lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Холодный мокрый июнь 2015, часть 3

Продолжаю вспоминать лето… Напоминаю, что Текст представляет собой сборник отрывков из Дневника, купюры не помечаются.
Сегодня снился приятный сон...
После него хотелось продолжать лежать и медитировать на тему. Что у меня большой, очень большой участок, и я теперь могу осуществлять свои фантазии. Я радостно копалась в земле, готовила длинную рабатку для подзимнего посева. Я улыбалась во сне – такая редкость. Никчемная городская жизнь угнетает. Некуда вложиться. Кухня не в счёт. Кухня не подзаряжает. Меня подзаряжают земля, трава, луга. В городской квартире не за что зацепиться. Развлечения есть. Энергии нет. Тут я сплю на ходу. И поэтому уже начинаю с нетерпением ждать весну. Словно что-то забыла, не закончила...
А ведь и правда, не закончила. Еще ничего нежного не укрыто. Жду мужа, чтобы поехать и заняться укрытиями - счастье еще, что не морозит убойно посуху.
В голове занос. Ходила в ближний лесок, там красивая сухая листва густым ковром. Недолго думая, пошла листвы в пакет набрать, хоть на одну растюху хватит, чего ей, листве, пропадать! Поставила два пакета под стол к раскаленной батарее... А на следующий день вылавливала по подоконникам и окну клопов! каких-то особо вонючих! И живых гусениц... Блин. Выставила пакеты на балкон. Пару дней постояли. Тут случился сумасшедший ветрило по причине повышения давления. Бахает, свистает, опасно провода раскачивает. Вчера утром выглядываю на балкон - где пакеты? След простыл. Улетели в неизвестном направлении. А сухие листья катаются по всему балкону либо забились по углам... Ууууу.... Рррргав!
Сегодня не выдержала. Снова прогулялась по леску с пользой, набрала листиков, причем каждый обтряхивала, гыыы... Но уже оставила за дверью.
ПС. 19-го были в Яхроме, решила об этом отдельно.
15 пн.
Конечно, Вася не додумался привезти Погодник. Придется две недели на бумажке отсебятину записывать. Сегодня было +28 примерно, ветер юго-западный или западный. Спала почему-то неважно. Среди ночи услышала громыхание, близкое, увидела молнию. Вздохнула, выскочила из комнаты, накинула на голое тело чью-то (может, зятя) голубую куртку и пошла убирать раскладушку и вещи с лавки. Ночь была удивительно теплая и мягкая, хоть бегай голышом, капель упало всего штук десять.
И Маринка вякала часа в четыре. Птиц приоткрыла в восьмом – жалко было мариновать в темноте. Они немедленно стали злостно вопить! Все. Пипец. Под это спать не сможет никто. Выставила в большую комнату – но проснулся Мишка и стал меня донимать. Никак не могла заставить себя проснуться, так и встала снулой. Птиц сразу вынесла. Утро было чудное! Теплое, мягкое, сначала в пелене, потом пошло солнце и разжарилось.
Вид с крыльца радует, клумба стала любимой!

IMG_4895.JPG

IMG_4896.JPG

IMG_4897.JPG

В отличие от кухни, где зияет недоразобранная пристройка… Никому не надо.

IMG_4913.JPG

А я спешила, не присела. Планов громадьё.
Первые веселые капли упали часа в четыре, Ксю унесла птиц, и тут же я их вынесла – солнце появилось и зажарило. Гроза прошла стороной. Посильнее начался в пять – но тоже не промочил землю. А потом пришел с запада…

IMG_4889.JPG

Траву успела немного порезать. Кстати, после этой процедуры бёдра и задница покрываются волдырями и жутко чешутся – то ли комары, то ли аллергия… сквозь треники.
Ветер понемногу меняется. Первый «дождь» шел с юго-запада, потом пошел затяжной с запада, там и до северо-западного недалеко, соответственно с похолодцом, возможно, фронт пришел раньше и закончится раньше. В восемь вышло солнце… Вечер, в общем, теплый.
Полдевятого звонит. Они в электричке, мокрые. Как сели – дождь закончился. «Я без гуляния с ними чувствую себя как в клетке!» - «А я устаю…» - «Скажи Ми, чтоб не бузил». – «Не воспримет». – «Вы погуляйте!» - «Погуляем».
Посидела за компом, и отправились гулять.

IMG_4968.JPG

IMG_4972.JPG

Решила пройтись по дороге (а больше и некуда) вниз и вверх, до одинокого домика, полюбовались закатом и пофотала его.

IMG_4977.JPG

IMG_4978.JPG

IMG_4981.JPG

IMG_4984.JPG

IMG_4987.JPG

IMG_4992.JPG

IMG_4996.JPG

Поскольку ветер сейчас чисто западный, потягивает газком в туманной низине. Вернулись полдесятого.
16 вт.
Ночью и утром шел дождь – не ливневой, обычный. Проспали до полдесятого.
Посидели дома, почитала. Потом дождь закончился, стали из бочки черпать воду (надеюсь, дождевую) в ведра в баню. Потом повела гулять к оврагу – грибов посмотреть. Гидра, сапоги. Мишка предложил нарвать травки для птичек. Рвали. Пошла через поле – сразу вымокли. Когда пошли обратно от оврага, даже просветы появились. День пока еще теплый. Кукушка куковала. Так хорошо было в тишине, пронизанной птичьими голосами…
Встретился мужик с псиной и пакетом грибов. Ходил по всему поредевшему лесу вдоль реки. Мишка начал баловаться, идиллии пришел конец. Почти у дома обнаружил лужицу грязи и потоптался в ней, за неимением другой лужи. Сапоги сразу стали грязными.
Вышло солнце – вынесла птиц. Полетела серая пелена – унесла: решила, что дождь. Но пелена пролетела, и пришел яркий просвет. В просвет аж до +22, без просвета +18, и ветер иногда задувает северо-западный, скоро сменится.
17 ср.
Редкостный дубняк. Ночью +5.
Так что я продремала до полдесятого, Мишка проснулся, наверное, в девять, и бузил, пытаясь меня разбудить. Посмотрела на часы и пришла в ужас. Уже вовсю солнце горело! Именно горело, потому что не грело, а при наплывании облачности вообще леденило. Но птиц вынесла сразу. Ели опять макароны. Потом пошли убираться.
Для начала, отвечая на Мишкин вопрос, когда будем пылесосить, я велела постелить постель. Постелил, как мог. Потом потряс маленькие половички, с тяжелым чуть не вывалился из окна. Пылесосила, трясла, ругалась, что у Ксю десяток половичков вместо одной хорошей дорожки. А если бы пол не был ледяным, то вообще, как Лена, можно было обойтись без этих пылесборников.
Не устаю любоваться невероятными солнцецветами! Такое розовое облако… Невероятны и тысячелистники – не ожидала такой богатой гаммы, не устаю любоваться!

IMG_4957.JPG

IMG_4902.JPG

IMG_5319.JPG

IMG_5399.JPG

Погибли оба папоротника, купленные Светой. Даже мой розовый перезимовал неважно. И Бургунди Эйс окончательно погибла. Надо вытащить и выбросить… Чем её заменить – из коллекции, конечно, нашей СДС, - не знаю.
Потом немного дергала траву. Маленький вампучок сунула в клетку – опять Крошка в нем барахтался, а Капитон ругался неблагим матом. Мишка решил ловить рыбку в бочке, пришлось помочь ему соорудить удочку с грузилом, крючком и поплавком.
Ксю привезла четыре пирожных. Теплое солнце закончилось с наплывом мрачной полосы, похолодало, а когда дети проснулись - поднялся ветер, а жаль, влажный воздух хорош.
Попили чай с пирожными. А Ма тем временем сидела на горшке и уплетала жимолость, морщилась всеми частями лица, но доела всё. Смотрели смурфиков.
18 чт.

IMG_4922.JPG

IMG_4924.JPG

IMG_4915.JPG

Ночью было 7-8 гр. Днем на солнце можно было поджариться, но нашло облако – и редкостный дубняк. Даже дом выхолодился, клетку почистила и птиц унесла. Ветер завтра обещан с-в, не думаю, что шибко теплый, и потом даже дожди всю неделю…
Ма сама рвет жимолость и «хомячит», хомячит картошку, мамин суп, лезет за салатом. Ухитряется рвать зеленую красную, Ксю замучилась отнимать и вытаскивать изо рта. Потом её несёт ягодами. Клюква зацветает!

IMG_4933.JPG

IMG_4934.JPG

Ксю принесла три козленка и два подберезовика.
Сегодня думала (в Раке) высадить последнюю фасолину и попробовать рассадить колеусы. Конечно, ничего я не сажала. Скукожилась под одеяльцем на кровати, пытаясь задремать, и мерзла. Смурфики. Скоро мы совсем смурфимся. Завтра рано вставать. Хотя мне не очень-то и хочется, денег маловато. 22 часа, температура тоже +10, холодно, ясно.
20 сб.
Весь день был пасмурный.
Морось бестолковая. Земля сухая. Интересно, что там, где густо и тень, земля до сих пор сырая. Распустилась лилия Королевский Закат – настоящая красавица!

IMG_5322.JPG

IMG_5381.JPG

И Ред Алерт будет тем, что обещано, бутоны очень темные. Увы, ирисы рядом больны ржой, боюсь, отсюда и хризантема в мучнистой…

IMG_4898.JPG

IMG_4963.JPG

Обнаружила у одной хризантемки скрюченную верхушку с бутоном. Отломила – а там… крошечный червяк, внедрившийся внутрь стебля! Блин! Никогда такого не видела…


Утром солнце нагрело чуток, а потом парило. Высадила последние две хилые, вылезшие из «кокона» покоцанными, но живые фасолины. Немного подергала сорняки, ну очень немного – парило.

IMG_4928.JPG

IMG_4936.JPG

IMG_4938.JPG

Обещанное назавтра фронтовое поливало – гроза - пришло как раз тогда, когда я мылась, где-то к шести, а к 20-40 дошел грозовой ливень со всеми его прибамбасами в виде молний и грома. До того, с пяти, немножко время от времени моросило. А я была в раздумье – поливать или не поливать, вот в чем вопрос. И вот поливалово, то самое, которое «временами сильные».

Tags: июнь 2015, лето 2015, лилии, участок, цветы
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то сегодня почитала ленту и пошла слушать любимую музыку, и совсем ушла в астрал... Ну, и раз приготовила кое-что, выставлю)) Вот и нет…

  • Эээх, вдоль по шешнацатой! Ё!

    Интересная у меня родная улица. Насмотрелась на Кемерово у Катерины. Свою покажу, что мы, хуже, что ли. На моей 16-й парковой имеется детская…

  • 3 октября на прудах, часть 2

    И вот мы на главной аллее, затем сворачиваем на дорогу под высоковольткой, ведущую к шоссе Энтузиастов. Чтобы Мишка не уткнулся в гаджет, я сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Что-то сегодня почитала ленту и пошла слушать любимую музыку, и совсем ушла в астрал... Ну, и раз приготовила кое-что, выставлю)) Вот и нет…

  • Эээх, вдоль по шешнацатой! Ё!

    Интересная у меня родная улица. Насмотрелась на Кемерово у Катерины. Свою покажу, что мы, хуже, что ли. На моей 16-й парковой имеется детская…

  • 3 октября на прудах, часть 2

    И вот мы на главной аллее, затем сворачиваем на дорогу под высоковольткой, ведущую к шоссе Энтузиастов. Чтобы Мишка не уткнулся в гаджет, я сразу…