lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Кулинарные уловки - начало ли?

Так вот начиналась «Колинарная» тема на моем сайте. Яблочками. Просмотрела - оказывается, далеко НЕ НАЧАЛО! Тему-то я уже начинала! Но время прошло и - забылось... увы) Но повторюсь.
Ну да, был такой, сайт. Его соорудили для меня в качестве упражнения, за смехотворную плату, знакомые моей знакомой, тоже сайтостроительницы. Я начала его заполнять – проза, стихи, попытки иллюстраций, «колинария», фотогалерея… Потом оказалось, что корневого каталога не хватает, новых тем не добавить – приходится ухищряться и засовывать их в прозу, что связи с посетителями нет, они просто регистрируются подряд, и приходилось постоянно копаться, выискивая комменты, потом чистить список.
К тому моменту сайтостроители отучились и исчезли из поля зрения. Сайт повис в пространстве. В регистрациях посетителей я просто запуталась. И ничего изменить было нельзя. Не говоря уж о том, чтобы придать сайту смысл и наладить связь. И я просто перестала оплачивать хостинг и все забросила.
А какое было прекрасное имя! «СНЫ ОБ ИНОМИРЬЕ»!

ЗаставкаСайтаЯВТрубе

А как прекрасно было пробежаться по старым фото и признать, что время было золотое! И фото были отличные! И участок был другим! И так, как было, уже не будет…
Итак, вот так начиналась тема «Кулинарные уловки». Это не полноценная «книга рецептов», именно некоторые «уловки» - чаще иронические, этакое бла-бла на тему. Итак, поехали? Цитирую не дословно, а с добавками.
Я не великий кулинар, готовлю просто – проще некуда, но парочка секретов оживляет еду и делает её только моей. А иначе – какой бы я была Дюмкой – то есть соционическим типом «ДЮМА»?
Делюсь своими невеликими секретами. Конечно, они в первую очередь для тех, кто выращивает на своем участочке два таких банальных растения. Каких? Узнаем!


Незатейливы секреты.
Не держу их взаперти.
Отпущу гулять по свету.
Что, не терпится? Лети!


Только фоток нет приличных – мне никогда даже не приходило в голову фотографировать стряпню.
Любите ли Вы зеленые-зеленые, кислые-кислые антоновские яблоки?
Нет, любите ли Вы их так, как люблю их я?!

Славлю тебя, зеленое, кислое,
За небанальные, острые мысли.
Ты далеко не объедение –
Но славлю тебя, скулосведение,
За кулинарное вдохновение!




Собственно, живьём кислые антоновские яблоки я не особо люблю. Но люблю то, что с ними можно сотворить! И потому стараюсь не упустить даже падалицу, подбираю все, до последнего яблочка!
И никогда, никогда, клянусь, не оставляю их сиротливо висеть на дереве до весны… Эх, какие были у нас антоновки! В самом начале сажали столько яблонь, сколько в принципе на 6 сотках уместиться не могло – ведь изначально участок был поделен пополам. Яблоки с молодых и рьяных яблонь не умещались в погребке, из них отжимался сок - была потрясающая отечественная соковыжималка, отжимающая без мякоти, чистый сок! Сейчас таких нет, старушка жива, но терка затупилась, сетка порвалась в клочья, резиновые ножки стерлись, и трансформатор для неё приказал долго жить.
Весной из погреба выбрасывались ящиками пропавшие яблоки, что можно было – я пыталась использовать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вспоминаю эти времена – и немного грущу. Сейчас последняя антоновка почти мертва, каждое яблочко на вес золота, молодой гибрид – Беркутовская – мала, зимой антоновку приходится покупать по яблочку для салата
Итак, буду делиться рецептами, которые сами по себе станут моим гимном Кислому Антоновскому Яблоку!
Смотрите также любовную историю про "Мистера Соус", про Багровую Княгиню и "Борщец улётец".
Tags: Мемуары, антоновское яблоко, воспоминания, готовка, еда, кулинарные уловки, мои стихи, моё я, ностальгия, осень, разные годы, я-сама, яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные уловки” Tag

  • Мсье Шарлот и госпожа Уварова

    Мсье Шарлот и госпожа Уварова Почему в старой-старой, развалившейся кулинарной книге О.Г. Уваровой «Большая поваренная книга. Тысяча кулинарных…

  • Улётец

    Борщец «УЛЁТЕЦ». Иначе – фирменный. Свеклу – половину от единственной и неповторимой, огромной, всю нашинковала, порезала большую картошину и…

  • Пищевое семейное классическое.

    Наконец-то разрезала первую тыкву – не самую большую. Побольше – вот они: Оказалось, что она так быстро росла при дождях и на компосте, так…

  • Кулинарные уловки, ч. 2-3

    Напоминаю первую часть «Уловок», она была посвящена БАГРОВОЙ КНЯГИНЕ: http://lesnyanka.livejournal.com/56232.html Уловка № 2. КАЙФ…

  • Багровая княгиня, вступление

    Вступление. Когда-то у меня был сайт, и на нем – страничка под названием «Кулинарные уловки». Именно уловки, потому что я невеликий кулинар, хотя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинарные уловки” Tag

  • Мсье Шарлот и госпожа Уварова

    Мсье Шарлот и госпожа Уварова Почему в старой-старой, развалившейся кулинарной книге О.Г. Уваровой «Большая поваренная книга. Тысяча кулинарных…

  • Улётец

    Борщец «УЛЁТЕЦ». Иначе – фирменный. Свеклу – половину от единственной и неповторимой, огромной, всю нашинковала, порезала большую картошину и…

  • Пищевое семейное классическое.

    Наконец-то разрезала первую тыкву – не самую большую. Побольше – вот они: Оказалось, что она так быстро росла при дождях и на компосте, так…

  • Кулинарные уловки, ч. 2-3

    Напоминаю первую часть «Уловок», она была посвящена БАГРОВОЙ КНЯГИНЕ: http://lesnyanka.livejournal.com/56232.html Уловка № 2. КАЙФ…

  • Багровая княгиня, вступление

    Вступление. Когда-то у меня был сайт, и на нем – страничка под названием «Кулинарные уловки». Именно уловки, потому что я невеликий кулинар, хотя и…