lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Немного о Яхроме. Всё тот же июнь 2015.

19 пятн. ЯХРОМА
Не хотелось. Вскочила. День обещал быть тёплым и даже более.
Надела черные брюки, майку, джинсовку, Ксю вырядилась в шорты и маечку с тонкой кофточкой. Доехали. В автобусе было жарко. И тут второй шок – вспомнила, что вообще не пила лекарств, вообще! Хоть обратно езжай! Ксю охладила пыл – через час автобус до Ильинского… Ладно, перетерплю, да еще напротив увидела аптеку, хоть что-то – да куплю, хотя денег жалко…Сначала пошли под мост к речке, писать и вообще… Там разнотравья нет, скошенная сныть с борщевиком, но речка как речка, даже симпатичная, вспомнила деревню... Только Мишка злостно орал, что «крапива, не хочу!»

IMG_5268.JPG

IMG_5277.JPG

IMG_5271.JPG

IMG_5280.JPG

Потом пошли на площадь. Не удержалась от съемки старых покоцанных зданий – ну люблю я это! Кому дворцы, а мне – трущобы. Тоже ведь раритет.
Тетка в автобусе рассказывала. Я удивлялась, что в Яхроме продолжают строить на болоте, и что с одной стороны болото с прудом, мол, углубили бы и сделали зону отдыха. И узнала. Вся нижняя стороны Яхромы, все новые дома, стоят на болоте! Забивают сваи и строят. Вон, противоположная сторона – высокая, на склоне холма, а тут – низина, сплошное болото было. Я говорю, что мне нравится городок. А женщина головой мотает: «Нет! Тут люди чуднЫе». «Чем чудные? Почему?» - «Глухие какие-то, почти все с фабрики». Оказалось, что прямо на площадь выходит фасадом действующая ткацкая фабрика (какое-то полотно выпускают), станки работают громко, и они глохнут.

IMG_5284.JPG

IMG_5302.JPG

IMG_5300.JPG

IMG_5301.JPG

В аптеке купила всё. Ксю купила минералочки маленькую бутылочку – есть чем запить. Зашли на рынок. Увидела цветы и зависла с детьми, пока Ксю бегала. Были бы деньги, не потратила бы полтыщи на лекарства – пустая бы не ушла, точно. Но специально туда не поеду, конечно. Интересные суккуленты, спрашивала название – не расслышала и не запомнила, много чудесных гвоздик-травянок, необычное молодило и стелющийся кустарничек с белыми-белыми побегами, ива, видимо, ну, и розы. Ксю скорчила недовольную мину – мол, ей неудобно за меня - спрашиваю, глазею и не покупаю.

IMG_5287.JPG

IMG_5285.JPG

IMG_5286.JPG

В пекарне купили свежайший черный кирпич, батон, три пирожка и Мишке твороженное. Увидели недорогое молоко долгоиграющее – потом Ксю 2 пакета купила. Походили у фонтана.

IMG_5292.JPG

IMG_5296.JPG

И отправились искать детскую площадку, чтобы меня там оставить, а её с моей тыщей пустить «в огород» - на крытый рынок искать обувь. Нашли во дворах на уровне остановки. Там дети развлекались.
К тому времени вдруг нашла темная полоса, подул ветер и стала такая холодрыга, что даже Мишка продрог – он был в джинсах, но майка без рукавов. Пришлось пожертвовать своей курткой.

IMG_5314.JPG

IMG_5306.JPG

Ксю на рынке тоже задубела. Звонит: ты по-прежнему хочешь мороженое? Давай лучше куплю тебе твороженное, оно такое-растакое вкусное! Принесла, Мишка глядел на него с вожделением, слюнки текли: это всё тебе? Пришлось дать укусить. Конечно, для мороженого холодновато стало, но и твороженное не впечатлило особо, слишком сладко.
На обширных дворах с травой, футбольным полем, детскими площадками там и сям, Мишка был в своем возрасте одинок, но стоически среди малышей бегал. Маринка каталась с горки и зависала в огромной песочнице. Вот это я понимаю – детская территория!
Зашли в Магнит. Вспомнила, что остались без овощей, зашла внутрь, Ксю уже у кассы была, с детскими баночками и творожком, и сказала ей посмотреть огурцы и помидоры, а сметану вернуть – завтра куплю на бочке. Ксю сказала, что магазин убогий, овощи там месячной давности лежат, а дальше ларек – лучше там. Ларек оказался «кавказской национальности». Весь набор овощей-фруктов, понятно, все дорогое. Купила огурцов (успеем съесть до наших), помидор и два баклажана. Так что телега совсем не помешала. Ксю все порывалась зайти в магазинчик «Дмитровское пиво», но я сказала – пиво на свои деньги, это не предмет первой необходимости.
Tags: Яхрома, июнь 2015, лето 2015
Subscribe

  • Немножко панегирика зиме.

    И снова игрища вокруг парящей трубы. Самое приятное зрелище в нашем маленьком леске. Это все от первого «лука» было еще, 18 января, частично при…

  • Что было 17 февраля сего года

    Четверг – «птичий» день? Отлично, пусть будет. 17 февраля - то есть аккурат вчера, - ознаменовалось неожиданным снегопадом! Обильным и пушистым!…

  • Завершение первофевральского... Завершение ли?

    «Мелочи жизни». Мелочи жизни? Нет, это я не про бытовуху. В нашей жизни полно самых прекрасных мелочей. И если искать, то их становится все больше!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments