lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

17 апреля на участке.

Проснулась полшестого, ну и полседьмого уехали. Машин колонна, забито. День оказался отличным, днем вообще разжарилось до +18, но я как оделась по-зимнему, так и всё, переодеваться было некогда. Ибо сразу села на корточки. И какие там прогулки? Разгибалась только на завтрак и на нечто типа обеда. Даже не фотографировала. Цветет одна печеночница, примула пока слабо цветет, морозник не вылез.

VFL.RU - ваш фотохостинг

И т.к. общий вид участка в сером прошлогоднем сушняке некузявый, то и печеночница выглядит на неухоженной земле уныло. И вообще снимать пока нечего.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Оттопырилась неслабо СанКист (туя), разлопухалась в стороны, махнула в высоту. Теснит хилый кипарисовик, который тоже почему-то «подгорел» с того же бока, что и любимица Коника. Придётся рано или поздно что-то решать – обрезать нижние ветки, что ли, хотя очень жалко. И все было бы классно, если бы не размахали кухню…
Все нахлынули рано. Мишка тут же зажевал привезенный Васей невкусный кекс. Потом еще хватал одно-другое. Ксю расстраивалась, что он одно хлебное и сладкое ест. Привезли подаренный на экскурсии в родной Долгопской «Чистой линии» «чемоданчик» с эскимо. Мишка с Ма зажевали по две штуки, и Ксюха один. Я отказалась из-за горла, и сладкого не хотелось.
Обед был бы шикарный – яички, салат в банке капустный привезла, огурцы, пицца две сковороды, йогурты, молоко, мясное, сметану. Ксю смеялась – «а сметана зачем?» - «Да так просто!»
Почему был бы? Объясню.
С обедом облом. Привезла купленные в Карусели бифштексы, и чищеную картошку, хотя Вася дико возмущался, совершенно неадекватно с ранья, когда я её чистила: «Ксю сказала, что не будет готовить!» - «Так я приготовлю, что мне Ксюша?» Картошка и спасла! На даче я сразу её поставила вариться. А когда Ксю стала честно жарить бифштексы, эту картошку туда переложили, и я предложила помять.
Потом пригласили Васю обедать. Он вышел с кухни и сказал: обеда нет, бифштексы несъедобные! Острые, что ли, спрашиваю. – Да не острые, а такие соленые, что в рот не взять! Побежала, расстроенная, пробую – реально так, в рот не взять. Даже Ксю подтвердила, что пересол, без картошки вообще на выброс. Мишка тут же возник: "Дай попробовать!"
Потом мне пришла в голову гениальная идея, но как всегда, опосля, когда все уже поклевали, увы! Предложила Ксюхе залить все это безобразие сметаной – чего её жалеть, сметану? Сразу вся соль разбавится.
Больше ничего кулинарного не покупаю! Хочешь как лучше… а получается, что не накормила (они-то с ночевкой!). Хорошо – своя пицца была, вкусная.
Чем занималась. Я спешно снимала укрытия и гребла сушняк. Мариночка хорошо помогала. Ей нравилось, как растет куча сушняка для костра, и она все ахала: «Какая огромная куча!» Куча реально получилась огромная.
Гребла попутно мох и дергала траву. Сейчас снимается легко, трава дергается легко, т.к. погода сухая. Но под ними земля сырая и ледяная. Черенки смородиновые живы. Могла бы вполне высадить новокупленную клубнику, пока грядки вскопанные чисты.
Устала, конечно, очень, да с кашлем гнуло, но такой был азарт. А главное, лишь только коснулась пальцами земли, поняла, что соскучилась по ней! И плевать, что руки потом искарябанные, состоят из заноз и шершавостей. От земли идет… какое-то особенное излучение, что ли. Я её люблю. Землю. Мне от неё уходить не хочется. Так бы и сидела. Голова свободна, плывет. Жаль только, что от наклонки заболевает. Ничего, скоро я буду там, с моим участком, моей землей, моими растениями!
Много где еще не чистила и не рыхлила. Клубника впереди. Розы не обрезали, боюсь – половина пропала, две новые точно. Показались у роз два гиацинта, и два хилых крокуса в разных местах. Мускарики не цветут, чуточку пролески – и всё. Так что фот всего 4. Но почин есть!
Резуховый коврик собирается зацветать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: апрель 2021, бытовуха 2021, внуки, гадость, дача, еда, земля, мох, неприятности, обед, облом, печеночницы, погода, работа, резуха, усталость, участок 2021
Subscribe

Posts from This Journal “земля” Tag

  • Эх... часть 3...

    У соседей - дачку продажную - снимают некие непонятные личности - круглосуточно за шторами горит свет. Ночами иногда просыпаются и бузят. Чем они там…

  • Аццкая апрельская бытовушная смесь

    И хотя май еще не на носу, но – АПРЕЛЬ! Близится решающий час… Не знаю, что еще успею. Настроение ниже среднего. Даже весна – и то любит обманывать……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “земля” Tag

  • Эх... часть 3...

    У соседей - дачку продажную - снимают некие непонятные личности - круглосуточно за шторами горит свет. Ночами иногда просыпаются и бузят. Чем они там…

  • Аццкая апрельская бытовушная смесь

    И хотя май еще не на носу, но – АПРЕЛЬ! Близится решающий час… Не знаю, что еще успею. Настроение ниже среднего. Даже весна – и то любит обманывать……