lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Немножко панегирика зиме.

И снова игрища вокруг парящей трубы. Самое приятное зрелище в нашем маленьком леске. Это все от первого «лука» было еще, 18 января, частично при солнце – но когда я теперь доберусь до него…





А теперь февраль. Началось все с заката 14-го и восхода 15-го.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

15 января и 15 февраля, много пушистого снега – угадай, где какой? Где снег «вкуснее»? Просто красивый снег. Которого много не бывает.



21 февраля 2021
Мишка на лыжне и Марина на «пьедестале». Это было очень забавно. Получила от дочки фотки: Мишка занял в своей лыжной секции на очередном соревновании 5-е место (а ДО ТРАВМЫ был на втором!), а Маринка… «В отсутствие сильной одногруппницы», - пояснила мама, - «С моей подпинкой» - она шла параллельным курсом, подбадривала и направляла на обгон, - «заняла первое место!» В чем и удостоверили грамотой, гыы)).

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

А это она же прислала – нехилые Долгопские сосульки:

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну, а это мои ребята 15-го на лыжах. Сначала январские горки.



Теперь февральские. Мишка живчик, надурачился вволю. А Маришке было реально тяжело – коньковым шагом она не умеет, гладкие и отполированные, расчищенные аллеи были слишком скользкие, а лыжни и тропинки истоптаны копытами. Ну, и навалялись оба по самые уши, устраивая кучу-малу.)



Было холодновато. Я сразу сказала, что стоять у горки не буду. Повела их в любимое и притягательное место – к дымящим колодцам. Увы, у трубы весь снег обдуло. Зато «Зимняя вишня» была в снегу. И я позволила после фотосессии Мишке её обтрясти! Увы, снега маловато оказалось, я рассчитывала, что Маринку всю «укроет», но она только зря размахивала руками.



Надо сказать, что такое не всегда бывает. До того я сюда сбегала – только-только начинало обрастать бахромой. Ну, а теперь вот пусть заново старается «зацвести». После обтряски).
У трубы ребята скинули лыжи и «грелись» у колодца – а земля и воздух там реально теплее. Еще была красота на прогретой земле (об этом после), и когда я на карачках снимала её, опять поехали полицаи на лошадках. Лошадки упитанные и ухоженные, но какого фига им надо в полупустом леске в мороз? Я долго бухтела им вслед. Это они испортили, взрыли копытами единственную протоптанную людьми тропку, и идти было невозможно – реально свихнуть ногу или шею на ямах и рытвинах.

Попросила Мишку и себя снять. Видок у меня… хм… зимний, короче. И как надоела зимняя одежда, если честно. Тяжело в ней.

VFL.RU - ваш фотохостинг

ПС. С удивлением узрела, что, оказывается, про зимнее путешествие по Яхроме в 2009-м году я тоже описывала (см.подборку по тегу)! И даже со своими фотками! Улёт! Чего только у меня нет - летописца не хватает на мой блог))
Tags: видео, внук, внуки, внучка, горки, зима, зима 2021, кони, красота, лыжи, лыжня, мороз, слайд-шоу, снег, сосульки, сугроб, у природы нет плохой погоды, февраль 2021, январь 2021
Subscribe

Posts from This Journal “сосульки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сосульки” Tag