lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Из летнего просмотра.

Что смотрела летом.
Смотрела «Элементарно», попеременно то одна, то с Мишкой. Но если Мишка "Монка" сам иногда просил, и даже сочувствовал ему, то к "Элементарно" присоединялся просто так, лишь бы попялиться.
Поначалу прикольно. Потом Шерлок, даже в прекрасном исполнении Миллера стал раздражать. И сволочизмом своеобразным. И недостаточностью проработки хода его мыслей – это Ксю заметила, ей не понравилось. Мол, бла-бла-бла, и бац – сразу вывод, хода расследования не показано, как у автора, просчет режиссера или сценариста?
Ей больше импонировал Монк, сказала, что он человечнее, и все в фильме человечнее. Типа того. Но такие своеобычные сериалы, где герой вынужден быть постоянно в «ключе» и не выходить из навязанного образа, смотреть до бесконечности невозможно – единообразие начинает утомлять и раздражать, у героя не наблюдается развитие, он одинаков. Монк был брошен далеко от середины, вспоминается, лишь когда совсем невмоготу от усталости. «Элементарно» тоже оказалось весьма тягомотным, от сезона к сезону переход скачкообразный, многие образы не раскрыты вообще (брат Шерлока показан полным идиотом). Появляются и исчезают, как чертики из табакерки – хоп – и нету. Шерлок тоже как-бы меняется, начинает временами слегка улыбаться и говорить о дружбе, но - неубедительно. Игра не спасает от банальностей и проколов сценария.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Брата Шерлока заменил отец – этакая важная шишка. Шерлок артачится «опеке» и недолюбливает отца, ведет себя с ним хамски. Причина? Не раскрыта.
И что смешит и раздражает одновременно. Некий дизайнер одежды разыгрался не на шутку, сочиняя пред-а-порте для Джоан Ватсон, и просто дошел до полного маразма. Она радикально меняет наряды по нескольку раз в день. А таскает один маленький сундучок с одеждой! Иногда создается впечатление, что она не на расследовании, на показе мод. Умиляет радикальное мини. Вот она сидит, демонстрируя ножки, а Шерлок ноль внимания. По мне, Ватсон ведет себя несколько вызывающе со своим мини и прочими частями тела, а смена нарядов напрочь забивает её ход мысли и успехи в расследовании (если таковые вообще реально имеются), отвлекая все внимание на себя. Кстати, неплохой рекламный ход для фирмы или Дома моды, да? Мало того, мужики такие все из себя мерзляки, ходят в куртках-пиджаках, а она щеголяет в легких платьицах или штанах, сплошь из летящих материалов. Каково?
Так что определяла я, видела эту серию или нет, по нарядам: если новенький – не видела еще, если знакомый – видела.
Итого – прекрасные актеры превращены в некие ходячие манекены. Многие эпизоды просто глупы. Люси Лью никакая. Вообще непонятно, представляет ли она из себя что-то как актриса, и зафиг ей эта роль?

VFL.RU - ваш фотохостинг

Лишь пара эпизодов впечатлила, давая понять, что данному Шерлоку ничто не чуждо – спасибо отличному актеру – Джонни Ли Миллеру! Первый – когда он после большого перерыва, считая Ирэн погибшей, видит её, и не может удержать спазмов рыданий. И второй раз. Когда он избивает своего «сатану-совратителя», Оскара, который первый раз принес ему героин, и вот снова сбивает с пути, убеждая начать колоться, протягивая коробочку с дозой. Эти эпизоды реально сильные.
Короче, не осилила весь сериал, бросила на последнем сезоне…

Элементарно
Tags: Шерлок Холмс, актер, детектив, кино, кинокритика, лето 2021, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Околобольничное, ч.4

    Разрядончик. И все сплошняком литературное или около того. Терпите. Надеюсь, никто не посчитает, что я жалуюсь или типа того? Напротив, больница дала…

  • НаблюденияСебеПодНос

    ДЕКАБРЬ 2020 г. Начала смотреть второй сезон «Метода» с Хабенским. Первый прошел на «ура», я была в шоке и ажитации, актеры супер, сюжет шоковый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Околобольничное, ч.4

    Разрядончик. И все сплошняком литературное или около того. Терпите. Надеюсь, никто не посчитает, что я жалуюсь или типа того? Напротив, больница дала…

  • НаблюденияСебеПодНос

    ДЕКАБРЬ 2020 г. Начала смотреть второй сезон «Метода» с Хабенским. Первый прошел на «ура», я была в шоке и ажитации, актеры супер, сюжет шоковый,…