lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

8 октября сего года, снег, последняя поездочка на участок... часть 1

С чего начинать? С самого начала, или с конца? Пока доберусь до конца – весна наступит, гы, и рассказ о первом снеге будет выглядеть нелепо. А начинать с мая в октябре – разве не нелепо? Словом, начинаю свою нелепую жизнь в блоге с текущего месяца.
Последняя была в этом месяце поездочка… Я жаждала её. Мне хотелось увидеть первый снег и запечатлеть его. Можно сказать, я его вожделела. Увидеть такие живые и яркие цветы – под снегом. Это патетично и возвышенно, это философия жизни…
Меня так давно не было в блоге, что хочется выложить все сотни фоток разом! Погружаясь в воспоминания об участочке, таком маленьком и таком дорогом. Но – веду жесткий отбор. Поверьте, хоть фотографий и чрезмерно много, отбор действительно имел место быть.
Уехали из города где-то в 8, был полный восторг – красиво, сразу захотелось уйти погулять – я же два месяца вообще с участка не выходила… Снег сегодня выдал по самое не балуйся.

IMG_9402.JPG

IMG_9406.JPG

IMG_9404.JPG

Снежище, метелица… жесткая и сухая шелестящая крупка, мягкие мокрые хлопья, мельчайшая пыль сыплет, а то отдельные снежинки сквозь солнце. Короче, на все вкусы. Тут же тает, с крыш кухни и дома отваливаются мокрые пласты, на которые текут струйки – как весной. И чего я уезжала на эти два дня? Могла бы вполне эти два дня тут пробыть. Гуляла бы себе… Замерзла – пошла погрелась. Телик на весь вечер твой. Успела бы хол-к разморозить. Глядишь, и укрыть бы все успела. А квартира… туда попал – и завяз, как муравей в смоле, и никуда уже не хочется, движения нет, становишься сонной, и ничего не хочется. А тут: движение + воздух = жизнь…
Вот так выглядит мой маленький-удаленький участочек в день мокрого снега, вид снизу и сверху.

IMG_9113.JPG

IMG_9242.JPG

IMG_9225.JPG

IMG_9229.JPG

IMG_9141.JPG

А также вид на тот самый отвратительный угол, который невозможно цивилизовать по причине собственной неистребимой баррикады и по причине гадкого угла соседнего участка, который стремлюсь который год замаскировать…

IMG_9241.JPG

Цветы все оставила, они там живехонькие, в холоде, договорились с Ксюшей, что она наберет себе букет, остальное положит, где росли. (Я даже московский букет увезла, чтобы положить на срезанное). Морозов летальных не было, наснимала цветов под снегом, а потом на солнце без снега – словно ничего и не случилось, не срезанные дубки под туей, как ни в чем не бывало, выглядят молодцами. Розы, похоже, распустятся, как только отпустит, да и срезанные дубки, лежащие на «братской могилке», выглядят не хуже тех, что по вазам.
Вот просто отдельные цветочки и веточки под снегом…

IMG_9193.JPG

IMG_9204.JPG

IMG_9094.JPG

IMG_9224.JPG

Физостегия и зацвела-то только в сентябре, а её… присыпало…

IMG_9123.JPG

Даже лаванда ухитрилась выпустить свежий цветочек:

IMG_9090.JPG

Мои крошечные рокарии…

IMG_9102.JPG

IMG_9107.JPG

IMG_9226.JPG

IMG_9228.JPG

Вот срезанные со слезами хризантемки…

IMG_9420.JPG

А вот их букеты – вернее, половина букетов - в кухне:

IMG_9194.JPG

Земля мокрая, значит, не сразу проморозит, это меня утешило, и я даже ничего не накрывала и не посыпала листвой. Оставила на Ксю – на крайний случай, а то и самой придется съездить, Вася хрен его знает, когда вернется, до конца октября точно не появится, отдыхает он, блин.

IMG_9129.JPG

IMG_9132.JPG

IMG_9161.JPG

Поздяя-препоздняя астра, которую по причине позднести её, сунула к сетке, удосужилась выпустить только один цветочек! Бывало и больше…

IMG_9178.JPG

IMG_9191.JPG

IMG_9211.JPG

IMG_9217.JPG

IMG_9220.JPG

Снег с похолоданием застал цветы врасплох, они-то, бедняги, только собрались по второму разу зацвести…
Лена-соседка тоже спрашивала – что делать с розами, укрывать или нет? А откуда я знаю? Будут настоящие морозы вскорости или нет? Синоптики не предугадают, а мы и подавно. Ей проще, она тут, при своих розах, можно сориентироваться по ситуации. А мне добираться проблематично… Не знаю, подвигнусь ли даже в крайнем случае, на Ксю тоже надежд мало, она завязана детьми, да еще заболели все, только если в выхи отпустят её.

IMG_9088.JPG

IMG_9145.JPG

На посошок опять ругались с мужем. Сарай он так и не открывал. В результате ни секатор, ни лопатку достать не могла. Из теплицы зачерпнула миской землю и совсем чуточку подсыпала под чудесный свой ковыль-ковылек. Который, между прочим, вырастила из семян! И который даже зацвести успел, но об этом позже, ведь я иду вспять…

IMG_9414.JPG

Теплица теперь выглядит так. В ней – скамейки, мешки с листьями для укрытия, коего еще не было, ведра…

IMG_9223.JPG

Продолжение следует.
Tags: 2015, луга, октябрь, осень, снег, у природы нет плохой погоды, участок, цветы
Subscribe

  • 3 октября на прудах, часть 2

    И вот мы на главной аллее, затем сворачиваем на дорогу под высоковольткой, ведущую к шоссе Энтузиастов. Чтобы Мишка не уткнулся в гаджет, я сразу…

  • 3 октября на прудах, часть 1

    Третьего был большой прогулочный день с ребятами. Налазились по деревьям. Нагляделись на рыбаков. Погода была шикарная! Я много…

  • 2 октября, на дачу! Ч.1

    2 октября, снова поездка на участок. Часть 1 - Были на даче. Снова ранний выезд. Не спала. От слова совсем. Ни в одном глазу. В пять вроде пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments