lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Июнь 2015, участок, 21-22-е...

Продолжаю про июнь. Решила сначала закончить весь июнь, а потом приступить к Дмитрову. А то к сентябрю-2015 подберусь аккурат к весне-2016, гы, и будет очень глупо.
21 вс. МКВ сгорела.
Такая влажность, что аж испарина. Вроде не совсем холодно, +18-19, но из-за промозглости кажется прохладно. Проснулись полдесятого. Видимо, под утро была такая морось, что листья словно бы седой паутиной покрыты, мельчайшими капельками.

IMG_5333.JPG

IMG_5335.JPG

IMG_5340.JPG

IMG_5338.JPG

IMG_5342.JPG

IMG_5345.JPG

Поплелась завтракать. Утром МКВ грела. А когда я начала греть какао Мишке, оказалось, что она перестала работать. Мощность выставлена максимум, ревет и крутится, но не греет. Ксю сказала, что магнитрон может вылететь от сотрясений – а печь стоит на холодильнике, который трясется, да дверцей хлопаем со всей дури, иначе не захлопывается – старье же. Всё, теперь и в Москве я осталась без МКВ, а ведь её подарили Ксюша с Юрой на д/р, уже привыкла, придется вернуться к разогреванию в мисочках…
Дождя не было, просто влажность высокая. Пионы, которые распустились полностью, превратились в веники и искупались в грязи, и вообще все потеряло нарядный вид.

IMG_5347.JPG

IMG_5351.JPG

IMG_5354.JPG

IMG_5356.JPG

IMG_5358.JPG

Тысячелистник радует, но он весь в какой-то кровяно-мясной гамме.

IMG_5384.JPG

Самый сногсшибательно темный издалека – цвета венозной крови, остальные тоже телесных и кровяных оттенков, причем оттенки разные: похоже, каждое семечко было другого оттенка. Интересно, каким был бы погибший сеянец? Распускаясь полностью, розетка немного словно выцветает – высветляется.
Разухабистый котовник Фассена радует всегда! И места для него не жалко!

IMG_5380.JPG

IMG_5405.JPG

Поздняя моя клюковка цветет в этом году особенно!

IMG_5410.JPG

IMG_5412.JPG

Васина белорусская яблонька уже с крупненькими плодами!

IMG_5409.JPG

Голубичка с ягодками, но при этом почему-то начала желтеть…

IMG_5411.JPG

Фацелия в теплице и куст ежовника бушуют.

IMG_5366.JPG

IMG_5368.JPG

IMG_5571.JPG

Ежовник перерос огурцы, которых мы пока съели только 3 штуки (дети, конечно), такого еще не было! А фацелия зацветает. Физалис тоже размахался во все стороны.
Перец зацвел – его бы освободить – т.е. убрать горшки, и поднять, а то завязи будут гнить.

IMG_5572.JPG

Но горшки убирать некуда – дожди…

IMG_5370.JPG

Мои прелестные колеусы, из которых до нынешнего ноябрьского дня дожил лишь этот:

IMG_5369.JPG

Проветрила теплицу, обрезала нижние листья помидор. Перепутала знак, Дева только вечером, днем Лев. А я взялась за пересадки.
Мои собрались на 18-часовой, Ми не захотел уезжать и остался.
Потом ушли в дом… А такую погоду почему-то лучше вспоминается деревенское детство и все его нюансы, эпизодики, приметы быта и бытия, летнее блаженство, лесные и речные влажные запахи...
22 пн. Махаонова гусеничка
Какой был день! Прежде всего, +26 в тени! Теплынь, временами жарынь. К вечеру затянуло немного, но птичи стояли на улице очень долго. И Мишка вел себя, тьфу-тьфу, отлично. Ночь подкачала – тихая, газок был, но несильный.
Представила себе жуткую картину. Газа нет. Воды нет. Микроволновки нет. И… делать тут нечего.

IMG_5447.JPG

IMG_5589.JPG

IMG_5587.JPG

IMG_5528.JPG

На обед достала из хол-ка емкость с луком и укропом вчерашним, уже хотела укропчика покрошить в суп, глянь – а там гусеничка! Причем на укропе не первая уже. До меня не сразу дошло, что это махаончик, хотела замочить, вовремя спохватилась. Посадила на укроп – вдруг оживет? Она же замерзшая была, в анабиозе. Через некоторое время смотрю – двигается, оживает. Буду растить, гы. А то прошлый раз уже взрослую куколку загубила…

IMG_5427.JPG

Три рассаженные розочки, конечно, засохли совсем. Я грешу на препарат-стимулятор «Спектр», он оказался слишком тяжелым для нежной рассады, лучше им не опрыскивать вообще.
Колеусы пришлось полить – воспрянули, а то поникли. Вытащила все из теплицы – может, им влажность не нравится, жарко им – кто знает? Пусть снаружи закаляются. И перцам горшки мешают. А еще волжанка переросла, чуть ли не с теплицу стала, убрать бы её куда-то, а куда? Наметила, какие пионы Свете отдать, тоже посвободнее им будет, а голубой Светин эригерон слишком размахался, и его бы отсадить – хоть на место какого-нибудь пиона, а то он забивает лилию Блэк Бёрд, скабиозу, кореопсис, коровяк, который еле-еле душа в теле, вырос вверх сантиметров на 10, наверняка низенький. Перебросок много. Вот что случается на маленьком участке. А на горке размахался тимьян во все стороны, лег на солнцецветы, на лучок, армерию…

IMG_5445.JPG

IMG_5547.JPG

IMG_5548.JPG

Снимала участок со второго этажа.

IMG_5486.JPG

IMG_5485.JPG

IMG_5483.JPG

IMG_5481.JPG

IMG_5480.JPG

IMG_5478.JPG

IMG_5551.JPG

А также огород.

IMG_5477.JPG

IMG_5475.JPG

IMG_5474.JPG

IMG_5476.JPG

Звонила Свете, пригласила. Мишка очень ждал мальчика Елисея.
В результате они неплохо поиграли. Потом Мишка прибежал и сообщил, что Алексей залез наверх к дедушке и боится слезать, Света пошла его снимать. Мишка никак не мог взять в толк, что есть такое имя «Елисей», и упорно называл пацана Алексеем. Мои упоминания Пушкина ничего не дали: ему еще не читали сказку полностью, и не факт, что при чтении он бы воспринял имя Елисей как Елисей, а не как Алексей.
Вечер закончился Смурфиками. Караул!
Tags: июнь 2015, лето 2015, участок, цветы
Subscribe

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Мой хрустальный шар

    Заглянуть в хрустальный шар Ох! Хорошо-то как... Дважды-то входят, но всему свои сроки... Думаю, уже не ко времени тотальные изменения. Надо…

  • Снова нечто типа анкеты-гадания...

    ...с претензией на психологизм, гыы)) Ну вот, пример того, как НЕЛЬЗЯ определять вертность и социотип. Ни слова о том, что я глубокий интро.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments