решила, что я с сумками и Маринкой подожду, передохну, дам ей походить, а Ксю сбегает назад.
Ладно. Только где нам дожидаться её – тени нет, скамеек нет.
Ксю отвезла нас на другую сторону от вокзала – между домами оказалась детская площадка и деревья, постояли в тени. Маринка воспрянула духом, смеется, бузит. В коляске её укачало – увидела, что поблюшкала на маечку немножко. Вытащила свой платок из сумки вытереть, а на обратном пути его и посеяла. Потом Ксю звонит: идите к вокзалу. Поехали. Ксю тащила тяжелый пакет с детским питанием – Нан, йогурты, творожки. Взяли билеты. Короткая лесенка на перрон… Ксю взяла коляску с Маринкой на руки и пошла. Я только видела, как напряглись её руки и ноги с венами.
Садиться в поезд, и вылезать с коляской было очень страшно, даже Ксю не по себе было, очень уж широкая щель. Хорошо ещё, что у коляски колеса большие. С перрона сделали съезд-пандус, а вот наверх, на шоссе, пришлось пёхать по высоченной крутой старой лестнице. Я, нагруженная рюкзаком, сумками и сумищей, поднатужилась и взяла еще Маринку. Пошла. Добралась почти до середины. И дошла бы ведь потихоньку, с роздыхом. Но парень (из одной из машин) помог донести коляску доверху, и Ксю взяла у меня Маринку.
Подошли как раз к автобусу. Но он был тот же самый – снова влезать с коляской она отказалась. И бухтела, что я-то уж с Маринкой могла бы уехать! А она-то уж как-нибудь бы… Но рядом стояли частники с машинами. Ксюха не решалась спросить: мол, с ребенком и коляской не возьмут. Пришлось действовать мне. Спросила – сколько стоит до Минеева? Оказывается, такса у них 200 руб., я боялась, что тыща. Спрашиваю – возьмёте нас? И один дедок на огромном джипе нас взял. Всего-то за 200 руб. быстренько домчались до остановки «Минеево»!
Ох… первым делом вынесли попиков, переоделась. Когда все с себя скинула – не верилось, что я налегке и без рюкзака и без нервотрепки… Потом обедали… После обеда (суп с полбатоном, огурцом и помидором) я ощутила себя бегемотом, никуда не годным. Сказала Ксю про пироги-угощение от Лены-соседки - Ксю тяжко вздохнула: «Опять эти толстые пирожки!»
Tags: 2014, Дмитров, Храм, август, голуби, площадь Дмитрова, центр
Subscribe

  • Птички сегодня и не сегодня.

    И хотя у меня не очень качественные фото при таком крошечном зуме, но поучаствую последний, может, раз. Сегодня была у прудов! День роскошный!…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…

  • 17 апреля на участке.

    Проснулась полшестого, ну и полседьмого уехали. Машин колонна, забито. День оказался отличным, днем вообще разжарилось до +18, но я как оделась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments