lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Холодный мокрый июнь 2015, начало

1 понед. Вот и настал июнь. Ничего приятного...
Температурю. Желудок болит. Еле ползаю.
Ксю отпросилась пройтись. Я в кухне маюсь, с Мишкой ругаюсь, чтоб Ма не дразнил, чтоб следил за ней - вон она вся в песке, и вся лавка в песке, а я посидеть хочу, быстро беги за веником и мети лавку!
Один раз зашла в кухню, а там Ма стоит на стуле и полощет ручонки в моей банке с кипяченой водой. Мордаху умывает, сопли развозит – и полощет, сопли утирает – и полощет. Рассказываю Ксю – она хохочет.
Вот смотрю – Ма на ступеньках низко наклонилась и что-то колупает. Спрашиваю Ми: посмотри, что она ест! Посмотрел и радостно: «Она с зеленым жуком знакомится, хочет подружиться!» Да, знакомится в лучших детских садистских традициях. Смотрю – жук разделан под орех и уже лапками еле дрыгает. Отобрала. Долго пыталась объяснить Ми, что все живое хочет жить, издеваться нельзя ни над кем…
Ушла я в дом, Ма спит, Ми с Ксю загорают, я в доме хочу лечь и мёрзну…
Жаль, что день прошел впустую, такой был хороший день для работы…
2 вт.
IMG_4621.JPG

Подкормила розы и хилые хризантемки… Росток Эверса пошел буйно! У Розенфи Кордеса (никак не запомню, какая чья) уже две наклёвки. Бургунди Свейна пока по нулям, он самый капризный, зато единственный в своем роде.
Достала старые-престарые «семена» фасоли – что еще с Лёлиных времён оставляла как семенной фонд, потом зачем-то стала покупать – те сорта, что годятся со стручками. А ведь раньше выращивали на бобы! И получалось! Взяла и замочила несколько интереса ради – наклюнутся или нет? На вид – белые ростовые «полосочки» такие выпуклые, словно живые. Но вряд ли…
Немного полола. Траву начала резать – мошки искусали, переносица раздулась, опять ухо… ну любят они мои уши. Пусть Ксю побухтит – по этой травке Маринка пробежится, и вся в волдырях. Попробовала укороченный «плоскорез» - неплох, только еще поточить немного, плохо то, что все эти плоскорезы будут тупиться с одного покоса от камней, которых полно в любой земле. Так что не так уж он и хорош…
Выявила еще дубы на участке! Кто же мог желуди закопать? Сороки? Уже пятый нахожу!
Цветёт моя любимая аквилегия против окна… красавица!

IMG_4683.JPG

IMG_4615.JPG

IMG_4641.JPG

Около десяти опять этот идиотский звонок. Радостный голос сообщил, что он – Хафиз. Что оставалось делать? Спустила собаку, рявкнула, чтобы забыл этот номер. Откуда у этого идиота мой номер? Бля!
4 четв.
Вася дождался, «когда схлынет поток» и уехал. На прощание сказала ему «прости, что я три дня на тебя бухтела…» Он махнул рукой, скривился и убежал. Немного подергала траву, беспорядочно, бестолково. Читала. Выносила птиц, но из-за ветра пришлось закрывать их с трех сторон.
Небо расчистилось совсем. Пошли погулять. У калитки – сломанная ветка калины. А Мишка в свитере без куртки замерз!

IMG_4645.JPG

… Ксю устроила примерку старых детских вещей. Часть там просто откровенно мала – где-то на год с небольшим, да покрой по детской моде того времени, строгий, проймы маленькие, вырез по шее, и рукава узкие, при непластичной ткани – пусть и супер-натуральной – тянет в проймах, и на горле туго. Ксю сказала, что сейчас из натуральных тканей тоже есть одежка, но очень дорогая. А тогда, в её детстве, другой не было…

IMG_4673.JPG

IMG_4677.JPG

5 пятн.
Да и погода бешеная. Дикий ветер рвет и мечет. Как длинный просвет – солнце слепит и жарит. Как облачная гряда – караул, в шерстяной водолазке и кофте поверх неё мерзну! Да еще и побрызгало из одной тучки.
Ма захотела спать в свое время, в три уснула, Ми тоже к четырем подтянулся. А тут и длинный просвет пошел… ослепительный, в окно лепит, заррраза. В северной на градуснике в разгар дня +18, однако, утром было +16, но ветер солнечные старания сводит на нет.

IMG_4623.JPG

Птичи за шторой, в полумраке, тоже спали. Открывала дверку – не вылезали.
Уснуть не удалось, скукожилась в одежде на кровати, везде включены обогреватели. Всего +12, ночью обещано + 5. Атас! Конечно, небо-то после шквала прочистилось…
В шестом начала скрипеть внешняя дверь (Ми выгоняла писать, не закрыл). Встала, глянула – а ветер бешеный, и ливень фигачит. Неуютно… Аккурат где-то 17-40 встала. Скоро и Ксю возвращаться…
Чу! Дверь скрипит! 18-00. Выхожу – она там уже! Мокрая, конечно. Тут же и Ма проснулась и разревелась, завелась. И весь вечер хныкала и капризничала. Руки во рту. Ксю говорит – клыки режутся…
Вчера гуляли, видела впервые тот самый «наклонютый» столб, около холма, на повороте. Даже гулять по улице стрёмно. Его просто тросом прикрепили к березе. И всё! В любой момент ураган – и все повалилось! Вспомнила, что в нашей «разваливающейся» комнате осталось подключенное эл-во и бра. Ксюше говорю: капай отцу, чтобы выводил оттуда проводку! Опасно! Он все твердит, что может стена завалиться – и что тогда с проводкой?

IMG_4660.JPG

IMG_4670.JPG

IMG_4671.JPG

7 вс.
Розенфи выпустила листики на двух почках, на большее вряд ли стоит рассчитывать. Росток весь в зачатках побегов. А Бургунди ёк, видимо.
Зацветают ирисы.
IMG_4684.JPG

IMG_4643.JPG

IMG_4659.JPG

Цветет армерия. Солнцецветы понемногу цвести начали. Лучок. Надо бы еще такого прикупить, как-то мало оказалось, он хорош «в куче». Дружно всходит фасоль моего запаса, уже 10 штук. Подсолнухи выскакивают по всему участку. Маргаритки тоже насеялись злостно, еще предстоит выпалывать их из эшшольции, это жесть, а вот те, что разбежались за пределами клумбы, наоборот, надо сохранить, для этого прополоть траву. Альпийская астра тоже зацвела, ромашки. Незабудки пора дергать или срезать.

IMG_4635.JPG

IMG_4637.JPG

IMG_4638.JPG

К вечеру выбралась чуток подергать мерзкий осот. Полила хилые и неуклюжие, неудобные грядки. Бочки пустеют быстро, пора шланг подключать.

IMG_4632.JPG

Потом ели мороженое – Ксю купила, мне фисташковое. Эх, пора бы отказываться от сладкого, особенно на ночь! А то буду жуткая, как И.А. О ней говорили с Ю., что ей худеть пора. Он сказал, что необходимы для этого стимулы, а женщинам с этим сложнее. «Вот я, когда чувствую, что стимулы угасают, выбираю новую цель, на работе – новую область освоить, иначе жить неинтересно становится»… Вот такие откровения.

IMG_4680.JPG

К вечеру с западным ветром залетал волнами злой, едкий запах газа, закрыла окна, Ксю тоже закрыла у себя. Если ветер прекратится – то зальет газом весь участок и дом. Для детей плохо… Сколько же еще мучиться? Но Ксю говорит, задует северный, одно спасение – северный ветер, у-у-у-у… А сегодня ночь тёплая. Открывали, закрывали, открывали, закрывали… В результате Ксю лежала со светом, да так и уснула. Я ночью встала, вижу – свет горит, заглядываю, спросить – есть газ или нет, – а она спит. Одетая. На животе. А газа больше не было.

IMG_4666.JPG

IMG_4667.JPG

IMG_4669.JPG
Tags: дождь, июнь, лето, лето 2015, участок, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments