lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Муз-марафон, пункты 4 - 5

Мой сотоварищ по марафону уже шестой пункт дает, а я никак не доберусь до 4-го. Так что снова будет два в одном. Внуки уехали, сейчас времени немного больше появится, а то ни постов, ни работы по новой повести, ни новых иллюстраций, ни тем более продолжения лета или осени и стихов... Попробуй тут, стань блогером, гыы))

4 – песня, напоминающая о ком-то, кого хочется забыть.

Ну, кого хотела забыть, я все же ухитрилась хоть немного, но подзабыть – к счастью. А вообще я уже в том возрасте, когда все помнится ясно и четко, но острота сглажена. Господи, да мне уже просто по барабану все, кого хотелось бы забыть! Помню – но зачем, уже непонятно, уже ноль эмоций, есть проблемы поважнее.
Впрочем, если вспомнить, что слушалось в течение первого брака… На свадьбе точно играли Самоцветы, что-то модное и симпатичное. Но - не срослось. А из жизни-то слова не выкинешь...



А уже в своей квартире (купленной моей мамой) слушали… Я брала взаймы у подруги английские диски Битлз – муж сестры привез, - чтобы переписать. Но Битлз в этот пункт приплетать бы не хотелось. А еще было нечто металлическое… вроде Iron Maiden, вызывающее этакое пугливое «Ого! Круто!» А может, не они, ибо, когда они появились у нас, я уже развелась…



Или это были BLACK SABBATH? Или красавчик Alice Cooper… Или… Вот эта прелесть - Kiss - I Was Made For Lovin' You



А еще, хотите, верьте, хотите, нет, тогда впервые появился - у некоторых счастливых обладателей продвинутого на то время импортного проигрывателя - Джо Дассен! Мы слушали его с первым мужем у его друга, весьма несимпатичного типа, любителя раскидывать понты и чваниться – его бы точно не стоило помнить. В отличие от Джо Дассена… Хорошая музыка вообще не должна и не обязана напоминать об отвратительном!

5 – песня, которая должна звучать громко?

Не знаю таких, ныне раздражает любое громкое звучание – звуковая среда большого города и без того слишком агрессивна. Слушать надо в тишине и одиночестве – тогда и громкость не понадобится. Впрочем, МЬЮЗ я почему-то люблю слушать громко… Но о них я уже писала. Что бы такое придумать… Может, дать песню-снотворное в противовес громкой? Вообще любой громкий звук – это психическая атака, рев из динамиков проезжающих авто и соседей через стенку заставляет ненавидеть громкий звук вообще!
Переиначу-ка я вопрос, выверну смысл. Пусть будет громко в отношении несправедливо тихого имени, которое достойно звучать куда громче многих нынешних! Это Александр Литвинов. Проживший незаслуженно мало. Талантливый поэт и музыкант, философ, сказочник, бард и просто красивый человек.
Дочка впервые услышала о нем во времена учебы и общения в своей соционической квадре (наиболее психологически комфортной соционической группе). Александр Литвинов является Джеком Лондоном, для Драйзеров - дуалом, моя дочь как раз Драйзер, то был период увлечения «Веней Д`ркиным…»
Он прожил так мало. Родился в 1977, умер в 1999. Светлая память!





… за два года до смерти:

Tags: Веня Дыркин, ПроМузыку, Самоцветы, барды, воспоминания, гадость, громко, заброшка, звук, мемуары, металл, моё я, музыка, память, персоналии, песня, радость, размышления, рок, соционика
Subscribe

Posts from This Journal “барды” Tag

  • ПМ ч.14 Авторское

    Эпоха Знакомой плавно соприкасается с Эпохой Авторской песни. Грубо говоря, эпохой Бардов. Хотя «русский рок» тоже вообще-то есть авторская песня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “барды” Tag

  • ПМ ч.14 Авторское

    Эпоха Знакомой плавно соприкасается с Эпохой Авторской песни. Грубо говоря, эпохой Бардов. Хотя «русский рок» тоже вообще-то есть авторская песня.…