lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Уборка листвы и новые стихи

Получила очередной номер «Восточного Измайлова», где наконец-то внятно объяснили все про сбор листьев. Дорожки, детские площадки и тротуары с мостовыми должны быть чистыми – это вопрос санитарии. Листва может забить ливневую канализацию – вот это важный фактор. Определено расстояние, на котором листва отдувается от тротуаров.
Остальное не вполне понятно. «Некоторые частные организации делают из опавших листьев удобрения или специальные брикеты для растопки камина». Вопрос – что удобряют городской листвой, содержащей тяжелые металлы из выхлопов и впитавшей реагенты?
Далее. «Если дерево начинает подсыхать, дворники стараются не убирать из-под него листву, а наоборот, «подпоясать» ею ствол растения. Полезные вещества уйдут в землю, дерево на следующий год может ожить». Полный бред. Во-первых, такого ни разу не видела, ибо деревья чаще всего подпадают под «зону выметания» - слишком близко от улиц и мостовых. Во-вторых, ничем городскому перестарку уже не помочь. Деревья не живут, а выживают, и вместо пояска из листвы их опоясывают чаще всего асфальтовым ошейником, и зачастую пьют они водичку пополам с реагентами.
«На особо охраняемых природных территориях правила уборки листвы другие». Там убирают «РЕДКО». Только дорожки и площадки. Ну, по словам ответственных работников, пользу опавшей листвы в парках они понимают. Но при этом употреблено слово «редко» - значит, все же метут и в парках? В нашем Измайловском пока не замечала – и хорошо!


И снова мои стихи - не надоели? Фотосъемка для разнообразия "подложена" под стихи, конечно, тут "аццкая смесь" фотографий разных дней. Это еще не октябрь, это еще сентябрь и бабье лето, еще ягоды на "своих местах"...

Последний день бабьего лета.
Осень расхлёстана и раздета.
Горькую пьёт с рябиновым тоником,
И закусывает жгучим лимонником.
Вместе давай – чего мелочиться! –
Пить из бокала твою безграничность,
Чтоб к холодам уснуть и свалиться
В сугроб безучастия мерзлою птицей…

Tags: Измайлово, Москва, газетные вырезки, лимонник, листва, листопад, мои стихи, моё творчество, моё я, октябрь 2021, осень 2021, рябина, слайд-шоу 2021, уборка, фотошоп, экология
Subscribe

Posts from This Journal “уборка” Tag

  • В преддверии ДР

    И началась фигня… До ДР осталось всего ничего, а квартира в ужасающем состоянии. Я не говорю уже о вещах одежных. Разобраться бы со всем бумажным……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “уборка” Tag

  • В преддверии ДР

    И началась фигня… До ДР осталось всего ничего, а квартира в ужасающем состоянии. Я не говорю уже о вещах одежных. Разобраться бы со всем бумажным……