lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Афиша. Анонсы. История никнейма.

Моя жизнь в Инете и мои планы на следующий ЖеЖешный период по возвращении с участка.
Ну вот, время поджимает, осталось с гулькин нос. И так задержалась из-за погодки-нешептуньи дальше некуда.
Конечно, другие более стойкие, вообще с участка не уезжают. Я уже не такая… И ничего не готово. Ни для жилья – воды нет, с трубами (соседей-мудил) надо работать, радости в этом мало. Теплица тоже не готова, парничка нет, земля холодная, высаживать растения некуда, да и если представить, сколько наросло травы и мха – только повеситься. А рассада стала совсем шикарной! Вспоминаю подружку дачную, Светика, у которой коробочки с чахнущей рассадой стоят аж до июля – не успевает. А как она сейчас её выращивает, живя на участке в халупке своей холодной, не представляю.
Буду посещать только изредка, постараюсь просматривать все новое, но поначалу будет просто некогда. Знаете, по чему я соскучилась? По вечерним прогулкам по полю к закату и фотосъемке его, прекрасного.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Мечтаю пройтись привычным (и единственным) маршрутом, чтобы посмотреть на первоцветы в овраге и вокруг него… Но, кажется, уже не успеваю.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Жизнь моя в Инете была достаточно долгая. Я сидела на разных форумах и сайтах, завела много удивительных знакомств с широкой географией – от дальнего Востока (капитан дальнего плавания, Виктор Федоров, автор множества автобиографических книг о морях, член СП, талантливый во всем человек, становившийся Человеком Года) - до Израиля. Прекрасная женщина, ас в сайтостроении, автор книг по нему, создала своих сайтов множество, для себя и на заказ, и я с удовольствием помогала некоторые заполнять. Она – автор сайта Пенсионерия, там я застряла надолго, создавала и наполняла клубы, накопила огромный контент и опыт. Она же познакомила меня с друзьями, которые почти бесплатно создали сайт для меня, но сайт в конечном итоге оказался неудобным, негибким, а я переросла одну тему, и я его забросила. И вот – перебралась в ЖЖ, тоже по приглашению знакомой, русской, ныне американки.
Эпоха Пенсионерии оказался урожайной, потому что в тот период я увлеклась выставками, посещала почти еженедельно, причем с первым своим Кэноном, работавшим на износ, создавая потом репортажи. Начало пандемии и самоизоляции, совпавшие с травмой внука, положили конец выставочному буму, силы сильно поубавилось, зрение стало еще хуже.
Возможно, я тут успею вспомнить некоторые выставочные события. Например, Московский музей Эротики. Я рванула туда сразу же, как только узнала об его открытии. Много позже получила извещение от админа Пенсионерии, что Гугл требует убрать некоторые посты про этот музей. Ну что ж, раз Гугл требует – пусть убирает, не подводить же замечательного человека.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Также в планах закончить Деревенскую летопись и начать летопись Этнолайфа, который начинался на берегах родной Яхромы, еще во времена пленочного фотоаппарата Олимпус.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну, и садовый обзор никуда не денется. Кстати, все-таки с весной вас, френды!

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Остается еще прогулочка вокруг Лебедянского 2 мая. Которую я тоже вряд ли успею озвучить полностью, тем более что желаний у народа увидеть это не обнаружила. Река Серебрянка:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Так что работы будет невпроворот. Если жива буду, все это начну, а закончу ли – бог весть. Продолжу выкладывать уже законченные и отредактированные произведения и информировать об этом. Рассчитываю начать публикацию стихов. Продолжить работу над фотошопами.
……………………………………………..
А пока – из истории моих никнеймов.
История моего Пенсионерского никнейма: ДраКошка.
Первое – я Дракон по году рождения, отсюда - написано много стихов на эту тему. И никнеймом для сайта была выбрана Дракошка. Потом Дракошка перекинулась в ДраКошку и получила иной оттенок. Изменение пришлось проиллюстрировать таким вот шопом и стихами. Вернее даже, песенкой, с запевом, припевом и кодой, которая замечательно поется. Во всяком случае, я вполне могу её спеть акапелльно… ибо музыку писать не умею. Так что – поверьте на слово. Когда-нибудь я её спою перед миком, но не сейчас: времени нет.
И хотелось бы муз-сопровождения, конечно.
Итак.
Ария ДраКошки.

Дра1Рамка

У меня есть лапы, но нет шипов,
У меня есть зубы, но нет грозных клыков.
«Мяу» моё не похоже на рёв.
Я лишь драная кошка мелких крыш и дворов.
У меня есть шерсть, но нет чешуи.
И металлом не блещут усищи мои.
У меня есть прыгучесть, но я не летаю,
И высоко на дереве я пропадаю.

Я не Дракошка, я не Дракошка,
Мне не хлебнуть от неба пьяного,
Я драная кошка, драная кошка,
Я драная кошка без приданого…

У меня есть пасть, но в ней нету огня,
И под сомненьем плавучесть моя.
Гибкое тело, но – камнем ко дну.
Гиблое дело: я в море тону…
У меня есть когти – но их можно сломать,
У меня есть хвост – чтоб его хватать.
Я светящимся глазом искр не мечу,
И только во сне хохочу и лечу…

Я не Дракошка, я не Дракошка,
Это лишь глюки несбыточных снов.
Я драная кошка, драная кошка,
Я драная кошка мелких крыш и дворов.

Мяв… Мне бы в небо, мне бы в небо,
Тут я была, а там меня не было… Мяаау…ззз…шшш…
Tags: анонс, воспоминание, дача 2021, дракон, друзья, закат, май 2021, мемуары, мои стихи, мой блог, моя жизнь, моё творчество, моё я, никнейм, песенка, участок, участок 2021, фотошоп, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “дракон” Tag

  • Дайджест, ч.1

    К сожалению, на один из начитанных кусочков и на маленькие рассказы не смогла найти видеоряда. Пока не смогла. Поэтому начну с того, что есть. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “дракон” Tag

  • Дайджест, ч.1

    К сожалению, на один из начитанных кусочков и на маленькие рассказы не смогла найти видеоряда. Пока не смогла. Поэтому начну с того, что есть. И…