lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Измайловские воды...

29 марта в Измайлово, на ручье, стекающем по трубе из Совхозного пруда.
После дачи мы все вместе прибыли в Измайлово. 28-го мои ребятки немного покатались на самокатах. Им хорошо, мне не очень. На следующий день повезла их к прудам - зайцами. «На воды», гыы. Ибо по воде нашлепались по самое «не хочу».



Глянь – по Красному ручью быстро-быстро плывет одинокий селезень. Жаль, не додумались хлебушка взять…

VFL.RU - ваш фотохостинг

Повела их дальше вдоль бережка на ручей, вытекающий из трубы с Совхозного пруда и впадающий в Красный ручей (больше похожий на речку – там я купающихся лазоревок пыталась снимать чуть раньше). Снимаю я бегущую воду, детки тоже в потоке развлекаются, пускают кораблик…



И вдруг что я вижу! Давешний селезень, что так резво плыл по течению, заглянул «на огонек» в ручей и пошел по дну вверх «по течению», копаясь в берегах. Он не обращал на нас никакого внимания, на нашу суету с фотосъемкой, и усердно делал свое дело – добывал пищу! Уж не знаю, что он там добыл, хлебца у нас с собой не было – уток вообще не надеялись видеть, пруды подо льдом (Мишка ходил по этому льду), и упустили из виду быстротекущие ручьи.
Увлекшись съёмкой, я шагнула ближе к краю ручья, провалилась по колено и завалилась назад. Лежу, не могу встать – голова ниже ног, кричу Мишке: «Скорее, спасай!» А селезню хоть бы хны, ноль внимания на мои стенания…

Tags: Измайлово, Измайловский лесопарк, Москва, внуки, март 2021, ручей, самокат, селезень, снег, сугроб, таяние, течение, утки
Subscribe

Posts from This Journal “течение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “течение” Tag